Come fare le melanzane ripiene di tonno
C'è una miriade di ricette per preparare le melanzane ripiene, visto che possiamo preparare il ripieno con una miriade di ingredienti. Una delle più classiche è quella delle melanzane ripiene di carne macinata, ma possiamo anche prepararle nella versione con tonno in scatola e sono buonissime. In questo articolo di unCome, ti illustriamo passo dopo passo come fare le melanzane ripiene di tonno.
Ingredienti:
Passi da seguire:
La prima cosa da fare per preparare le melanzane ripiene di tonno sarà lavare le melanzane e tagliarle a metà dall'alto verso il basso.
Poi, metti del sale sulle melanzane tagliate a metà affinché sudino e perdano l'acqua; mettile da parte.
Nel frattempo, taglia o trita la cipolla - in base a come ti piace di più - e aggiungi del sale.
Il passo successivo per le tue melanzane ripiene di tonno sarà mettere dell'olio in padella e, quando sarà ben caldo, aggiungere la cipolla per soffriggerla.
Riprendi le melanzane e svuotale facendo attenzione a non danneggiare la buccia; a questo scopo, potrai fare dei tagli dall'alto verso il basso e da un lato all'altro - a forma di griglia- e togliere l'interno con l'aiuto dello stesso coltello o di un cucchiaio.
Metti sale e pepe sulla polpa delle melanzane in una padella e, una volta che la cipolla sarà dorata, uniscila e soffriggi tutto insieme.
Contemporaneamente, scola l'olio dalle lattine di tonno* e aggiungilo al soffritto.
*Nel caso si tratti di tonno in scatola con olio di oliva si può decidere di non eliminare l'olio.
Anche se puoi non farlo, ti raccomandiamo di mettere le bucce delle melanzane vuote nel forno precedentemente riscaldato prima di riempirle.
Una volta che tutti gli ingredienti della padella siano ben soffritti, dovrai iniziare a mettere questo ripieno all'interno della buccia vuota delle melanzane.
Una volta riempite tutte le melanzane con il tonno, mettici sopra del formaggio grattugiato o a scaglie e aggiungi un po' di burro per farle dorare bene.
Metti le melanzane in forno con il grill e lasciale per circa 15 minuti o fino a che saranno dorate.
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