Desserts
(15)
Difficoltà media
Difficoltà media
Quando arriva la fine dell'estate, il frutto del fico è al suo punto di consumo ottimale, quindi questo è il momento di approfittarne per realizzare deliziose e salutari ricette con i fichi. È un frutto dolce, succoso e ricco di buone proprietà, ideale da mangiare crudo e anche in diverse preparazioni, dalle...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Il gelato al melone è un autentico gioiello gastronomico dell'estate. Il suo sapore dolce e rinfrescante e la sua consistenza cremosa lo rendono il dessert ideale per alleviare il caldo e godersi momenti dolci e memorabili. Inoltre, le sue molteplici varianti fanno sì che ti ritrovi davanti ad una vasta...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Il gelato al pistacchio è una vera delizia per gli amanti dei sapori gourmet. La sua consistenza morbida e il sapore di nocciola rendono questo gelato irresistibile per chi cerca un'esperienza culinaria sofisticata. Dalla sua origine in Persia alla sua popolarità in tutto il mondo, il gelato al pistacchio...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Il gelato è un dessert che senza dubbio è molto gradito da tutta la famiglia. In Italia viene particolarmente apprezzato quello al caffè, specialmente dagli adulti. Tra le tante tipologie di gelati, tra cui troviamo quello confezionato e quello presente nelle gelaterie, il gelato artigianale è in assoluto il più...

Difficoltà bassa
Esistono moltissime ricette senza zucchero perfette sia per i diabetici, sia per chi vuole perdere peso. I dolci senza zucchero vengono preparati da sempre più persone, poiché permettono di gustare pietanze buonissime, dolci inclusi, senza ingerire troppe calorie.
Su unCome ti vogliamo aiutare a concederti...

Difficoltà bassa
La copertura ganache è molto usata in pasticceria per decorare ogni sorta di dolci, dalle torte ai biscotti e cupcake. Si tratta di una crema di origine francese, ganache, la cui ricetta originale si compone di panna e cioccolato fondente in parti uguali. Prepararla in casa è davvero semplice e, volendo,...

Difficoltà bassa
I frullati sono una scelta ideale per tutti i giorni di caldo in cui abbiamo bisogno di rinfrescarci rapidamente. Prepararli in casa non richiede molto tempo ed è una maniera diversa di mangiare frutta e altri alimenti, come biscotti o, in questo caso, kinder bueno. È l'ideale, soprattutto, per i bambini,...

Difficoltà bassa
I dischi di meringa sono uno dei dessert più popolari tra chi ama questo dolce così particolare. Offrono la possibilità di mangiarli così come sono o di preparare delle torte ai nostri sapori preferiti. La meringa è una delle creme pasticcere più comuni tra le diverse cucine del mondo e, pertanto, esistono...

Difficoltà bassa
Stai facendo una torta di fondant e vuoi indurire alcune parti? Quando crei torte con alcune figure fatte con fondant, nella maggior parte dei casi, hai bisogno di indurirle per procedere all'incollaggio e proseguire con la decorazione. Se hai tempo, perfetto, ma se non è così, è indispensabile conoscere...

Difficoltà bassa
La banana è uno dei frutti più consumati per i suoi molteplici vantaggi. Tra tutti, spiccano le proprietà diuretiche per combattere i problemi diarroici e il suo elevato contenuto di acido folico. Puoi mangiarla cruda, inserirla tra i dessert più dolci preparando un delizioso frosting alla banana o farla...

Nel seguire una ricetta, spesso ci troviamo che gli ingredienti sono misurati in tazze, un'unità di misura piuttosto soggettiva in funzione di quale tazza scegliamo. Ecco perché ci sarà molto utile conoscere le equivalenze di ogni alimento in tazze con un'altra unità che possiamo calcolare con precisione....

Difficoltà bassa
L'oncia è un'unità di misura molto utilizzata nella cucina anglosassone. Probabilmente avrai trovato ricette di dolci, soprattutto, in cui le quantità degli ingredienti sono indicate in once ma, a quanto equivalgono in grammi? E in millilitri? Per risolvere queste e altre domande, nel seguente articolo...

Difficoltà bassa
Il frosting è una crema pasticcera utilizzata per decorare cupcake e torte, con forme e sapori infiniti. Puoi fare il frosting tradizionale o aggiungere della frutta e le tue essenze preferite per dargli un tocco diverso e meno dolce. Uno dei frosting più richiesti è quello alle fragole per la rapida...

Difficoltà bassa
Il frosting è una massa schiumosa e cremosa utilizzata, soprattutto, per decorare torte e cupcake. È molto leggera e puoi fare una grande varietà di forme con l'ausilio di un sac a poche o una spatola da cucina. Puoi preparare il frosting al gusto che ti piace: al cioccolato, fragola o quello che ti mostriamo...

Ti sei appassionato a fare cupcake e vuoi imparare a decorarli? Un modo di decorare cupcake è farlo con un sac a poche. Puoi fare molte decorazioni diverse a seconda degli beccucci che utilizzi. Potrai fare fiori, foglie, cestini, stelle e un mucchio di altre forme. In questo articolo di unCome ti spieghiamo...
Torna su