Pesce e frutti di mare
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17 articoli
Non sai distinguere tra un'aragosta e un astice? Confondi questi crostacei così diversi? Non ti preoccupare, perché si tratta di una confusione molto comune e sono molte le persone che non conoscono le caratteristiche che distinguono i due crostacei. Per cui, su unCome ti diamo una mano e ti insegniamo...
Difficoltà bassa
Deliziosi granchi! Questi piccoli crostacei, sia di mare che di fiume, sono molto gustosi e offrono un sapore unico a qualsiasi piatto: riso, brodi, ecc. Inoltre, anche se a semplice vista può non sembrare, far bollire i granchi non ha alcun tipo di complicazione. Ma se non sai quali passi seguire, non...
Spesso sentiamo parlare dei pesci bianchi, sappiamo che sono sani e nutrienti ma abbiamo chiaro esattamente quali tipi di pesce fanno parte di questo gruppo? Saperlo è importante, soprattutto per chi, per qualunque motivo, ha bisogno di aggiungerli alla dieta per ingerire proteine povere di calorie....
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
I frutti di mare sono una vera delizia e anche tra gli alimenti più quotati nella nostra lista della spesa. L'unico inconveniente è il loro prezzo elevato, non alla portata di qualsiasi economia domestica. Per cui destiniamo i frutti di mare per alcuni periodi dell'anno ed eventi speciali.
Pertanto,...
Il cannolicchio è uno dei molluschi più deliziosi che possiamo trovare nella gastronomia italiana, molto ricco di minerali come il calcio, lo iodio e il magnesio, è un ingrediente ideale quando vogliamo assaporare un frutto di mare delizioso e semplice da mangiare. Tuttavia, non sempre sappiamo come prepararli...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Il pesce è uno degli alimenti più sani, gradevoli e versatili che possiamo trovare, con varie preparazioni adeguate a tutti i gusti. E non c'è dubbio che prepararlo al vapore sia una soluzione molto sana, perfetta per chi vuole mangiare un alimento nutritivo ma leggero, ideale per favorire la salute e...
Difficoltà bassa
I cannolicchi sono crostacei deliziosi e nutrienti, molto tipici della cucina spagnola. Cotti alla piastra o al vapore sono sempre deliziosi, tuttavia, se c'è qualcosa che può rovinare il loro sapore è trovare molluschi ensis sporchi e pieni di terra. A nessuno piace quella sensazione sabbiosa in bocca,...
Difficoltà bassa
Anche se consumare il pesce fresco e appena acquistato è sempre un'alternativa ideale e deliziosa, spesso dobbiamo optare per acquistare questo alimento e congelarlo fino al momento della sua consumazione, onde evitare che si guasti e garantendone così il buono stato e la freschezza. Ma quando arriva il...
Difficoltà bassa
Hai acquistato delle vongole ma non le cucinerai? Non ti preoccupare, non sarà necessario disfartene. Potrai conservarle in ottime condizioni. A tal fine, occorre solo congelarle correttamente in modo da poter preparare la tua ricetta quando vorrai. Per farlo, sarà necessario tenere in conto alcune raccomandazioni...
Difficoltà bassa
I frutti di mare sono uno dei cibi più preziosi del mare e offrono un'infinità di preparazioni diverse in cucina. Ciononostante, alcuni frutti di mare richiedono una pulizia preliminare prima di elaborare qualsiasi ricetta. È il caso dei bivalvi, ovvero tutti quei frutti di mare che dispongono di due conchiglie:...
La salamoia è un metodo di conservazione di alimenti molto usato, ad esempio nel caso di pesci come il baccalà . Tuttavia, ciò implica un processo di dissalazione preliminare alla preparazione degli alimenti in questione, per rimuovere tutto l'eccesso di sale. Dissalare il baccalà non è complicato, ma richiede...
Difficoltà bassa
Il salmone è uno dei pesci azzurri più versatili e deliziosi, pieno di oli grassi essenziali come l'omega 3 e di minerali che ci aiutano a mantenere in buona salute il nostro corpo. Tuttavia, se non lo fai abitualmente in casa, è normale chiedersi come cucinare salmone fresco nel modo migliore e senza che perda...
Difficoltà bassa
Le cozze sono un alimento perfetto per diete con poche calorie e sono anche molto benefiche per il nostro organismo. Le cozze sono ricche di proteine e di altri nutrienti, oltre ad essere tra i molluschi più apprezzati e versatili delle nostre cucine. Su uncome.it vi spieghiamo quali sono i benefici...
Il baccalà è un ingrediente molto apprezzato nella cucina mediterranea. Si tratta di filetti di merluzzo conservati sotto sale. La salagione consente fin dall'antichità di conservare gli alimenti per lunghi periodi e di poterli trasportare in zone distanti dall'origine del prodotto. Per questo il baccalà...
Difficoltà alta
Le ostriche sono uno dei molluschi che allietano maggiormente il palato, grazie al loro odore, sapore e alla loro consistenza, che le rende uniche. Ma fai attenzione: altrettanto importante che mantenere le ostriche in perfetto stato di conservazione prima di mangiarle è saperle pulire in modo corretto,...
Difficoltà bassa
I crostacei sono frutti di mare molto apprezzati, con un gusto delicato o saporito a seconda dei casi e delle sottospecie, ed inoltre sono un cibo molto sano, che contiene fosforo, omega 3 e omega 6 e altre sostanze nutritive preziose per il benessere dell'organismo. Tuttavia, se non si è propriamente...
Difficoltà bassa
Nella dieta mediterranea i frutti di mare sono grandi protagonisti, grazie alla loro grande varietà che ci permette di creare piatti deliziosi e sani. Tuttavia quando si tratta di comprare non sempre sappiamo distinguere fra prodotti all'apparenza molto simili specialmente quando si tratta di crostacei....