Come fare una salsa chimichurri
La salsa chimichurri è una salsa a consistenza liquida e con molte spezie. Esistono diverse ricette e varianti, però gli ingredienti fondamentali per la preparazione sono il prezzemolo, l'aglio, l'aceto e il sale.
Il chimichurri serve per accompagnare carni alla brace o per marinare pesce o volatili. Si tratta di una salsa tpica di Argentyina e Uruguay paesi famosi per la qualità e il consumo di carne alla griglia.
In questo articolo vi spieghiamo come preparare un semplice ma saporito chimichurri.
Avrai bisogno di:
- 4 cucchiai di aglio
- 4 cucchiai di prezzemolo
- 1 cucchiaio di origano
- sale
- pepe
- mezzo litro d'acqua
- aceto
- olio
- un recipiente
Passi da seguire:
Il primo passo per la salsa è far bollire mezzo litro d'acqua.
Mentre l'acqua raggiunge l'ebollizione tritate il prezzemolo e l'aglio che vi servono.
Quando avrete il prezzemolo e l'aglio tritati, mischiateli con un cucchiao di origano, sale e pepe.
Successivamente aggiungete un pó dell'acqua bollita al miscuglio e versate l'aceto fino a raggiungere la consistenza che preferite.
Per concludere la preparazione del chimichurri mettete il tutto in una bottiglia ben chiusa e conservate in frigo bello fresco.
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Consigli
- Consigliamo di preparare la salsa in anticipo perchè così i gusti e gli aromisi esaltano e si mischiano al meglio.