Preparazione e presentazione del cibo
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La cucina messicana, sempre gustosa, è più ricca e varia di quanto si possa immaginare, poiché accanto a piatti tipici molto apprezzati, come i tacos, ci sono altre proposte meno conosciute ma altrettanto deliziose.
È una gastronomia creata con prodotti base, come carne e pesce, ma sempre ben conditi...
Il cioccolato, quel delizioso piacere che la maggior parte di noi ama, può essere utilizzato in un'infinità di ricette, soprattutto dolci. In alcune occasioni, troviamo la necessità di sciogliere il cioccolato prima di utilizzarlo, una tecnica semplice che richiede un'attenzione particolare per non bruciarlo.
Il...
I cavoletti di Bruxelles assomigliano a teste di cavolo, ma in miniatura. Entrambe le verdure sono molto simili anche nel gusto, ma in confronto, i cavolini di Bruxelles hanno un sapore più delicato e una consistenza più densa. Sono verdure crucifere ricche di antiossidanti, vitamina A e C, indoli e altre...
Come fare una rosa con una carota
Difficoltà bassa
In questo video spieghiamo come fare una rosa con una carota. È un'idea utile per decorare i tuoi piatti e per presentarli in maniera originale... e può essere anche mangiata! Non perderti questa tecnica, è semplice da realizzare ma di grande effetto!!
Difficoltà bassa
Prima di cucinare un qualsiasi alimento, è fondamentale garantire che sia in buono stato, idoneo al consumo umano, senza alcun rischio per la nostra salute. Quindi, è importante sapere quali sono i segnali che mostrano chiaramente che un prodotto non è buono e va evitato mangiarlo, soprattutto quando...
Difficoltà media
Difficoltà media
Scegliere la verdura può essere a volte un po' difficile se non abbiamo molta idea di quali siano i segnali che un vegetale è fresco. Nel caso del carciofo, ci sono alcuni fattori a cui dedicare attenzione per trovare i migliori sul mercato. Su unCome vogliamo spiegarti alcuni consigli su come scegliere...
Difficoltà bassa
Il salmone capeggia la lista dei pesci azzurri, essendo un'alternativa deliziosa e molto nutritiva. Pieno di grandi benefici per la salute, è un'ottima fonte di acidi grassi Omega 3 e oli essenziali ma per ottenerne il meglio è importante consumarlo fresco. Hai qualche perplessità se quel pezzo di pesce...
Difficoltà bassa
Gli champignon sono deliziosi come contorno, per preparare delle salse o in uno squisito risotto; tuttavia, se li acquisti freschi possono andare a male dopo soli pochi giorni. Mangiare champignon in cattive condizioni può causare dolori gastrointestinali e, nei casi più gravi, intossicazione, pertanto è...
Difficoltà bassa
Autunno è sinonimo di funghi e uno dei funghi commestibili più comuni in Italia è il rosito o anche conosciuto con molti altri nomi come lactarius, sanguinello, fungo dell'alpino... Questo fungo di colore arancio intenso o rossastro è molto apprezzato in cucina, in quanto dispone di un sapore unico e combina...
Difficoltà bassa
Non è un segreto per nessuno che, a seconda dell'area in cui viviamo, si prediliga il consumo di certi alimenti rispetto ad altri; ciò vale sia per la carne, sia per la pasta, la frutta e la verdura. Forse per molti la borragine è un mistero, ma in alcune zone viene usata molto. Vuoi provare ad usarla...
Difficoltà bassa
I rositi, scientificamente chiamati Lactarius deliciosus e conosciuti con nomi diversi a seconda della regione (rossella, sanguinaccio, aptinu, ecc.), sono un tipo di funghi che generalmente vengono preparati con l'aglio o inseriti negli stufati, oltre ad essere un ottimo contorno per le patate e le uova....
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Il pesce è una scelta leggera e deliziosa, perfetta per coloro che amano nutrirsi in modo sano. Ma trattandosi di proteine di origine animale, è importante mantenerlo fresco e in condizioni adeguate per il consumo, senza mettere in pericolo la nostra salute, per questo motivo scegliamo di metterlo in frigo...
Difficoltà bassa
La fesa di tacchino è diventata una delle opzioni più popolari tra gli insaccati, specialmente essendo un'alternativa povera di grassi e salutare, diventando l'alleato ideale di chi preferisce curare la propria dieta o ridurre il consumo di maiale.
Tuttavia, essendo un prodotto dal gusto delicato, è importante...
Difficoltà bassa
Al momento di sfruttare le numerosissime proprietà dello zenzero, berlo come tisana è uno dei modi più comuni ed efficaci di farlo. Puoi berla calda come qualsiasi altra tisana, anche se c'è pure la possibilità di lasciarla raffreddare e berla fredda, molto consigliato in estate. Se vuoi sapere come preparare...
Difficoltà bassa
I finferli o cibo giallo sono un tipo di fungo molto popolare, delizioso e versatile, dotando di gran sapore diversi piatti come carne, pesce e ogni tipo di spezzatini. La stagione della raccolta del Cantharellus cibarius va da ottobre a febbraio, per cui è comune che gli appassionati di funghi decidano...
Difficoltà bassa
Alcuni alimenti sono difficili da conservare al loro massimo livello di freschezza e, generalmente, si guastano e siamo costretti a gettarli nella spazzatura. Un buon esempio è il prosciutto cotto o prosciutto di York che nel giro di pochi giorni acquisisce un aspetto sgradevole e non è consigliabile...
Difficoltà bassa
La ciambella è uno dei dolci più semplici e deliziosi che possiamo gustare, sempre perfetto per accompagnare un caffè o un tè e dare quel tocco dolce alla nostra routine quotidiana. Non importa se è fatta in casa o acquistata, ogni volta che abbiamo una ciambella a casa desideriamo mantenerla fresca più...
Difficoltà bassa
Avete deciso di invitare alcuni amici per un aperitivo, che sia però abbondante, non faccia desiderare ardentemente di pranzare o di cenare, non si allo stesso tempo però troppo pesante, con il rischio che venga lasciato quasi tutto, con avanzi di cibo poi difficili da riciclare? Volete stupire tutti...
Difficoltà bassa
Congelare le verdure è un'ottima maniera di sfruttarle in qualsiasi momento senza la necessità di preoccuparci perché si rovinino. Anche se è sempre preferibile consumare gli spinaci freschi per sfruttare al massimo le loro proprietà, se li congeliamo in modo adeguato sarà possibile mantenere gran parte...
Difficoltà bassa
Il riso alla cubana è una ricetta popolare e semplice ma molto deliziosa. Prepararlo è più facile e rapido di quanto sembri in quanto non richiede complesse preparazioni o troppi ingredienti, risultando un piatto che piace molto a grandi e piccini. Hai poco tempo per cucinare e non molti ingredienti? Se a...
Difficoltà bassa
Avevi il cibo sul fuoco, ti sei distratta un attimo e si è bruciato? Questo è uno degli errori più frequenti, a tutti è successo qualche volta. Se ti si è bruciato il cibo non disperare, anche se non ci credi c'è una soluzione. C'è una serie di trucchi che possono aiutarti per recuperarlo e salvare la ricetta....
Difficoltà bassa
I cupcake sono belli e deliziosi. Sono poche le persone che possono resistere alla loro dolcezza, all'originalità dei sapori e la creatività delle forme. Queste tortine provenienti dalle pasticcerie americane sono l'ultima moda per festeggiare compleanni e matrimoni, ma se non si conservano correttamente...
Difficoltà bassa
Le castagne sono un frutto tipico dell'autunno, ma ciò non significa affatto che possiamo mangiare solo durante questo periodo dell'anno. Anzi, tutt'altro! Infatti, oggigiorno abbiano a disposizione diversi metodi di conservazione per mantenere le castagne in condizioni perfette a lungo, onde così poterle...
Difficoltà bassa
La marinatura degli alimenti ha come obiettivo aromatizzarli e/o ammorbidirli, immergendoli in qualche liquido aromatizzato come olio, aceto, succo di limone, ecc. Tende ad applicarsi per carne e pesce come il salmone marinato e in alcuni casi può servire anche come metodo di conservazione. In questo...
Difficoltà bassa
Il prezzemolo è una delle erbe aromatiche più usate in cucina, che da un tocco speciale e pieno di sapore ai nostri piatti. Specialmente impiegato per l'elaborazione di salse come il chimichurri, per la preparazione di pesci e ricche insalate, questa pianta ha molto da offrire alla gastronomia. Tuttavia, se...
I pomodori sono un alimento molto prezioso per qualsiasi cucina. Con loro possiamo fare molti piatti, salse e condimenti, affinché i nostri pasti siano molto più saporiti. Per questo motivo, conservare i pomodori in modo adeguato, può servirci per evitare che scadano, onde si possano usare in qualsiasi...
Difficoltà bassa
La soia è diventata negli ultimi anni un alimento fondamentale della nostra dieta. Ricca di proteine e povera di grassi, rappresenta la soluzione ideale per nutrirsi in maniera sana e mantenere la linea. Una delle opzioni che offre è la soia testurizzata che serve da sostituta della carne per la sua struttura...
Difficoltà bassa
L' avocado è un frutto energetico molto ricco di vitamina E, è come un burro vegetale. Le si da un ruolo attivo per ritardare il processo di invecchiamento del nostro corpo. Le proprietà degli avocado sono salutari per la salute, in quanto contengono gli acidi grassi essenziali e proteine che si digeriscono...