Verdure
Verdure, potrai trovare informazioni pratiche create da esperti su verdure in formato testo, video e immagini. Inoltre in ogni articolo potrai lasciare un commento affinché la nostra community di esperti possa aiutarti.
16 articoli
La scarola o indivia è un ingrediente molto abituale nelle insalate, dando un sapore fresco a qualsiasi piatto in cui la utilizziamo. Ma per gli incauti principianti in cucina, c'è qualcosa che può passare inosservato completamente: si tratta di un ingrediente con un sapore amaro che può risultare sgradevole...
Difficoltà bassa
I broccoli sono un ortaggio adatto per godersi un'alimentazione sana e nutriente poiché hanno una notevole dose di vitamine, sono un alimento ricco di acido folico e hanno un grande contenuto di fibra. Tuttavia, se i broccoli diventano avariati, tutti questi nutrienti vanno persi e può causare danni all'organismo.
È...
Le melanzane sono un vegetale molto versatile che può essere impiegato per un gran numero di ricette deliziose. Tuttavia, indipendentemente dal fatto che le prepari impanate, farcite, alla napoletana o come farcitura dei ravioli, devi eliminare il loro sapore amaro, che potrebbe rovinare il risultato...
I peperoncini piccanti sono un alimento sfizioso che si sposa con moltissime ricette e può essere gustato in ogni momento dell'anno. Se però avete un orto e avete prodotto più peperoncini di quelli che riuscite a consumare, una buona idea è quella di farli seccare per poterli conservare a lungo e usare...
Il cavolfiore è una verdura molto nutritiva che offre importanti apporti alla salute, essendo protagonista di deliziosi piatti che servono per accompagnare carne e verdure. Anche se l'ideale è consumarlo fresco, anche congelarlo è un'ottima alternativa per evitare che si rovini o per conservarlo più a...
Difficoltà bassa
La melanzana è una verdura che ha moltissimi benefici e può essere usata per la preparazione di molti piatti variegati. Inoltre la può conservare durante tutto l'anno, anche d'inverno, per preparala in ogni momento. In questo articolo di unCome ti spieghiamo Come conservare le melanzane in maniera tale da...
I broccoli sono un ortaggio delizioso e altamente nutritivo, pieni di benefici per la nostra salute. Includerli nella nostra dieta è un'ottima maniera di consumare fibra e antiossidanti, necessari per mantenere il nostro corpo in buono stato. È ovvio che il modo migliore di ingerirli è freschi ma spesso...
Il cavolfiore è un ortaggio che offre una serie di possibilità nella cucina e, inoltre, vanta un gran numero di proprietà benefiche per l'organismo. Ma è anche vero che cuocere il cavolfiore comporta lo svantaggio del loro caratteristico - e sgradevole - odore che impregna tutta la casa. Se desideri continuare...
Difficoltà bassa
Le melanzane sono uno degli ortaggi più versatili che si possano trovare, nel senso che si possono cucinare in tantissimi modi diversi. Tuttavia, uno dei modi più popolari e deliziosi di cucinarle è friggendole, una ricetta tradizionale che è ideale per accompagnare un piatto di carne o di pesce oppure qualsiasi...
Difficoltà media
Le melanzane sono un ortaggio molto buono e saporito che può essere preparato in innumerevoli modi. Uno dei più comuni è cucinare melanzane ripiene, mischiando la polpa di questo vegetale con altri alimenti: carne macinata, tonno, altri vegetali, ecc. Affinché anche tu possa prepararle in casa, in unCome...
Difficoltà bassa
Le melanzane sono uno degli ortaggi più utilizzati in cucina, con molteplici, deliziose alternative che le rendono un'ottima opzione come antipasto, primo piatto o contorno. Inoltre, si tratta di un alimento molto nutritivo, povero di calore e ricco di fibre, ferro e antiossidanti. Vuoi inserirle nella tua dieta...
La melanzana spinosa è un ortaggio originario dell'america latina, dove viene comunemente chiamata Chayote. Viene coltivata nelle regioni meridionali dell’Italia, dove si sono inventati numerosi nomi per questo particolare tipo di verdura (zucchina spinosa, melanzana americana, patata spinosa). La sua superficie...
Difficoltà bassa
C'è una miriade di ricette per preparare le melanzane ripiene, visto che possiamo preparare il ripieno con una miriade di ingredienti. Una delle più classiche è quella delle melanzane ripiene di carne macinata, ma possiamo anche prepararle nella versione con tonno in scatola e sono buonissime. In questo...
Difficoltà bassa
I broccoli sono una verdura salutare che permette di realizzare un'infinità di ricette gustose, di sicuro piaceranno a piccoli e grandi. Anche se è molto facile da cucinare, ad alcune persone si presenta il dubbio di qual è il modo migliore per lavare questa verdura perché non ci sia alcun rischio quando...
Difficoltà bassa
Gli spinaci sono una verdura molto ricca di ferro e molto buona per la nostra alimentazione. Lo spinacio è una pianta annuale, coltivata come verdura per le sue foglie commestibili, grandi e di colore verde oscuro. La coltura avviene durante tutto l'anno e può essere consumato fresco, cotto o fritte....
Difficoltà bassa
Uno dei modi piú saporiti per preparare le melanzane è farle fritte, ben dorate e croccanti. Questa ricetta é solita essere considerata come un contorno, visto che la frittura implica un grande apporto calorico. Se anche voi siete golosi di questo piatto delizioso, non perdetevi il nostro articolo dii...