Latticini e uova
Latticini e uova, potrai trovare informazioni pratiche create da esperti su latticini e uova in formato testo, video e immagini. Inoltre in ogni articolo potrai lasciare un commento affinché la nostra community di esperti possa aiutarti.
10 articoli
Difficoltà media
Difficoltà media
Hai preparato il kefir qualche tempo fa e non sai se puoi consumarlo? Il fatto è che esistono varie prove che possono evidenziare che questo prodotto è andato a male e non devi consumarlo. Per cui, su unCome vogliamo offrirti questi trucchi su come sapere se il kefir è avariato e ti invitiamo a spiegarci...
Difficoltà bassa
La panna montata è una delle creme più invitanti e,oltre ad essere usata per farcire e decorare dolci, è deliziosa anche sulla frutta, sul gelato e… da sola! Ci sono ottime marche di panna montata ma quella fatta in casa è tutta un’altra cosa! Ci avete già provato e non ci siete riusciti a montarla a dovere?...
Difficoltà bassa
Non c'è dubbio che il segreto di un buon cuoco è tenere sempre alcuni segreti da applicare al momento di cucinare, sia aggiungendo un ingrediente inatteso al cibo o mettendo in atto alcuni trucchi per risolvere i problemi imprevisti che si presentano. E se la pasticceria fa per te, di certo già sai cosa succede...
Difficoltà bassa
Il latte condensato si caratterizza per un sapore dolce, frutto della grande quantità di zucchero che lo compone. Farlo in casa è facile, ma molti smettono di berlo per il suo elevato apporto calorico. Da adesso non sarà più così. Grazie alla grande varietà di dolcificanti che offre il mercato alimentare...
Difficoltà bassa
Per sapere come fare il latte evaporato a casa, è importante capire prima cos'è e in cosa si differenzia da quello condensato. Si tratta di un tipo di latte concentrato, disidratato, al quale è stata tolta più della metà d'acqua. A differenza del latte condensato, questo non contiene zucchero e non...
Difficoltà bassa
Il latte meringato è una bevanda tipica della gastronomia spagnola. La ricetta tradizionale la vuole liquida ma può anche essere consumata sotto forma di gelato, frullato, granita oppure si può anche utilizzare per preparare una torta. Si tratta di una variante del latte molto più dolce, che ha come ingredienti...
Difficoltà bassa
La panna montata si utilizza soprattutto in pasticceria, per preparare dolci o mangiarla da sola. Possiamo acquistarla già montata in tutti i supermercati o montarla noi stessi a casa, a nostro piacimento. Il procedimento è molto semplice e ci vorranno solo pochi minuti per farlo, ti servono solo panna...
Difficoltà bassa
Il kefir è un fungo che a contatto con il latte si fermenta e produce una bevanda densa con proprietà probiotiche. Gli alimenti probiotici apportano tutta una serie di benefici alla nostra salute e il kefir è considerato come uno dei più salutari. Se è fatto a regola d'arte, il kefir può durare molto a lungo,...
Difficoltà alta
Per preparare lo yogurt in casa abbiamo bisogno essenzialmente di latte crudo e una yogurtiera. Il procedimento è molto semplice, andiamo a vederlo. Lo yogurt è un alimento completo, che nutre e fornisce molti vantaggi all'organismo. Inoltre, è un dolce sano, e un grande sostituto di alcuni alimenti...
Difficoltà bassa
Il latte condensato è una variante utilizzata per integrare alimenti come il caffè oppure come ingrediente per fare alcuni dolci. Il sapore di solito è dolce, poiché si fa con zucchero, la sua consistenza densa e la sua preparazione molto semplice. Normalmente andiamo al supermercato per comprarlo già...