Cibo e bevande
175 articoli
Difficoltà bassa
Gli spinaci sono una verdura molto ricca di ferro e molto buona per la nostra alimentazione. Lo spinacio è una pianta annuale, coltivata come verdura per le sue foglie commestibili, grandi e di colore verde oscuro. La coltura avviene durante tutto l'anno e può essere consumato fresco, cotto o fritte....
Difficoltà bassa
Il tinto de verano (letteralmente, vino dell'estate) è una delle bevande spagnole più popolari per i giorni di caldo intenso, perfetta per coloro che apprezzano il vino e che, nonostante le temperature elevate, vogliono continuare a gustarlo.
Trattandosi di un cocktail, ovviamente le proprietà del vino che...
Difficoltà bassa
L' avocado è un frutto energetico molto ricco di vitamina E, è come un burro vegetale. Le si da un ruolo attivo per ritardare il processo di invecchiamento del nostro corpo. Le proprietà degli avocado sono salutari per la salute, in quanto contengono gli acidi grassi essenziali e proteine che si digeriscono...
Difficoltà bassa
La curcuma è una spezia dal colore giallo che si può utilizzare in cucina ed è molto sana. La curcuma è anche conosciuta come 'lo zafferano giallo'. Questa spezia si utilizza ogni giorno nella cucina Indiana, visto che è una delle basi del curry, ma si usa ampiamente anche in Indonesia, Cina, Sud-est...
Difficoltà bassa
La Bicicletta, è un aperitivo a base di Campari, molto popolare nel Nord Italia. Si tratta di una bevanda tipica dell'aperitivo sia diurno che serale. Alle sue origini era considerato un cocktail molto prosaico, da osteria, amato dagli uomini che vi si recavano a chiacchierare e a giocare a carte.
La...
Difficoltà bassa
La tradizione italiana degli aperitivi è una moda che si sta diffondendo in tutto il mondo. Ultimamente un aperitivo che è diventato incredibilmente popolare è lo Spritz, una miscela di bibite alcoliche light, che arriva a creare una bevanda fresca, seducente e adatta per tutti i gusti, molto gradita soprattutto...
Difficoltà bassa
Mantenere gli alimenti in conserva è una buona maniera per tenerli in perfetto stato per un lungo periodo di tempo. Sul mercato vi è una grande quantità di prodotti confezionati secondo questo metodo, ma possiamo anche fare le nostre conserve di frutta, vegetali, ecc. A tal fine, sarà necessario portare...
Le erbe aromatiche in cucina hanno la capacità di trasformare i nostri piatti in deliziose specialità, sono ideali per insaporire le zuppe e dare sapore a qualsiasi ricetta che prepariamo. In questo articolo ti mostriamo diversi tipi di erbe aromatiche per cucinare come rosmarino, alloro, menta, timo...
Difficoltà bassa
Esistono diverse tecniche per la conservazione degli alimenti: una delle più comuni è il confezionamento sottovuoto. Analogamente, esistono varie maniere per realizzare questa operazione, e una delle più comuni in tutte le abitazioni è farlo in barattoli di vetro. Riutilizzare i barattoli di vetro per...
Il limone è uno dei prodotti più usati in cucina, soprattutto per la sua qualitá di dare un tocco aspro e rinfrescante ai piatti, ma viene anche impiegato per decorare una portata in maniera originale. In questo articolo vi vogliamo insegnare tre maniere di decorare un limone.
Difficoltà bassa
Quando avete carne surgelata nel congelatore dovrete seguire un procedimento dato per scongelare questo alimento.Tenete in conto la temperatura e le condizioni ambientali in cui scongeleremo il prodotto perchè puó essere un rischio e qualche riproduzione di batteri potrebbe danneggiare la nostra salute....
Difficoltà bassa
Uno dei modi piú saporiti per preparare le melanzane è farle fritte, ben dorate e croccanti. Questa ricetta é solita essere considerata come un contorno, visto che la frittura implica un grande apporto calorico. Se anche voi siete golosi di questo piatto delizioso, non perdetevi il nostro articolo dii...
Difficoltà bassa
La carne fresca è uno dei prodotti a cui dovremmo prestare più attenzione quando si tratta di mantenerla nel nostro frigorifero o congelatore. Ciò è dovuto al fatto che poiché è un alimento ricco di proteine ed con elevato contenuto di acqua, è suscettibile di essere contaminato da batteri come la Salmonella...
Difficoltà bassa
Le banane sono alimneti molto ricchi di potassio ed hanno un tempo di conservazione abbastanza lungo, piú o meno una settimana secondo le condizioni climatiche in cui le si conserva. In questo articolo vi spieghiamo come conservare le banane nella maniera milgiore in modo che le possiate mangiare quando sono...
Difficoltà media
El eisbein (stinco di maiale) è uno dei piatti tedeschi più popolari soprattutto a Berlino. La ricetta apparve in un libro di cucina per la prima volta nel 1638. Se lo volete veramente autentico va servito con chucrut (crauti), come si fa in Alsazia, che è la zona d'origine di questo piatto. In realtà...
La vendemmia è il processo di raccolta dell'uva per la produzione di tutti i tipi di vino, che ha luogo durante i mesi di settembre e ottobre (nell'emisfero sud dunque a febbraio-marzo). Si tratta del periodo in cui le uve hanno raggiunto il grado di maturazione desiderato, cioè quando nell'acino il rapporto...
Difficoltà media
Forse hai voglia di un bel tacchino al forno, peró non hai il tempo necessario per cucinarlo. La soluzione é semplice: un petto di pollo al forno é giusto quello che ti serve. Si cucina facilmente e velocemente, con poco sforzo e nella metá del tempo che serivrebbe per cuocere un tacchino intero. Anche...
Difficoltà bassa
Preparare frappé é molto semplici e anche i piccoli di casa possono aiutarci nell'operazione. In questa maniera sará piú facile farglielo poi bere e facilitare il loro consumo di frutta, un alimento indispensabile per la dieta di tutti. Puoi farlo con il frutto che piú ti aggradi, peró é consigliabile...
Difficoltà media
Le pere sono un frutto tra i piú apprezzati per il suo gusto delicato e rinfrescante. Inoltre le pere contengono numerose vitamine che apportano un gran beneficio al nostro organismo. Di seguito ti spieghiamo come preparare una conserva di pera al naturale. Tieni conto che dovrai scegliere pere di prima...
Difficoltà bassa
Nescafé dolce gusto, permette di assaporare un bel caffè espresso fatto in casa. Oltre al caffè, potrai gustare anche altre bevande, calde o fredde, e prepararle tutte con la stessa macchina. Si usano delle cialde di caffè monouso, che si trovano facilmente nei supermercati o negozi specializzati a prezzi...
Difficoltà bassa
Propongo in questo articolo l’elaborazione del vino per una botte di 120 litri, uno dei più piccoli. Così potrai farti un’idea di quanti kili d’una hai bisogno, quindi dovrai solo moltiplicare o dividere in base a ciò che vuoi fare. Quando elabori il vino in piccole quantità spesso ci sono molti scarti...
Difficoltà bassa
La frutta ha un sapore e un aroma intenso e ha delle proprietà nutritive diverse, spesso si mangia dopo il pasto, ma tra i pasti è eccezionale. È conveniente magiare la frutta quando è matura. In più la macedonia di frutta è un ottimo modo per mangiare la frutta e poi è qualcosa che piace, di solito, anche...
Difficoltà media
Una buona salsiccia fatta in casa, se è ben lavorata, è una delle cose più squisite che possiamo ricavare dal maiale. Tutti gli insaccati, in genere, sono molto più semplici da fare rispetto al prosciutto, perché hanno bisogno di una minor attenzione, di conseguenza anche minor attenzione nella fase di...
Difficoltà bassa
Le malattie trasmesse dagli alimenti, tra le quali una delle più comuni è la salmonellosi, sono responsabili di milioni di casi di avvelenamento ogni anno. Il più delle volte la contrazione di queste malattie è dovuta al fatto di aver mangiato carne in cattivo stato. La possibilità di contrarre queste malattie...
Difficoltà bassa
Lo spiedino di frutta è un dessert spettacolare, perché è molto pratico da mangiare e alla vista è coloratissimo ed invitante. Inoltre sappiamo che la frutta ha un basso contenuto di calorie, non contiene grassi, è ricca di fibre (regola l’intestino) e acqua quindi elimina le tossine, è ricca di vitamine...