Yogurt fatto in casa

Come preparare uno yogurt con latte crudo

Chiara Perretti
Di Chiara Perretti. Aggiornato: 16 gennaio 2017
Come preparare uno yogurt con latte crudo

Per preparare lo yogurt in casa abbiamo bisogno essenzialmente di latte crudo e una yogurtiera. Il procedimento è molto semplice, andiamo a vederlo. Lo yogurt è un alimento completo, che nutre e fornisce molti vantaggi all'organismo. Inoltre, è un dolce sano, e un grande sostituto di alcuni alimenti pesanti al momento di fare diete. Lo yogurt aiuta a regolare il sistema digestivo e ad andare in bagno più regolarmente. Vediamo insieme come preparare uno yogurt con latte crudo.

Avrai bisogno di:

  • Acqua
  • Latte crudo
  • Yogurtiera
  • Frigorifero
  • Fermenti lattici
  • Zucchero
Potrebbe interessarti anche: Come preparare il latte condensato

Passi da seguire:

1

Riscalda 1 litro di latte a 85°C aggiungendo zucchero (zuccheri raffinato o scuro), verificando la temperatura con il termometro.

2

Spegni i fornelli e mantieni a riposo per 15-20 minuti.

3

Abbassa immediatamente la temperatura del latte mettendo il recipiente in acqua fredda fino ad arrivare a una temperatura di 45°C.

4

Aggiungi al latte mezza busta di fermenti lattici e conserva il rimanente nel congelatore. Agita da 1 a 3 minuti.

5

Collega la yogurtiera e deposita l'impasto ottenuto nel serbatoio della yogurtiera.

6

Lascia il recipiente all'interno della yogurtiera per 4 ore.

7

Spegni la yogurtiera e metti il contenitore in frigo per 6 ore.

8

Rimuovi il contenitore dal frigo e mescola.

9

Puoi già goderti il tuo yogurt casalingo fatto con latte crudo.

Se desideri leggere altri articoli simili a Come preparare uno yogurt con latte crudo, ti consigliamo di visitare la nostra categoria Cibo e bevande.

Consigli

  • Serve lo yogurt fatto in casa con latte crudo ben freddo.
Scrivi un commento
Ti è piaciuto l'articolo?
Come preparare uno yogurt con latte crudo