Come preparare uno yogurt con latte crudo
Per preparare lo yogurt in casa abbiamo bisogno essenzialmente di latte crudo e una yogurtiera. Il procedimento è molto semplice, andiamo a vederlo. Lo yogurt è un alimento completo, che nutre e fornisce molti vantaggi all'organismo. Inoltre, è un dolce sano, e un grande sostituto di alcuni alimenti pesanti al momento di fare diete. Lo yogurt aiuta a regolare il sistema digestivo e ad andare in bagno più regolarmente. Vediamo insieme come preparare uno yogurt con latte crudo.
Avrai bisogno di:
- Acqua
- Latte crudo
- Yogurtiera
- Frigorifero
- Fermenti lattici
- Zucchero
Passi da seguire:
Riscalda 1 litro di latte a 85°C aggiungendo zucchero (zuccheri raffinato o scuro), verificando la temperatura con il termometro.
Spegni i fornelli e mantieni a riposo per 15-20 minuti.
Abbassa immediatamente la temperatura del latte mettendo il recipiente in acqua fredda fino ad arrivare a una temperatura di 45°C.
Aggiungi al latte mezza busta di fermenti lattici e conserva il rimanente nel congelatore. Agita da 1 a 3 minuti.
Collega la yogurtiera e deposita l'impasto ottenuto nel serbatoio della yogurtiera.
Lascia il recipiente all'interno della yogurtiera per 4 ore.
Spegni la yogurtiera e metti il contenitore in frigo per 6 ore.
Rimuovi il contenitore dal frigo e mescola.
Puoi già goderti il tuo yogurt casalingo fatto con latte crudo.
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Consigli
- Serve lo yogurt fatto in casa con latte crudo ben freddo.