Cibo e bevande
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175 articoli
Il riso cotto può conservarsi bene per 3-5 giorni se conservato correttamente in frigorifero. Tuttavia, è importante sapere come conservarlo correttamente per evitare il rischio di intossicazione alimentare, poiché i batteri possono proliferare in alcuni alimenti se non vengono seguite le linee guida...
Se sei un amante del caffè probabilmente sai che le opzioni per gustare questa delizia sono infinite e molto varie. Dal classico espresso alla moltitudine di abbinamenti con il latte come caffè macchiato, latte macchiato o cappuccino, l'ampia gamma di caffè può soddisfare i gusti di chiunque. Poi, a unCOME,...
Il cioccolato rubino o rosa è una prelibatezza che è davvero un cioccolato ed è naturale, per quanto incredibile possa sembrare, dato che il suo colore è rosa. Questo ricco cioccolato ha un sapore dolce, con un tocco fruttato molto morbido.
Un fatto curioso è che il cioccolato rubino o rosa, conosciuto...
Molte persone credono che mangiare frutta faccia ingrassare, ma questo è falso. La frutta da sola non ti farà ingrassare, tuttavia gli alimenti di accompagnamento possono contribuire all’aumento di peso. Pertanto è consigliabile preparare un piatto quanto più equilibrato possibile. Inoltre, alcuni frutti...
È una preoccupazione comune voler sapere se il cibo caldo può essere messo nel frigorifero. In realtà è possibile, e addirittura consigliato, ma è necessario seguire alcuni accorgimenti, come ad esempio separare gli alimenti in contenitori diversi. Gli alimenti, infatti, dovrebbero essere raffreddati...
È frequente chiedersi quanto può durare un uovo sodo nel frigorifero, perché nessuno vuole intossicarsi dopo aver mangiato cibo avariato e le uova, oltre ad essere molto utilizzate in diverse ricette, devono essere maneggiate correttamente, poiché possono trasmettere la salmonella. , un'infezione batterica...
Ci sono molti fattori che possono aiutare a determinare se la zucca è rovinata, come la buccia, la consistenza e persino l'odore, poiché cambia. La cosa più evidente è il suo sapore, che diventa amaro. Questo è un segno importante che la zucca non è adatta al consumo.
Questo perché la zucca produce sostanze...
All'interno del cibo tradizionale finlandese troviamo karjalanpiirakka o torta della Carelia, leipäjuusto, karjalanpaisti o stufato della Carelia, ruisleipä, hernekeitto, kalakukko, salmone affumicato, makkara o salsicce, mustamakkara o salsiccia nera e lohikeitto o zuppa di salmone. Spiccano quindi piatti...
Le proteine sono un gruppo di macronutrienti formati da diversi aminoacidi essenziali per la salute e il benessere dell’intero organismo. Possiamo ottenerli attraverso una dieta variata perché si trovano in un'ampia varietà di alimenti, sia di origine animale che vegetale. Optare per snack ricchi di proteine...
Molti si sono chiesti da dove si ottiene lo zucchero, forse a causa della grande quantità di informazioni che vengono divulgate su questo ingrediente che quasi tutti noi abbiamo in casa. Lo zucchero si ottiene principalmente dalla canna da zucchero, ma esistono anche altre fonti come barbabietola, sorgo e cocco....
Il chutney è una preparazione culinaria, composta da varie verdure, aceto e spezie, che potrebbe essere paragonata a una composta o a una salsa, poiché la sua consistenza può essere molto variabile.
È un alimento trasformato che, poco a poco, sta diventando sempre più conosciuto perché offre molteplici...
La vaniglia è uno degli aromi più presenti in molti alimenti. Si trova in diversi tipi di biscotti, dolci, bevande calde e fredde e gelati. Nonostante la sua onnipresenza nutrizionale, la società ha poca familiarità con l’esistenza di alcuni frutti o prodotti particolari che conferiscono questo sapore...
Difficoltà media
Difficoltà media
Il sidro fatto in casa è una vera delizia che ha deliziato i palati di persone di tutte le età e culture nel corso della storia in molti luoghi. Il suo sapore rinfrescante e naturale lo rende la compagnia perfetta per feste, riunioni di famiglia o semplicemente da gustare in una calda giornata estiva. Non...
Non c'è dubbio che la tecnica del congelamento sia un magnifico alleato quando si tratta di riuscire a conservare gli alimenti più a lungo e in buone condizioni. La stragrande maggioranza di loro ammette, senza problemi, di trascorrere settimane o mesi nel congelatore e di presentare perfette condizioni...
L'estate deve essere goduta e battere il caldo in egual misura. E chi non vorrebbe trascorrere una soffocante notte d'estate con un cocktail in mano? Oppure goderti una giornata al mare sorseggiando un delizioso cocktail? Sappiamo che non c'è modo migliore per brindare alla vita e assaporare l'estate...
La cucina messicana, sempre gustosa, è più ricca e varia di quanto si possa immaginare, poiché accanto a piatti tipici molto apprezzati, come i tacos, ci sono altre proposte meno conosciute ma altrettanto deliziose.
È una gastronomia creata con prodotti base, come carne e pesce, ma sempre ben conditi...
Il cioccolato, quel delizioso piacere che la maggior parte di noi ama, può essere utilizzato in un'infinità di ricette, soprattutto dolci. In alcune occasioni, troviamo la necessità di sciogliere il cioccolato prima di utilizzarlo, una tecnica semplice che richiede un'attenzione particolare per non bruciarlo.
Il...
Il mirtillo nero è un frutto che contiene una grande quantità di antiossidanti, fibre e vitamine. Le sue molteplici proprietà lo rendono un alimento molto benefico per la salute. Inoltre, è povero di calorie, ricco di acqua e altri nutrienti, quindi può essere incluso in tutti i tipi di diete per perdere...
La gastronomia catalana è ricca e molto varia, motivo per cui sorprende con piatti tradizionali realizzati con cibi di mare e di terra. La dieta mediterranea è molto presente nel ricettario catalano, ma sempre con il tocco unico che danno i prodotti tipici di questa terra ricca di sfumature. Dai piatti di...
Quando si parla di lievito, è normale che venga in mente un ingrediente essenziale per fare il pane o uno che è coinvolto nella produzione della birra, ma il lievito alimentare non ha nulla a che fare con nessuno di essi. Per alcuni questo lievito è solo un altro integratore alimentare, anche se c'è anche...
Gomasio è il nome di un condimento che sta diventando sempre più familiare come ingrediente nelle più svariate diete. Nonostante sia originario del Giappone, dove viene utilizzato in innumerevoli ricette, negli ultimi anni è diventato una scoperta culinaria apprezzata in tutto il mondo. Se sei curioso di...
Ogni paese, anche ogni regione, ha piatti tradizionali. Anche le tradizioni e il modo di preparare e gustare questi alimenti sono fattori fondamentali nella gastronomia di ogni luogo. La gastronomia è parte della cultura di ogni paese e non tutte hanno qualcosa che le rende uniche. Certo, quella del proprio paese...
Il Natale è arrivato! E oltre a pensare all'arredamento o ai regali, è tempo di preparare i menu con cui animeremo i nostri pranzi e le cene durante queste festività. Per far divertire tutti, a unCOME abbiamo preparato una selezione dei migliori cocktail natalizi con e senza alcool in modo che i tuoi...
La carne di pollo è ricca di proteine e povera di grassi, caratteristiche che la rendono un alimento ideale per preparare numerose ricette, ma prima di assumerla bisogna essere assolutamente sicuri che sia in perfette condizioni per il suo consumo.
Il pollo, sia quello che possiamo comprare già tagliato...
Il formaggio è un derivato del latte che possiede una miriade di varietà, da quella fresca con un sapore dolce ai più curati, con aromi intensi. Ci sono tantissimi tipi: elaborati con latte di mucca, capra o pecora. Dipendendo dall'origine e dalle caratteristiche, ci sono formaggio che durano più a lungo...
Il caldo ci colpisce in molti modi. È normale che durante i mesi estivi ci sentiamo più stanchi, più lenti e anche senza tanta fame. La verità è che fare la digestione a 35 gradi non deve essere molto semplice ed è per questo che il nostro appetito, durante la stagione estiva, ci chiede di andare a letto...
I cavoletti di Bruxelles assomigliano a teste di cavolo, ma in miniatura. Entrambe le verdure sono molto simili anche nel gusto, ma in confronto, i cavolini di Bruxelles hanno un sapore più delicato e una consistenza più densa. Sono verdure crucifere ricche di antiossidanti, vitamina A e C, indoli e altre...
Difficoltà media
Difficoltà media
Hai preparato il kefir qualche tempo fa e non sai se puoi consumarlo? Il fatto è che esistono varie prove che possono evidenziare che questo prodotto è andato a male e non devi consumarlo. Per cui, su unCome vogliamo offrirti questi trucchi su come sapere se il kefir è avariato e ti invitiamo a spiegarci...
Stai cercando di preparare un dolce e non sai esattamente la differenza tra lo zucchero a velo e lo zucchero normale? Non ti preoccupare, si tratta di un dubbio comune e quotidiano, visto che esistono numerosi tipi di zucchero e non tutti sono uguali. Per cui, su unCome vogliamo darti una mano e spiegarti...
Il tagliere è quel piatto speciale a cui pochi possono resistere. Quando ricevi amici o semplicemente quando non hai tempo o voglia di cucinare ma vuoi mangiare qualcosa di gustoso, il tagliere è un'ottima scelta, e davvero deliziosa! In questo articolo di UnCome vi mostriamo come fare un buon tagliere...
Come fare una rosa con una carota
Difficoltà bassa
In questo video spieghiamo come fare una rosa con una carota. È un'idea utile per decorare i tuoi piatti e per presentarli in maniera originale... e può essere anche mangiata! Non perderti questa tecnica, è semplice da realizzare ma di grande effetto!!
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Sai come cucinare la quinoa? È uno dei cibi che è diventato molto di moda negli ultimi anni grazie ai benefici che offre alla salute, oltre alle molte possibilità gastronomiche e al suo gusto delizioso. Si tratta di semi ricchi di fibre, proteine e acidi grassi essenziali per il nostro organismo. Ti...
Non sai distinguere tra un'aragosta e un astice? Confondi questi crostacei così diversi? Non ti preoccupare, perché si tratta di una confusione molto comune e sono molte le persone che non conoscono le caratteristiche che distinguono i due crostacei. Per cui, su unCome ti diamo una mano e ti insegniamo...
La scarola o indivia è un ingrediente molto abituale nelle insalate, dando un sapore fresco a qualsiasi piatto in cui la utilizziamo. Ma per gli incauti principianti in cucina, c'è qualcosa che può passare inosservato completamente: si tratta di un ingrediente con un sapore amaro che può risultare sgradevole...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Vuoi ridurre il pane nella tua dieta? La prima cosa da tenere presente è che non devi eliminarlo completamente dalla tua alimentazione perché si tratta di un ingrediente ricco di carboidrati, un gruppo alimentare essenziale per godere di una vita sana. Ma è vero che si deve avere tenere a mente una serie...
Il frullatore è uno dei piccoli elettrodomestici che più usiamo a casa ma a volte può rompersi, possiamo prestarlo a qualcuno o per qualsiasi altro motivo non ce l'abbiamo a portata di mano. Se hai un'emergenza e devi fare una ricetta con il frullatore, tranquillo, in molti casi esistono alternative....
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
L'uva è uno dei frutti invernali per antonomasia. Per mantenere tutte le sue proprietà e conservarla in modo adeguato, ti proponiamo i seguenti consigli. Su unCome.it ti spieghiamo come congelare l'uva. Con questo stratagemma potrai conservare l'uva in perfetto stato e usarla per qualsiasi ricetta, come...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Sai qual è la bevanda di moda attualmente? Sì, il vermut! Pur trattandosi di un preparato con molti anni di tradizione, prendere il vermut è diventato trendy e tipico dei più hipster. Originario di Torino, quindi italianissimo, più di duecento anni fa, attualmente è la bevanda più richiesta nei bar per...
Difficoltà bassa
Prima di cucinare un qualsiasi alimento, è fondamentale garantire che sia in buono stato, idoneo al consumo umano, senza alcun rischio per la nostra salute. Quindi, è importante sapere quali sono i segnali che mostrano chiaramente che un prodotto non è buono e va evitato mangiarlo, soprattutto quando...
Difficoltà bassa
I broccoli sono un ortaggio adatto per godersi un'alimentazione sana e nutriente poiché hanno una notevole dose di vitamine, sono un alimento ricco di acido folico e hanno un grande contenuto di fibra. Tuttavia, se i broccoli diventano avariati, tutti questi nutrienti vanno persi e può causare danni all'organismo.
È...
Difficoltà bassa
Deliziosi granchi! Questi piccoli crostacei, sia di mare che di fiume, sono molto gustosi e offrono un sapore unico a qualsiasi piatto: riso, brodi, ecc. Inoltre, anche se a semplice vista può non sembrare, far bollire i granchi non ha alcun tipo di complicazione. Ma se non sai quali passi seguire, non...
Come sostituire la maizena? Si tratta di un ingrediente molto utilizzato perché conferisce ai dolci una consistenza leggera e soffice. Se non abbiamo la maizena a disposizione, ci sono diverse alternative. Uncome.it le ha raccolte per te in questo articolo: vediamo quindi come sostituire la maizena nelle...
Difficoltà bassa
La panna montata è una delle creme più invitanti e,oltre ad essere usata per farcire e decorare dolci, è deliziosa anche sulla frutta, sul gelato e… da sola! Ci sono ottime marche di panna montata ma quella fatta in casa è tutta un’altra cosa! Ci avete già provato e non ci siete riusciti a montarla a dovere?...
Difficoltà bassa
Sia perché il mixer si è rotto o perché non ne abbiamo uno a casa, tritare senza mixer ci sembra sempre una odissea e la verità è che non deve essere per forza così. Tuttavia, tritare senza mixer è molto più facile di quanto non si pensi, basta solo avere a portata di mano altri utensili che ci aiutino...
Difficoltà media
Difficoltà media
Scegliere la verdura può essere a volte un po' difficile se non abbiamo molta idea di quali siano i segnali che un vegetale è fresco. Nel caso del carciofo, ci sono alcuni fattori a cui dedicare attenzione per trovare i migliori sul mercato. Su unCome vogliamo spiegarti alcuni consigli su come scegliere...
Lo zenzero è di una radice dall'aspetto alquanto singolare che, tuttavia, fornisce un sapore aromatico e delizioso ai piatti, soprattutto quelli della cucina asiatica. Questa specie proviene proprio dall'Asia e anche se in occidente tendiamo a utilizzarla più come pianta medicinale per la preparazione di...
Difficoltà bassa
Il salmone capeggia la lista dei pesci azzurri, essendo un'alternativa deliziosa e molto nutritiva. Pieno di grandi benefici per la salute, è un'ottima fonte di acidi grassi Omega 3 e oli essenziali ma per ottenerne il meglio è importante consumarlo fresco. Hai qualche perplessità se quel pezzo di pesce...
Spesso sentiamo parlare dei pesci bianchi, sappiamo che sono sani e nutrienti ma abbiamo chiaro esattamente quali tipi di pesce fanno parte di questo gruppo? Saperlo è importante, soprattutto per chi, per qualunque motivo, ha bisogno di aggiungerli alla dieta per ingerire proteine povere di calorie....
Difficoltà bassa
Lo riconosciamo, l'aglio ci piace come condimento in qualsiasi ricetta di cucina ma devi tenere presente che ha un sapore e un odore molto potente che non piace a tutti. Partendo da questa premessa e se ti piace usare spesso l'aglio per cucinare, su unCome.it vogliamo darti qualche consiglio per togliere o...
Difficoltà bassa
Gli champignon sono deliziosi come contorno, per preparare delle salse o in uno squisito risotto; tuttavia, se li acquisti freschi possono andare a male dopo soli pochi giorni. Mangiare champignon in cattive condizioni può causare dolori gastrointestinali e, nei casi più gravi, intossicazione, pertanto è...