Come fare conserve di pera al naturale
Le pere sono un frutto tra i piú apprezzati per il suo gusto delicato e rinfrescante. Inoltre le pere contengono numerose vitamine che apportano un gran beneficio al nostro organismo. Di seguito ti spieghiamo come preparare una conserva di pera al naturale. Tieni conto che dovrai scegliere pere di prima qualitá se vuoi che la conserva risulti buona.
Passi da seguire:
Si pelano le pere, si tagliano a spicchi e si imbottigliano immediatamente se sono mature e fanno succo. In qualsiasi altro caso, si scaldano per un paio di minuti in acqua quasi bollente.
Successivamente si passano le pere per la conserva in acqua fredda prima di invasarle.
Si devono comprimere al massimo i pezzi di frutta dentro al barattolo perché si restringono durante la cottura.
Si procede a chiudere ermeticamente i barattoli e si sterilizzano per tre quarti d'ora a 100 gradi quelli da un litro e per 40 minuti quelli da mezzo litro.
Si possono anche invasare pere intere al naturale, senza tagliarle, con piccole scorze di arancia come decorazione.
Per fare una buona conserva di pera al naturale devi scegliere le pere migliori, evitare quelle strisciate o ammaccate.
Se desideri leggere altri articoli simili a Come fare conserve di pera al naturale, ti consigliamo di visitare la nostra categoria Cibo e bevande.
Consigli
- Ricorda di conservare le pere al naturale in luoghi senza molta luce e con pochi sbalzi di temperatura.