Come marinare il pollo
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![Come marinare il pollo](https://t2.uc.ltmcdn.com/it/posts/3/3/9/come_marinare_il_pollo_9933_600.jpg)
La marinatura degli alimenti ha come obiettivo aromatizzarli e/o ammorbidirli, immergendoli in qualche liquido aromatizzato come olio, aceto, succo di limone, ecc. Tende ad applicarsi per carne e pesce come il salmone marinato e in alcuni casi può servire anche come metodo di conservazione. In questo articolo di unCome vogliamo spiegarti il caso specifico di come marinare il pollo per renderlo molto più saporito.
Ingredienti:
Passi da seguire:
In primo luogo, va sottolineato che marinare la carne si utilizza per ammorbidirla perché sia molto più tenera durante la cottura. A differenza di altre marinature come può essere quella di pesce, questa non ha come obiettivo cucinare il pollo o conservarlo ma aromatizzare la carne e renderla più tenera.
![Come marinare il pollo - Passo 1](https://t2.uc.ltmcdn.com/it/posts/3/3/9/come_marinare_il_pollo_9933_paso_1_600.jpg)
La prima cosa da fare per marinare il pollo seguendo la ricetta di unCome sarà sbucciare dell'aglio. In funzione della quantità di carne da marinare, ci vorranno più o meno spicchi di aglio. Se non hai molto chiaro i passi da seguire, ti raccomandiamo di consultare il nostro articolo su come sbucciare l'aglio.
![Come marinare il pollo - Passo 2](https://t1.uc.ltmcdn.com/it/posts/3/3/9/come_marinare_il_pollo_9933_paso_2_600.jpg)
D'altro canto, dovrai spremere due limoni come minimo per estrarre il succo che fungerà da fluido base per marinare e aromatizzare il pollo.
![Come marinare il pollo - Passo 3](https://t2.uc.ltmcdn.com/it/posts/3/3/9/come_marinare_il_pollo_9933_paso_3_600.jpg)
Dovrai tagliare il pollo per cucinarlo dopo, che sia a quarti, sfilettato o nel modo che preferisci. Metti il pollo nel recipiente dove vuoi lasciarlo a marinare e condiscilo a tuo gusto.
![Come marinare il pollo - Passo 4](https://t1.uc.ltmcdn.com/it/posts/3/3/9/come_marinare_il_pollo_9933_paso_4_600.jpg)
Il passo successivo sarà cominciare ad aggiungere gli ingredienti per marinare il pollo: spolvera le foglie di timo o le erbe aromatiche che preferisci, aggiungi l'aglio sul pollo, versa un filo d'olio di oliva vergine e, infine, aggiungi il succo di limone. È molto comune anche aggiungere della paprica dolce per dare più colore, sebbene sia opzionale.
![Come marinare il pollo - Passo 5](https://t2.uc.ltmcdn.com/it/posts/3/3/9/come_marinare_il_pollo_9933_paso_5_600.jpg)
Infine, dovrai mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciare marinare il pollo per almeno due ore circa, sebbene l'ideale sarebbe lasciarlo tutta la notte. C'è anche la possibilità di mettere il pollo e la salsa della marinatura in un sacchetto ermetico e lasciarlo riposare lì dentro. Dopodiché potrai cucinarlo come più ti piace.
![Come marinare il pollo - Passo 6](https://t1.uc.ltmcdn.com/it/posts/3/3/9/come_marinare_il_pollo_9933_paso_6_600.jpg)
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