Cibo e bevande
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Difficoltà bassa
La pietra lavica sta diventando un'alternativa sempre più valida e sana alla cottura di carne e pesce con il classico barbecue a carbonella. Questo perché la pietra lavica non genera nessuna sostanza nociva durante il processo di cottura, ed inoltre esalta il sapore dell'alimento senza alterarne il gusto...
Difficoltà bassa
Il whisky è una bevanda distillata molto comune e consumata in tutto il mondo. Sebbene possa sembrare complessa, la preparazione del whisky è molto facile e si può fare comodamente in casa, al contrario di quella di altri distillati. Se ti piace questa bevanda o vuoi fare una sorpresa agli ospiti, leggi...
Difficoltà media
Una ricetta, tipica del periodo natalizio, è la lonza ripiena, poiché è deliziosa e molto facile da preparare. È vero che ogni famiglia può preparare una ricetta diversa, poiché esiste un'infinità di ripieni per preparare una lonza che sia tenera e succosa. In questa ricetta di unCome ti spiegheremo...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
I frutti di mare sono una vera delizia e anche tra gli alimenti più quotati nella nostra lista della spesa. L'unico inconveniente è il loro prezzo elevato, non alla portata di qualsiasi economia domestica. Per cui destiniamo i frutti di mare per alcuni periodi dell'anno ed eventi speciali.
Pertanto,...
Difficoltà bassa
Autunno è sinonimo di funghi e uno dei funghi commestibili più comuni in Italia è il rosito o anche conosciuto con molti altri nomi come lactarius, sanguinello, fungo dell'alpino... Questo fungo di colore arancio intenso o rossastro è molto apprezzato in cucina, in quanto dispone di un sapore unico e combina...
Difficoltà bassa
Non è un segreto per nessuno che, a seconda dell'area in cui viviamo, si prediliga il consumo di certi alimenti rispetto ad altri; ciò vale sia per la carne, sia per la pasta, la frutta e la verdura. Forse per molti la borragine è un mistero, ma in alcune zone viene usata molto. Vuoi provare ad usarla...
Le melanzane sono un vegetale molto versatile che può essere impiegato per un gran numero di ricette deliziose. Tuttavia, indipendentemente dal fatto che le prepari impanate, farcite, alla napoletana o come farcitura dei ravioli, devi eliminare il loro sapore amaro, che potrebbe rovinare il risultato...
Tra i frutti dell'autunno troviamo uno dei grandi sconosciuti per molti: la mela cotogna. Con il suo caratteristico colore giallo e, soprattutto, l'intenso odore ha proprietà vantaggiose molto diverse per l'organismo umano, per cui ci potrà aiutare in diverse situazioni. Ciononostante, non si tratta di un...
Difficoltà bassa
Sebbene il suo nome possa scoraggiare i più, in realtà la leche de pantera è uno dei cocktail più apprezzati per chi ama le bibite alcoliche dal sapore dolce, di quelle che sono un buon mix tra un bicchierino e un dolce. Si tratta di una soluzione molto semplice da preparare a casa, per questo motivo,...
I peperoncini piccanti sono un alimento sfizioso che si sposa con moltissime ricette e può essere gustato in ogni momento dell'anno. Se però avete un orto e avete prodotto più peperoncini di quelli che riuscite a consumare, una buona idea è quella di farli seccare per poterli conservare a lungo e usare...
Il cavolfiore è una verdura molto nutritiva che offre importanti apporti alla salute, essendo protagonista di deliziosi piatti che servono per accompagnare carne e verdure. Anche se l'ideale è consumarlo fresco, anche congelarlo è un'ottima alternativa per evitare che si rovini o per conservarlo più a...
Difficoltà bassa
La cipolla ha molte proprietà medicinali, in quanto serve per regolare la digestione e il suo alto contenuto di vitamina C la rende un rimedio efficace per le allergie, tuttavia, in materia di estetica, il succo di cipolla è ideale da applicare sulla pelle e migliorare le macchie. Inoltre, se applichi...
Difficoltà bassa
I rositi, scientificamente chiamati Lactarius deliciosus e conosciuti con nomi diversi a seconda della regione (rossella, sanguinaccio, aptinu, ecc.), sono un tipo di funghi che generalmente vengono preparati con l'aglio o inseriti negli stufati, oltre ad essere un ottimo contorno per le patate e le uova....
Il cannolicchio è uno dei molluschi più deliziosi che possiamo trovare nella gastronomia italiana, molto ricco di minerali come il calcio, lo iodio e il magnesio, è un ingrediente ideale quando vogliamo assaporare un frutto di mare delizioso e semplice da mangiare. Tuttavia, non sempre sappiamo come prepararli...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Il pesce è una scelta leggera e deliziosa, perfetta per coloro che amano nutrirsi in modo sano. Ma trattandosi di proteine di origine animale, è importante mantenerlo fresco e in condizioni adeguate per il consumo, senza mettere in pericolo la nostra salute, per questo motivo scegliamo di metterlo in frigo...
Difficoltà bassa
La quinoa è uno pseudocereale di origine sudamericana, con un elevato valore nutrizionale, che viene consumato da sempre più persone in tutto il mondo. Tra i benefici di questo seme vi è la capacità di regolare la pressione arteriosa, la grande quantità di ferro e potassio che contiene e il suo basso...
Difficoltà bassa
La fesa di tacchino è diventata una delle opzioni più popolari tra gli insaccati, specialmente essendo un'alternativa povera di grassi e salutare, diventando l'alleato ideale di chi preferisce curare la propria dieta o ridurre il consumo di maiale.
Tuttavia, essendo un prodotto dal gusto delicato, è importante...
Difficoltà bassa
La melanzana è una verdura che ha moltissimi benefici e può essere usata per la preparazione di molti piatti variegati. Inoltre la può conservare durante tutto l'anno, anche d'inverno, per preparala in ogni momento. In questo articolo di unCome ti spieghiamo Come conservare le melanzane in maniera tale da...
Difficoltà bassa
Al momento di sfruttare le numerosissime proprietà dello zenzero, berlo come tisana è uno dei modi più comuni ed efficaci di farlo. Puoi berla calda come qualsiasi altra tisana, anche se c'è pure la possibilità di lasciarla raffreddare e berla fredda, molto consigliato in estate. Se vuoi sapere come preparare...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Il pesce è uno degli alimenti più sani, gradevoli e versatili che possiamo trovare, con varie preparazioni adeguate a tutti i gusti. E non c'è dubbio che prepararlo al vapore sia una soluzione molto sana, perfetta per chi vuole mangiare un alimento nutritivo ma leggero, ideale per favorire la salute e...
Difficoltà bassa
Preparare i fichi sciroppati è un'eccellente maniera di poter conservare questa deliziosa frutta e godersela in qualsiasi momento. È, inoltre, un dolce molto sano poiché i fichi spiccano per il loro grande contenuto di fibra, favorendo il transito intestinale, e per fornire molta acqua, vitamine e minerali...
Condurre una vita sana dipende molto dalla nostra alimentazione. Seguire una dieta equilibrata combinata con la pratica quotidiana di sport è un'abitudine perfetta per mantenere la linea e goderci una vita sana.
Tuttavia, ci sono molte persone che non sanno quali sono i migliori alimenti per cenare...
Difficoltà bassa
I finferli o cibo giallo sono un tipo di fungo molto popolare, delizioso e versatile, dotando di gran sapore diversi piatti come carne, pesce e ogni tipo di spezzatini. La stagione della raccolta del Cantharellus cibarius va da ottobre a febbraio, per cui è comune che gli appassionati di funghi decidano...
I broccoli sono un ortaggio delizioso e altamente nutritivo, pieni di benefici per la nostra salute. Includerli nella nostra dieta è un'ottima maniera di consumare fibra e antiossidanti, necessari per mantenere il nostro corpo in buono stato. È ovvio che il modo migliore di ingerirli è freschi ma spesso...
Difficoltà bassa
Sapere come fare un soffritto è essenziale in cucina; non ci serve solo come base per i piatti più complessi come la paella, il sugo per la pasta o gli stufati, ma anche come contorno o per condire e presentare piatti deliziosi. Se vuoi preparare un piatto di pesce squisito, allora puoi usare il soffritto...
Aperitivo con gli amici. Dilemma: cosa bere? Lo spritz è un classico ma dobbiamo anche ammettere che il Martini non delude mai. Oltre al classico Martini con l’oliva, esistono decine di varianti dai sapori più strani e intensi. Leggi questo articolo di UnCome per scoprire quali sono i migliori cocktail con...
Difficoltà bassa
Preparare la farina in casa è davvero semplice, se disponi degli utensili adatti a tale scopo. Soprattutto per coloro che preferiscono utilizzare prodotti alternativi al frumento, questa tecnica può essere una soluzione all'elevato costo economico che comporta acquistare, per esempio, farine speciali per...
Difficoltà bassa
Le noci si evidenziano come uno dei frutti secchi più popolari e deliziosi. Si tratta di un alimento ricco di oli grassi essenziali, risultando benefico per il nostro cuore e corpo, oltre ad essere ideale da mangiare a metà mattina o per merenda. Una manciata al giorno nella sua presentazione naturale è...
Difficoltà bassa
Alcuni alimenti sono difficili da conservare al loro massimo livello di freschezza e, generalmente, si guastano e siamo costretti a gettarli nella spazzatura. Un buon esempio è il prosciutto cotto o prosciutto di York che nel giro di pochi giorni acquisisce un aspetto sgradevole e non è consigliabile...
Ci sono molte frutta e verdura che una volta sbucciate o tagliate si ossidano al contatto con l'aria, assumendo un colore nerastro. Inoltre, l'ossidazione aiuta alla perdita delle proprietà nutrizionali e del sapore degli alimenti. A seguire ti spieghiamo come evitare l'ossidazione in frutta e verdura.
Difficoltà bassa
La ciambella è uno dei dolci più semplici e deliziosi che possiamo gustare, sempre perfetto per accompagnare un caffè o un tè e dare quel tocco dolce alla nostra routine quotidiana. Non importa se è fatta in casa o acquistata, ogni volta che abbiamo una ciambella a casa desideriamo mantenerla fresca più...
Difficoltà bassa
I cannolicchi sono crostacei deliziosi e nutrienti, molto tipici della cucina spagnola. Cotti alla piastra o al vapore sono sempre deliziosi, tuttavia, se c'è qualcosa che può rovinare il loro sapore è trovare molluschi ensis sporchi e pieni di terra. A nessuno piace quella sensazione sabbiosa in bocca,...
Difficoltà bassa
Avete deciso di invitare alcuni amici per un aperitivo, che sia però abbondante, non faccia desiderare ardentemente di pranzare o di cenare, non si allo stesso tempo però troppo pesante, con il rischio che venga lasciato quasi tutto, con avanzi di cibo poi difficili da riciclare? Volete stupire tutti...
Difficoltà bassa
Non c'è dubbio che il segreto di un buon cuoco è tenere sempre alcuni segreti da applicare al momento di cucinare, sia aggiungendo un ingrediente inatteso al cibo o mettendo in atto alcuni trucchi per risolvere i problemi imprevisti che si presentano. E se la pasticceria fa per te, di certo già sai cosa succede...
Difficoltà media
Le mandorle sono tra la frutta secca più consumata e servono da ingredienti per una serie di ricette. Anche se possiamo comprarle già pronte per il consumo, esiste anche la possibilità di raccoglierle direttamente dall'albero o che ancora non siano state tolte tutte le parti non commestibili del frutto...
Difficoltà bassa
Il pane è un alimento che tendiamo a consumare molto spesso, è parte importante di una dieta sana. Ma la realtà è che non sempre abbiamo la possibilità di comprare pane fresco o, per qualsiasi motivo, abbiamo bisogno di congelarlo per consumarlo successivamente. In quei casi è opportuno seguire la guida...
Difficoltà bassa
L'acqua di cocco è molto consumata nei paesi tropicali nei quali questo frutto si trova facilmente. Si tratta di un liquido squisito che offre grandi benefici per la salute. Oltre ad avere un effetto idratante, l'acqua di cocco è ricca di minerali e vitamine essenziali per il buon funzionamento dell'organismo,...
Il cavolfiore è un ortaggio che offre una serie di possibilità nella cucina e, inoltre, vanta un gran numero di proprietà benefiche per l'organismo. Ma è anche vero che cuocere il cavolfiore comporta lo svantaggio del loro caratteristico - e sgradevole - odore che impregna tutta la casa. Se desideri continuare...
Difficoltà bassa
Sebbene l'ideale sia sempre scongelare la carne prima di cucinarla, in modo tale da garantire che l'alimento sia preservato in modo adeguato fino al momento della preparazione, spesso può capitare che per una dimenticanza o per mancanza di tempo ci troviamo nella necessità di cucinare la carne congelata....
Difficoltà bassa
Il latte condensato si caratterizza per un sapore dolce, frutto della grande quantità di zucchero che lo compone. Farlo in casa è facile, ma molti smettono di berlo per il suo elevato apporto calorico. Da adesso non sarà più così. Grazie alla grande varietà di dolcificanti che offre il mercato alimentare...
Difficoltà bassa
L'avena è una delle maggiori fonti di fibre e proteine che possiamo trovare, inoltre fornisce tutta l'energia necessaria per affrontare la vita di ogni giorno. È uno dei cereali più sani e, pertanto, è ideale per perdere peso, ridurre il colesterolo e regolare il nostro corpo allo stesso tempo. Possiamo...
Sentiamo spesso parlare delle carni magre, si tratta di proteine con basso contenuto di grasso che devono essere consumate in particolare nel caso di pazienti con malattie cardiache, fegato ingrossato, problemi di colesterolo o sovrappeso. Tuttavia al momento di acquistare la carne, non sempre ci è chiaro...
Difficoltà bassa
Il rito dell'aperitivo sta diventando sempre piú diffuso nel nostro paese. É veramente piacevole sedersi a chiacchierare a fine giornata con gli amici e/o parenti e sgranocchiare qualcosa sorseggiando un gustoso cocktail! A volte peró diventa un'abitudine abbastanza costosa uscire spesso in un locale...
Una delle migliori maniere di sfruttare le tante potenzialitá del vostro bimby é quella di preparare dei deliziosi cocktail d'aperitivo. Vi piacerebbe provare ma non sapete nessuna ricetta? Noi di Uncome.it proviamo ad aiutarti fornendoti qualche idea su come fare aperitivo con bimby!
Foto: voir.it
Difficoltà bassa
L'avena è un cereale molto benefico per l'organismo, spicca per il suo alto contenuto di fibre e proteine, il che aiuta a ridurre il colesterolo cattivo nel sangue. E un modo stupendo di sfruttare tutte le sue proprietà e godere di un sapore unico, consiste nel preparare deliziosi frullati usandolo come...
Difficoltà bassa
Congelare le verdure è un'ottima maniera di sfruttarle in qualsiasi momento senza la necessità di preoccuparci perché si rovinino. Anche se è sempre preferibile consumare gli spinaci freschi per sfruttare al massimo le loro proprietà, se li congeliamo in modo adeguato sarà possibile mantenere gran parte...
Difficoltà media
Difficoltà media
La frutta non si conserva solo mediante sterilizzazione. Possono essere utilizzati anche alcuni antisettici quali alcool e zucchero. A seguire si dettaglia il processo di come fare la conserva di albicocche in acquavite. Senza dubbio un dolce magnifico, ideale in inverno per accompagnare le notti fredde...
Difficoltà bassa
Il riso alla cubana è una ricetta popolare e semplice ma molto deliziosa. Prepararlo è più facile e rapido di quanto sembri in quanto non richiede complesse preparazioni o troppi ingredienti, risultando un piatto che piace molto a grandi e piccini. Hai poco tempo per cucinare e non molti ingredienti? Se a...
Difficoltà bassa
Avevi il cibo sul fuoco, ti sei distratta un attimo e si è bruciato? Questo è uno degli errori più frequenti, a tutti è successo qualche volta. Se ti si è bruciato il cibo non disperare, anche se non ci credi c'è una soluzione. C'è una serie di trucchi che possono aiutarti per recuperarlo e salvare la ricetta....
Difficoltà bassa
Per sapere come fare il latte evaporato a casa, è importante capire prima cos'è e in cosa si differenzia da quello condensato. Si tratta di un tipo di latte concentrato, disidratato, al quale è stata tolta più della metà d'acqua. A differenza del latte condensato, questo non contiene zucchero e non...