Come fare albicocche in conserva al naturale
Le albicocche devono essere al giusto punto di maturazione affinché, dopo essere state trattate, conservino il sapore e l'aroma della frutta fresca. Se sono acerbe, durante la cottura acquistano un colorito verdognolo e sgradevole, risultando scialbe, mentre se sono troppo mature, si sciolgono, convertendosi in purea. A seguire, ti spieghiamo come fare albicocche in conserva al naturale.
Passi da seguire:
Avvolgi le albicocche in una garza e immergile un minuto in acqua in ebollizione.
Successivamente, togli le albicocche dall'acqua bollente e falle passare per acqua fredda, onde dare loro la consistenza desiderata.
Tagliale a metà per rimuovere il nocciolo, quindi, mettile in barattoli, travasando la frutta senza schiacciarla.
Chiudi i vasi e sterilizzali mantenendoli per 45 minuti in acqua in ebollizione.
Grazie alla sterilizzazione, tutta la frutta può essere conservata al naturale, tuttavia, è preferibile non ricorrere a tale procedura "al naturale", poiché richiede una sterilizzazione più lunga e fa perdere alla frutta il suo bell'aspetto.
Onde fare le albicocche in conserva al naturale, le albicocche devono essere mature e senza spaccature né ammaccature.
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