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Come fare la salsa di birra

Chiara Perretti
Di Chiara Perretti. Aggiornato: 16 gennaio 2017
Come fare la salsa di birra

Bere una birra fa sempre piacere, e ancor di più se fa caldo. Perché non utilizzare la birra nei nostri piatti in cucina? Di seguito ti spieghiamo come puoi fare una salsa di birra per accompagnare i tuoi piatti, che si tratti di carne o di pesce.Prendi appunti e fai pratica, vedrai che la preparazione è facile.

Avrai bisogno di:

  • Cipolle.
  • Aglio.
  • Carota.
  • Farina.
  • Birra chiara.
  • Brodo di carne
  • Un tegame.
  • Un coltello.
  • Una spatola.
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Passi da seguire:

1

Metti un tegame con un po' di olio a fuoco lento.

2

Mentre riscaldi l'olio, devi pelare e tagliare a fette le cipolle, l'aglio e la carota.

3

In seguito devi far soffriggere le cipolle, l'aglio e le carote tagliate fino a farle dorare.

4

Gli ingredienti devono dorare, non bruciare. Pertanto, di quando in quando, girali con una spatola.

5

Quando sarà tutto ben dorato, versa mezza lattina di birra nel tegame e lascia che evapori fino a un po' meno della metà.

6

Di seguito devi aggiungere il brodo di carne.

7

Infine devi aggiungere un po' di farina nel tegame e girare il tutto di nuovo fino a quando si addensa.

8

Quando la salsa di birra acquista una consistenza sufficientemente densa, devi togliere il tegame dal fuoco e sarà già pronta da utilizzare sui tuoi piatti.

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Consigli

  • Se non c' è il brodo di carne, puoi mettere due bicchieri d'acqua e un dado al sapore di carne.
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