spiedini di frutta

Come preparare spiedini alla frutta

Giorgio Gattoni
Di Giorgio Gattoni. Aggiornato: 22 giugno 2025
Come preparare spiedini alla frutta

Lo spiedino di frutta è un dessert spettacolare, perché è molto pratico da mangiare e alla vista è coloratissimo ed invitante. Inoltre sappiamo che la frutta ha un basso contenuto di calorie, non contiene grassi, è ricca di fibre (regola l’intestino) e acqua quindi elimina le tossine, è ricca di vitamine (soprattutto la vitamina C) e minerali (antiossidanti). Mangiare frutta ogni giorno è estremamente salutare.

Avrai bisogno di:

  • 3 kiwi
  • 2 pesche
  • 150 g. di fragole
  • 2 fette di ananas
  • Cioccolato fuso
Potrebbe interessarti anche: Come congelare la frutta I

Passi da seguire:

1

Togliete la buccia ai kiwi e alle pesche, lavate le fragole. Assicuratevi che la frutta sia matura, ma ancora soda, per evitare che si sfaldi durante la preparazione.

2

Tagliate la frutta a fette grandi. L'uso di un coltello affilato faciliterà il taglio e ridurrà il rischio di schiacciamento.

3

Tagliate l’ananas a pezzi (8 o 10 pezzi per fetta). Considerate di rimuovere il torsolo centrale, che può risultare fibroso e meno piacevole da mangiare.

4

Mettete i pezzetti di frutta nello spiedino alternandoli. Giocate con i colori per rendere lo spiedino ancora più attraente.

5

Mettete in una pirofila e se possibile versate un filo di cioccolato liquido. Il cioccolato può essere fondente per un gusto più intenso e meno dolce, oppure al latte per una variante più dolce.

Se desideri leggere altri articoli simili a Come preparare spiedini alla frutta, ti consigliamo di visitare la nostra categoria Cibo e bevande.

Consigli

  • Meglio se l’ananas è fresco, naturalmente quello in barattolo è più pratico. Il freschezza dell'ananas conferirà un sapore più vibrante al vostro dessert.
Articoli correlati
Scrivi un commento
Ti è piaciuto l'articolo?
Come preparare spiedini alla frutta