Come fare la salsa di birra
Bere una birra fa sempre piacere, e ancor di più se fa caldo. Perché non utilizzare la birra nei nostri piatti in cucina? Di seguito ti spieghiamo come puoi fare una salsa di birra per accompagnare i tuoi piatti, che si tratti di carne o di pesce.Prendi appunti e fai pratica, vedrai che la preparazione è facile.
Avrai bisogno di:
- Cipolle.
- Aglio.
- Carota.
- Farina.
- Birra chiara.
- Brodo di carne
- Un tegame.
- Un coltello.
- Una spatola.
Passi da seguire:
Metti un tegame con un po' di olio a fuoco lento.
Mentre riscaldi l'olio, devi pelare e tagliare a fette le cipolle, l'aglio e la carota.
In seguito devi far soffriggere le cipolle, l'aglio e le carote tagliate fino a farle dorare.
Gli ingredienti devono dorare, non bruciare. Pertanto, di quando in quando, girali con una spatola.
Quando sarà tutto ben dorato, versa mezza lattina di birra nel tegame e lascia che evapori fino a un po' meno della metà.
Di seguito devi aggiungere il brodo di carne.
Infine devi aggiungere un po' di farina nel tegame e girare il tutto di nuovo fino a quando si addensa.
Quando la salsa di birra acquista una consistenza sufficientemente densa, devi togliere il tegame dal fuoco e sarà già pronta da utilizzare sui tuoi piatti.
Se desideri leggere altri articoli simili a Come fare la salsa di birra, ti consigliamo di visitare la nostra categoria Ricette.
Consigli
- Se non c' è il brodo di carne, puoi mettere due bicchieri d'acqua e un dado al sapore di carne.