Ricette
(114)Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Per cucinare la bietola, per prima cosa lavate e tagliate le foglie e i gambi. Poi, fate bollire l'acqua in una pentola, aggiungete le bietole e fate cuocere per circa 5-7 minuti. Infine scolateli e conditeli con olio e sale. La bietola è una delle verdure più consumate nella dieta mediterranea che possiede...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Sapevi che preparare le patate arrosto nel microonde è molto semplice? Per cucinarli potete tritarli o lasciarli interi, come preferite, e vi basterà tenere conto della potenza del microonde e del tempo affinché abbiano la consistenza che preferite.
Le patate sono un alimento fondamentale nella maggior...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Arrostire le mele nel microonde è estremamente semplice, poiché l'ingrediente principale sono questi deliziosi frutti originari dell'Asia centrale, ma ormai diffusi in tutto il mondo. Questa semplice preparazione può essere gustata in qualsiasi parte del mondo. Funziona per preparare piatti sia dolci che salati....
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Se volete preparare una ricetta deliziosa utilizzando un frutto di stagione come le arance, vi consigliamo di annotare la seguente ricetta della marmellata di arance amare che vi presentiamo su unCOME. È un classico presente in molte dispense d'Europa, soprattutto nel Regno Unito, dove gli inglesi lo utilizzano...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Preparare la crema di ceci è molto semplice, economico e, soprattutto, nutriente. Questa è una crema che può essere servita calda o fredda, anche se molti la preferiscono fredda. I ceci hanno la particolarità di aiutarti a sentirti sazio, quindi sono una buona opzione per chi vuole mettersi a dieta...
Difficoltà media
Difficoltà media
Se siete amanti dell'inverno e dell'autunno, sicuramente uno dei sapori o odori che più spesso vi ricordano queste stagioni fredde è quello delle mele con cannella. Tuttavia, la maggior parte dei dolci che coinvolgono la frutta tendono sempre ad essere molto effimeri. Ma se vi dicessimo che esiste una...
Difficoltà media
Difficoltà media
Per preparare un delizioso risotto ai porcini avrete bisogno di riso speciale per risotti, funghi Boletus Edulis, brodo vegetale o di pollo, Grana Padano o parmigiano, cipolla, aglio, sale e pepe, olio EVO, panna liquida o panna e vino bianco. Fare un risotto ai porcini è una delle delizie che tutti...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Per gli amanti della pasta, da unCOME abbiamo una ricetta che vi trasformerà in autentiche stelle del groumet con pochi ingredienti e con un piatto quotidiano che vi delizierà. In questa occasione vi suggeriamo di preparare un piatto ricco di sapore, della cucina italiana: una ricetta di pasta con salmone...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Preparare la crema di porcini è la preparazione ideale al Natale. Si possono però trovare conservati anche durante il resto dell'anno, così anche gli amanti di questa delizia potranno gustarla in ogni occasione. I porcini sono alcuni dei funghi più deliziosi che esistano, grazie al loro incredibile...
I migliori antipasti con salmone affumicato hanno questo ingrediente come protagonista, mentre potete aggiungerne altri e realizzare varie preparazioni, come tartine con salmone affumicato, tartare di salmone affumicato, involtini ripieni di salmone affumicato e tanti altri.
Nonostante sia un ingrediente che non...
Preparare le caldarroste nella friggitrice ad aria è molto semplice e veloce. Infatti è una delle ricette più veloci da preparare e richiede pochi ingredienti, poiché bastano solo 15 minuti e occorrono castagne, un pizzico di sale, una friggitrice ad aria, un tagliere e un coltello. Inoltre, questa ricetta...
Alcune delle migliori ricette autunnali sono la zuppa di zucca arrosto con miele e spezie, risotto ai funghi e salvia, insalata di mele, noci e formaggio blu, pollo arrosto con zucca e rosmarino, ecc. L'arrivo dell'autunno porta con sé non solo cambiamenti climatici e paesaggistici, ma anche una tavolozza...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Per preparare questa ricetta di zuppa di castagne sono necessarie le castagne stesse, brodo di pollo, acqua, porro fresco, cipolla, aglio e panna. Questa ricetta è molto semplice da preparare e unisce la morbidezza delle castagne ad un mix di ingredienti aromatici che creano un sapore unico e confortante.
Perfetta...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Il Pumpkin Spice Latte, o caffè alla zucca, è diventato una tendenza, poiché molti vogliono rendere più piacevoli i loro pomeriggi autunnali con questo delizioso caffè, che può essere preparato facilmente anche a casa. Il caffè alla zucca contiene cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano e,...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Gli gnocchi sono uno degli alimenti più versatili e facili da preparare. Fondamentalmente sono un impasto che serve da supporto per avvolgere diversi ripieni, sia dolci che salati. Combinando gli ingredienti adeguati è possibile realizzarli in modo da adattarsi ai gusti più svariati. Prepararli con le...
Uno studente ha bisogno di una dieta equilibrata, di un buon riposo e di una routine di esercizio fisico per poter svolgere le proprie ore di studio. Oltre ad aiutarti a mantenere una vita sana, sarà un buon punto di partenza per ottenere i migliori risultati possibili alla fine del percorso. Per combinare...
Difficoltà media
Difficoltà media
Quando arriva la fine dell'estate, il frutto del fico è al suo punto di consumo ottimale, quindi questo è il momento di approfittarne per realizzare deliziose e salutari ricette con i fichi. È un frutto dolce, succoso e ricco di buone proprietà, ideale da mangiare crudo e anche in diverse preparazioni, dalle...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Il gelato al melone è un autentico gioiello gastronomico dell'estate. Il suo sapore dolce e rinfrescante e la sua consistenza cremosa lo rendono il dessert ideale per alleviare il caldo e godersi momenti dolci e memorabili. Inoltre, le sue molteplici varianti fanno sì che ti ritrovi davanti ad una vasta...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Il gelato al pistacchio è una vera delizia per gli amanti dei sapori gourmet. La sua consistenza morbida e il sapore di nocciola rendono questo gelato irresistibile per chi cerca un'esperienza culinaria sofisticata. Dalla sua origine in Persia alla sua popolarità in tutto il mondo, il gelato al pistacchio...
L'estate è il momento perfetto per gustare insalate sfiziose e salutari che ci aiutano a combattere il caldo e ci regalano un'esplosione di sapori. Con un'abbondanza di ingredienti freschi e di stagione, l'estate è il momento perfetto per concedersi queste 10 insalate che sono una delizia per i sensi.
Dalle...
Il sushi è una delizia culinaria di origine giapponese che ha conquistato i palati di persone di tutto il mondo. La sua combinazione di sapori freschi, consistenze e presentazione artistica ne fanno un piatto unico e affascinante. Se sei appassionato di gastronomia giapponese e vuoi vivere un'esperienza...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Se ami la cucina asiatica, soprattutto giapponese, sicuramente i diversi tipi di sushi sono tra i tuoi piatti preferiti. Sia sotto forma di makis che di nigiris, hai una moltitudine di opzioni per prepararlo con più cibi: salmone, tonno, avocado, crostacei... ma, qualunque opzione tu scelga, il riso...
Margherita, quattro formaggi, diavola e marinara sono alcuni dei tipi di pizza più popolari. La pizza è uno degli alimenti più popolari al mondo ed è amata da persone di tutte le età e culture. Nonostante la sua origine risalga alla città di Napoli, oggi la pizza è diventata un piatto internazionale consumato...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Uno spuntino sano che piace a tutti e che non può mancare a tutte le feste sono i popcorn. A differenza di altri antipasti che richiedono molta lavorazione o frittura, questo pasto consiste solo nel gonfiare i chicchi di mais con il calore e un filo d'olio e trasformarli in deliziosi e croccanti popcorn...
Il pollo è una delle carni che non dovrebbe mancare in nessun menù settimanale, perché le sue buone proprietà sono numerose, è molto versatile ed è anche facile da cucinare. La carne di pollo è povera di grassi e ricca di proteine e, inoltre, il suo apporto di minerali e vitamine, soprattutto quelle del...
Ancora un anno, il 14 febbraio arriva San Valentino e dobbiamo festeggiarlo come l'occasione merita. È il giorno perfetto per fare qualcosa di speciale con il tuo partner, da una fuga verso una destinazione particolarmente romantica, a un pomeriggio a passeggio, al cinema o qualsiasi altra cosa tu abbia...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Se cerchi idee di dessert o merende particolarmente appetitose a Natale, hai infinite possibilità a portata di mano e una delle più semplici da fare e alla cui elaborazione vorranno partecipare i più piccoli della casa, è quella che ti proponiamo. Scopri in questo articolo di unCOME come realizzare un...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
I famosi arancini posso avere forma tonda o con la punta a cono, possono essere ripieni di ragù o con mozzarella e prosciutto, pistacchio e mortadella, quattro formaggi... o come vuoi tu! Impanati, fritti, al forno... La caratteristica principale degli arancini è la loro croccantezza che nasconde dentro...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Le cheesecake sono una delle prelibatezze più squisite della pasticceria. La combinazione di formaggio con ingredienti come il latte condensato o la vaniglia lo rendono un dessert davvero irresistibile. Contrariamente a quanto molti pensano, non sempre c'è bisogno di un forno per preparare ricette casalinghe...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Il gelato è un dessert che senza dubbio è molto gradito da tutta la famiglia. In Italia viene particolarmente apprezzato quello al caffè, specialmente dagli adulti. Tra le tante tipologie di gelati, tra cui troviamo quello confezionato e quello presente nelle gelaterie, il gelato artigianale è in assoluto il più...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Contrariamente a quanto molti pensano, l'avocado è un frutto e non una verdura. Si tratta di un alimento ricco di grassi e molto ricco di vitamina E. Ci sono molti modi di prepararlo, essendo due dei più diffusi il guacamole e la salsa. Tuttavia, uno dei più originali è la marmellata di avocado, ideale da...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Se ti piace il purè di patate ma sei a dieta o vuoi mangiare qualcosa di più leggero e non tutto l'amido e i carboidrati della patata, è un'ottima idea preparare un "purè arancione", così è chiamato nei ristoranti il semplice e squisito purè di zucca. Ma potrai prepararlo anche a casa seguendo i passi di questa...
Difficoltà media
La pasta sfoglia è perfetta per preparare dessert o dolci che sicuramente delizieranno tutta la famiglia; ma se ci sono celiaci in famiglia non puoi preparare la pasta sfoglia tradizionale ma occorre imparare a farlo senza glutine. Su unCome ti spieghiamo come preparare la pasta sfoglia senza glutine...
Difficoltà bassa
Un modo per mangiare i ceci è tostarli, cosa che incanterà grandi e piccini. Se fai fatica a mangiare legumi, questa ricetta facile da preparare al forno è un'alternativa ai tradizionali piatti di bollito. Inoltre puoi consumarlo sia caldo che freddo, a qualsiasi ora del giorno come un delizioso aperitivo...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Le patate sono uno tra gli alimenti più versatili di numerose cucine, dato che si sposano perfettamente con molti altri prodotti. Quindi, sono usate come ingrediente principale o condimento in molte ricette quotidiane e possono essere preparate in vari modi. Un buon esempio è il purè di patate che di solito...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
I biscotti secchi sono un ingrediente molto comune nella preparazione di torte e ogni tipo di dolci e, anche se possiamo sfruttarli interi, in molte occasioni abbiamo bisogno di tritare i biscotti. Un buon esempio è la preparazione delle basi delle torte per le quali si compatta la polvere di biscotti...
Difficoltà bassa
Se ti piacciono i sapori esotici e orientali aggiungi lo zenzero alle tue ricette e modificherai i sapori tradizionali con altri diversi e gradevoli. Puoi aggiungere lo zenzero a piatti elaborati come carne o stufati ma, inoltre, è un ingrediente ideale da aggiungere alle insalate. Esistono diversi modi di farlo...
Difficoltà bassa
La salsa di funghi è una preparazione semplicemente deliziosa e piena di sapore che va molto bene insieme a carne o pasta, dando un sapore molto gourmet ai piatti. Inoltre, si tratta di una maniera ideale di sfruttare questo ingrediente, che adeguatamente conservato, può essere usato in cucina per tutto...
Difficoltà bassa
Dove sta scritto che le persone diabetiche non possano mangiare i dolci? Anche se è vero che devono controllare ciò che mangiano per evitare che i livelli di glucosio si alzino, oggi esistono anche delle alternative idonee ai diabetici che addolciscono tanto quanto lo zucchero.
Per questo su unCome...
Sei diabetico o hai qualche familiare che lo è e vuoi preparare gustosi dolci? Sei nel posto giusto, perché su unCome vogliamo spiegarti molte ricette di dolci adatte per i diabetici. Dovremo soltanto cercare alternative per sostituire lo zucchero e ottenere così risultati più gustosi dei preparati tradizionali....
Difficoltà bassa
Ci sono numerose salse a cui possiamo ricorrere affinché le nostre ricette tradizionali si trasformino in maniera completamente diversa, con molto più sapore e con una consistenza nuova. Una di esse è la cosiddetta salsa bianca che si prepara a base di semplici ingredienti, come burro, farina, latte...
Per organizzare una festa di compleanno con i fiocchi abbiamo bisogno della compagnia adatta, della buona musica, della location perfetta ma..che compleanno sarebbe senza una torta? Il momento della torta di compleanno è forse quello più atteso di tutta la serata quindi, oltre ad essere buona, la torta deve...
Difficoltà bassa
Le lasagne sono uno dei piatti più versatili per godersi il sapore della pasta abbinata ad un gran numero di ingredienti, dalla carne, alle verdure, al prosciutto, formaggio, ecc. Per cuocerle normalmente si usa il forno, in modo che risultino ben gratinate.
Se però ti si è rotto questo elettrodomestico...
Difficoltà bassa
Pochi dolci sono semplici e gustosi come il pan di spagna fatto in casa, una delizia che piace a grandi e piccini, perfetto per tutte le occasioni. E coloro che non possono consumare zucchero come i diabetici? Non devono preoccuparsi! È infatti possibile anche preparare un pan di spagna senza zucchero buono...
Difficoltà bassa
Esistono moltissime ricette senza zucchero perfette sia per i diabetici, sia per chi vuole perdere peso. I dolci senza zucchero vengono preparati da sempre più persone, poiché permettono di gustare pietanze buonissime, dolci inclusi, senza ingerire troppe calorie.
Su unCome ti vogliamo aiutare a concederti...
Difficoltà bassa
Sono molti i tipi di brodi che puoi preparare, sia di pollo, di verdure, di carne, di pesce, eccetera. Tuttavia, se davvero stai cercando un'opzione più che salutare per il tuo organismo, presta attenzione a questo articolo di unCome. Ti proponiamo di preparare un brodo purificante a base di alcuni vegetali...
Difficoltà bassa
La coscia di maiale al forno è uno dei piatti più cucinati tra Natale e Capodanno in Spagna. Nonostante il suo tempo di cottura sia molto lungo, il risultato è veramente delizioso, sazia gli ospiti e normalmente avanza anche per i giorni successivi. Vuoi sapere come preparare la coscia di maiale al forno?...
Difficoltà bassa
La copertura ganache è molto usata in pasticceria per decorare ogni sorta di dolci, dalle torte ai biscotti e cupcake. Si tratta di una crema di origine francese, ganache, la cui ricetta originale si compone di panna e cioccolato fondente in parti uguali. Prepararla in casa è davvero semplice e, volendo,...
Difficoltà media
Le melanzane sono tra le verdure più deliziose e versatili che possiamo mettere a tavola, oltre a fornire molti vantaggi per la salute. Esistono centinaia di ricette per prepararle e se vuoi imparare a cucinare un piatto sano e gustoso con cui sfruttare al massimo questa verdura, su UnCome ti insegniamo...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Le verdure e gli ortaggi sono un gruppo di alimenti indispensabili in ogni dieta equilibrata e sana, in quanto suppongono un apporto di vitamine e minerali fondamentali per l'organismo. Al momento di inserirli nella nostra alimentazione, esistono numerose maniere di prepararli: a vapore, cotti, fritti, impanati......
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