Ricette
114 articoli
Difficoltà bassa
I frullati sono una scelta ideale per tutti i giorni di caldo in cui abbiamo bisogno di rinfrescarci rapidamente. Prepararli in casa non richiede molto tempo ed è una maniera diversa di mangiare frutta e altri alimenti, come biscotti o, in questo caso, kinder bueno. È l'ideale, soprattutto, per i bambini,...
Difficoltà media
La carta di riso è un involucro utilizzato per elaborare diversi piatti deliziosi. È altresì noto come banh trang o carta cialda. Si tratta di fogli sottili e traslucidi che vengono utilizzati soprattutto nel Sud-est asiatico per fare involtini primavera o altri tipi di involtini. Sebbene ne esistano...
Difficoltà bassa
Non c'è dubbio che le crocchette siano una delle alternative più versatili e deliziose della gastronomia. Perfette come antipasti e stuzzichini, le possiamo trovare in versioni classiche come quelle al prosciutto o pollo oppure in presentazioni vegetariani come quelle di funghi o tonno. Si tratta di un piatto...
Difficoltà bassa
La salsa teriyaki fa parte della cucina giapponese e viene utilizzata per condire i piatti di carne, in particolare, le ricette di pollo e pesce. Si utilizzano quattro ingredienti, salsa di soia, mirin, sake e zucchero, i quali le danno quel suo sapore agrodolce così caratteristico. Poiché alcuni di questi...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Sono molte le salse che possiamo preparare per insaporire i nostri piatti, ma se vogliamo dare un tocco differente alle carni arrostite o alla piastra, non c'è nulla di meglio che aggiungere una salsa mielosa e agrodolce come la salsa di ananas. Inoltre, questa salsa è un modo nuovo di consumare questo...
Difficoltà bassa
Se sei alle prime armi con la pasticceria magari ti può risultare alquanto complicato preparare un buon Pan di Spagna soffice. Ma la verità è che con la pratica e applicando alcuni trucchi potrai ottenere un Pan di Spagna soffice e leggero che farà impazzire grandi e piccini. Ragion per cui, su unCome.it...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
La reina pepiada è uno dei ripieni delle arepas più popolari in Venezuela; e non ce ne stupiamo se pensiamo che si tratta di una combinazione perfetta tra pollo, il delizioso avocado e il giusto tocco di maionese, creando così una crema che possiamo gustare senza alcun accompagnamento, ma che si sposa...
Difficoltà bassa
Un dolce molto popolare che piace ad adulti e bambini è il budino ancora meglio se è fatto in casa e non industriale. Si possono elaborare budini di molti gusti, dalla ricetta tradizionale del flan d'uovo, fino al budino di cioccolato, di cocco, di fragole, ecc. Se tuttavia ti piacciono i sapori delicati...
Difficoltà bassa
In quest'articolo di unCome ti mostreremo come fare delle costolette d'agnello al forno deliziose. Un piatto semplice e veloce con il quale potrai sorprendere famiglia e amici. Questa ricetta è perfetta per quando hai ospiti a casa, perché non avrai bisogno di controllarla costantemente, ma il risultato...
Fare delle buone crocchette è un'arte, poiché questa ricetta così propria della gastronomia spagnola - anche se sembra essere di origine francese - richiede pazienza e una certa abilità affinché il risultato finale sia perfetto. Uno dei problemi comuni che possiamo riscontrare quando prepariamo le crocchette...
Difficoltà bassa
I dischi di meringa sono uno dei dessert più popolari tra chi ama questo dolce così particolare. Offrono la possibilità di mangiarli così come sono o di preparare delle torte ai nostri sapori preferiti. La meringa è una delle creme pasticcere più comuni tra le diverse cucine del mondo e, pertanto, esistono...
Di sicuro più di una volta ti sei interrogato sul perché le uova si screpolano, sul perché bisogna gettare sale nell'acqua quando mettiamo le uova a bollire, sul perché diventano verdi quando cuociono o su come sapere se un uovo è fresco. La verità è che, in generale, questo alimento è fonte di una miriade...
Difficoltà bassa
Se vi piace organizzare divertenti cene estive intorno al falò del barbecue e adorate la carne di qualità, dovete assolutamente provare la tagliata alla brace. Il taglio più classico per la tagliata è il roastbeef, ma potete usare anche il controfiletto. La preparazione è molto semplice, ma è indispensabile...
Difficoltà bassa
Le uova sono uno dei prodotti alimentari più nutrienti e versatili che possiamo trovare. Sono tante le forme di cucinarle e consumarle, che è difficile stancarsi di loro, ma è anche vero che nonostante i loro benefici sono un alimento che apporta colesterolo al nostro corpo, pertanto dobbiamo consumarle...
Difficoltà bassa
I frullati sono un preparato ideale per assaporare il gusto delizioso della frutta che più ci piace, oltre a rinfrescarci se li consumiamo freddi o accompagnati da ghiaccio tritato a mo' di granita. Puoi preparare frullati di un'infinità di ingredienti, in questo articolo di unCome, ti mostriamo una ricetta...
Difficoltà bassa
Stai facendo una torta di fondant e vuoi indurire alcune parti? Quando crei torte con alcune figure fatte con fondant, nella maggior parte dei casi, hai bisogno di indurirle per procedere all'incollaggio e proseguire con la decorazione. Se hai tempo, perfetto, ma se non è così, è indispensabile conoscere...
Il cinghiale è un animale selvatico diffuso nell'area mediterranea, conosciuto da tutti per il suo carattere aggressivo. La sua carne scura, cucinata fin dall'antichità, è molto saporita e gustosa. Esistono numerose ricette della tradizione italiana che utilizzano la carne di cinghiale, ormai reperibile...
Difficoltà bassa
La banana è uno dei frutti più consumati per i suoi molteplici vantaggi. Tra tutti, spiccano le proprietà diuretiche per combattere i problemi diarroici e il suo elevato contenuto di acido folico. Puoi mangiarla cruda, inserirla tra i dessert più dolci preparando un delizioso frosting alla banana o farla...
Difficoltà bassa
Cuocere il riso nel microonde è un modo molto rapido di cucinarlo. Normalmente sfruttiamo poco il microonde e, a mio avviso, possiamo utilizzarlo molto di più che non semplicemente per riscaldare il latte o gli alimenti. Nel microonde puoi cucinare ogni tipo di alimenti: carne, pesce, verdure, dolci, ecc....
Difficoltà bassa
Preparare il tuo flan ti consente di assicurarti di utilizzare prodotti di qualità e naturali come ingredienti di questo delizioso dessert. Puoi seguire la ricetta tradizionale o farlo ai gusti che più ti piacciono, come fragola o limone e goderti le proprietà di questo ingrediente extra. Il limone,...
Difficoltà bassa
Stai cucinando e ti rendi conto che non ti è rimasto pane grattugiato e ti serve sì o sì; nel migliore degli scenari, puoi scendere un attimo ad acquistarlo, ma è anche molto probabile che troverai tutti i negozi chiusi a quell'ora. Non ti preoccupare! Ricorri al pane duro che hai in casa e, non solo...
Difficoltà bassa
Il flan è uno dei dolci più comuni e facili da preparare. La varietà in termini di ingredienti ci permette di preparare flan di molti sapori distinti, innovare e modificare la ricetta onde evitare di presentare sempre lo stesso tipo di flan. Si possono preparare flan al caffè, al formaggio, alla noce...
Nel seguire una ricetta, spesso ci troviamo che gli ingredienti sono misurati in tazze, un'unità di misura piuttosto soggettiva in funzione di quale tazza scegliamo. Ecco perché ci sarà molto utile conoscere le equivalenze di ogni alimento in tazze con un'altra unità che possiamo calcolare con precisione....
Difficoltà bassa
I frullati di proteine sono sempre più di moda e proliferano nelle macchinette automatiche di tutte le palestre. Ma è più salutare che il tuo frullato di proteine te lo prepari tu stesso, che oltre ad essere più sano sarà così anche più economico. Inoltre, farlo è molto semplice.
La chiave sta nell'utilizzare...
Difficoltà bassa
L'oncia è un'unità di misura molto utilizzata nella cucina anglosassone. Probabilmente avrai trovato ricette di dolci, soprattutto, in cui le quantità degli ingredienti sono indicate in once ma, a quanto equivalgono in grammi? E in millilitri? Per risolvere queste e altre domande, nel seguente articolo...
Difficoltà media
La salsa di mandorle è ideale per accompagnare qualsiasi tipo di carne, pesce e pasta. Inoltre, le mandorle dispongono di un'infinità di proprietà medicinali che ti forniranno innumerevoli benefici, tra i quali è particolarmente degno di nota, l'elevato contenuto di vitamina E e fibre. Preparare questa deliziosa...
La Pasqua è un’importante festività religiosa, che oltre al significato strettamente cristiano, è legata al risveglio e alla rinascita della natura. Dopo i quaranta giorni di penitenza e sacrificio della Quaresima, l’attesa domenica di Pasqua è tradizionalmente festeggiata con un ricco e abbondante pranzo....
Difficoltà bassa
Le cozze sono un mollusco eccellente nell'alimentazione, oltre al suo prezzo, ideali per spuntini e secondi piatti. Ci sono molti modi di preparare le cozze forse il più famoso sono le cozze al vapore cotte nel loro succo. Tuttavia, c'è un altro modo, molto sano, cioè preparare le cozze alla piastra. Ecco i...
Difficoltà media
L'arrotolato di vitello è un taglio molto adeguato da arrostire perché ha già un'ottima presentazione. È una carne pulita con pochi grassi e per questo è importante ottenere il punto adeguato nello stufato affinché la carne sia succosa e tenera. Inoltre l'arrotolato di vitello alla birra è un piatto...
Difficoltà bassa
Ci sono molti metodi via internet che ti spiegano come fare un buon bacon nel forno a microonde, risparmiandoti così il pesante e faticoso processo di friggere la pancetta in padella. Fare il bacon nel forno a microonde ha tre vantaggi molto chiari: il tempo che ci metti a farlo, il risultato finale è più croccante...
Difficoltà bassa
Il basmati è un riso caratterizzato dall'avere chicchi più lunghi di quelli che siamo abituati a vedere, ed è famoso per avere fragranze e sapori di noce diversi da quelli consueti. Il suo nome in Hindi significa: "regina delle fragranze". Questo tipo di riso è disponibile sia normale che integrale. Se vuoi...
Difficoltà bassa
Il tamarindo è un albero originario dell'Africa ma oggi è diffuso anche nei paesi dell'Asia, America Latina e Oceania. Questo albero produce dei frutti simili a dei legumi, poiché in uno stesso guscio possono esserci molte sementi. Sono commestibili e si utilizzano soprattutto nella cucina asiatica e...
Difficoltà bassa
Il frosting è una crema pasticcera utilizzata per decorare cupcake e torte, con forme e sapori infiniti. Puoi fare il frosting tradizionale o aggiungere della frutta e le tue essenze preferite per dargli un tocco diverso e meno dolce. Uno dei frosting più richiesti è quello alle fragole per la rapida...
Difficoltà bassa
Le uova strapazzate o scrambled eggs sono un piatto tipico in molti paesi e inoltre sono abbastanza facili da preparare. A molte persone piace mangiarle a colazione, mentre altre le preferiscono a pranzo o a cena. È una ricetta molto facile, ideale affinché i tuoi figli inizino a imparare a cucinare. Su...
Difficoltà bassa
Il frosting è una massa schiumosa e cremosa utilizzata, soprattutto, per decorare torte e cupcake. È molto leggera e puoi fare una grande varietà di forme con l'ausilio di un sac a poche o una spatola da cucina. Puoi preparare il frosting al gusto che ti piace: al cioccolato, fragola o quello che ti mostriamo...
Ti sei appassionato a fare cupcake e vuoi imparare a decorarli? Un modo di decorare cupcake è farlo con un sac a poche. Puoi fare molte decorazioni diverse a seconda degli beccucci che utilizzi. Potrai fare fiori, foglie, cestini, stelle e un mucchio di altre forme. In questo articolo di unCome ti spieghiamo...
Vengono prodotti in tantissime varianti cromatiche per la copertura esterna di zucchero, a seconda dell’occasione che si vuole festeggiare, e con diversi ripieni (si parte dalla classica mandorla per arrivare a nocciola, pistacchio o cioccolato). Stiamo parlando dei confetti, questi piccoli e golosi...
Difficoltà bassa
Le uova pochè sono una ricetta molto facile ed economica che ti aiuterà a ottenere un piatto molto gustoso. Ti servirà per accompagnare zuppe, insalate e ogni tipo di pasto, oltre a riempirli di un sapore squisito. Segui i consigli di unCome e riuscirai a cucinare le migliori uova pochè.
Immagine: eladerezo.hola.co...
Difficoltà bassa
Uno dei dolci più comuni e semplici da realizzare è la ciambella al cioccolato. Normalmente si prepara al forno e deve essere lasciata per circa 40 minuti all'interno. È un processo lento, che richiede tempo per una perfetta cottura. Ma se ti diciamo che puoi fare una ciambella altrettanto deliziosa nel...
Difficoltà media
Il petto di pollo può essere saporito senza danneggiare la salute. Un petto di pollo senza pelle e senza grassi è ricco di proteine e a basso contenuto di grassi. Con un dosaggio preciso di spezie e aglio e con un trattamento adeguato, si può cucinare un delizioso petto succoso e tenero e allo stesso...
Difficoltà bassa
La salsa di vino bianco è molto buona per accompagnare il pesce. Si utilizza anche per dare sapore al pollo, ma in ogni caso, dipende molto dai gusti personali. Potrai applicarla a qualsiasi piatto che si desideri, sempre gli darai sapore e un gusto squisito al palato. Su unCome.it ti spieghiamo come...
Difficoltà bassa
Il quesillo è una variante del tradizionale budino all'uovo, ben noto in alcuni paesi, in particolare, nell'America Latina. La differenza principale è che si usano le uova intere, vale a dire, anche l'albume e non solo il tuorlo. Si tratta di un dolce molto semplice, ma al contempo molto saporito. In questo...
Difficoltà bassa
La salsa al pepe verde è una delle più classiche del mondo della cucina. Esistono diversi modi per prepararla. In questo articolo di uncome.it ti mostriamo come puoi fare la salsa al pepe verde in modo facile e rapido.In questo modo darai un gusto sfizioso ai tuoi piatti di carne.
Difficoltà bassa
La salsa francese è una salsa per condire insalate, carni e pesci. Vedrai come cambiano sapore i tuoi piatti perché con la salsa francese darai un tocco un po' diverso ai tuoi piatti.Provala, ti piacerà. Continua a leggere in uncome.it perché ti raccontiamo come puoi fare la salsa francese.
Difficoltà media
In questa ricetta ti spieghiamo il modo più rapido ed economico per asciugare i pomodori al forno e renderli disidratati; questo tipo di pomodoro è buonissimo da mettere in insalate o per accompagnare molti altri piatti. Guarda con attenzione come si possono fare i pomodori secchi al forno molto facilmente...
Difficoltà bassa
Bere una birra fa sempre piacere, e ancor di più se fa caldo. Perché non utilizzare la birra nei nostri piatti in cucina? Di seguito ti spieghiamo come puoi fare una salsa di birra per accompagnare i tuoi piatti, che si tratti di carne o di pesce.Prendi appunti e fai pratica, vedrai che la preparazione è facile.
Difficoltà bassa
Gli hamburger sono un maniera di mangiare la carne conosciuta a tutte le latitudini e che mette d'accordo grandi e piccini. Si possono fare con carne di vitello, manzo, pollo, maiale, tacchino, o anche mischiando due o più tipi di carni. Nonostante li si trovi in tutti i supermercati e macellerie, saranno...
Una torta è un "dolce di forma rotonda, confezionato per lo più con farina, burro, zucchero e uova con aggiunta di altri ingredienti", secondo WordReference. Si tratta di un tipo di dolce molto semplice da fare in casa e che risulta pratico in ogni occasione, sia come dessert, merenda o colazione... Possiamo...
Difficoltà bassa
Il budino all'uovo è un delizioso e tradizionale dolce che possiamo preparare anche noi a casa senza grosse difficoltá e velocemente. Inoltre avrete bisogno solo di alcuni ingredienti base che si trovano sempre a casa: uova, latte, zucchero. Su questo articolo di uncome.it scoprirete passo passo come...
Difficoltà media
Per poter preparare delle ricette a base di lumache dovremo prima sapere come spurgarle e pulirle per eliminare tutti i resti che possono avere nel loro organismo. Ció è necessario perchè le lumache si alimentano di piante che possono essere dannose per il corpo umano, nonostante siano state cotte. Per...