Ricette
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Margherita, quattro formaggi, diavola e marinara sono alcuni dei tipi di pizza più popolari. La pizza è uno degli alimenti più popolari al mondo ed è amata da persone di tutte le età e culture. Nonostante la sua origine risalga alla città di Napoli, oggi la pizza è diventata un piatto internazionale consumato...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Uno spuntino sano che piace a tutti e che non può mancare a tutte le feste sono i popcorn. A differenza di altri antipasti che richiedono molta lavorazione o frittura, questo pasto consiste solo nel gonfiare i chicchi di mais con il calore e un filo d'olio e trasformarli in deliziosi e croccanti popcorn...

Il pollo è una delle carni che non dovrebbe mancare in nessun menù settimanale, perché le sue buone proprietà sono numerose, è molto versatile ed è anche facile da cucinare. La carne di pollo è povera di grassi e ricca di proteine e, inoltre, il suo apporto di minerali e vitamine, soprattutto quelle del...

Ancora un anno, il 14 febbraio arriva San Valentino e dobbiamo festeggiarlo come l'occasione merita. È il giorno perfetto per fare qualcosa di speciale con il tuo partner, da una fuga verso una destinazione particolarmente romantica, a un pomeriggio a passeggio, al cinema o qualsiasi altra cosa tu abbia...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Se cerchi idee di dessert o merende particolarmente appetitose a Natale, hai infinite possibilità a portata di mano e una delle più semplici da fare e alla cui elaborazione vorranno partecipare i più piccoli della casa, è quella che ti proponiamo. Scopri in questo articolo di unCOME come realizzare un...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
I famosi arancini posso avere forma tonda o con la punta a cono, possono essere ripieni di ragù o con mozzarella e prosciutto, pistacchio e mortadella, quattro formaggi... o come vuoi tu! Impanati, fritti, al forno... La caratteristica principale degli arancini è la loro croccantezza che nasconde dentro...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Le cheesecake sono una delle prelibatezze più squisite della pasticceria. La combinazione di formaggio con ingredienti come il latte condensato o la vaniglia lo rendono un dessert davvero irresistibile. Contrariamente a quanto molti pensano, non sempre c'è bisogno di un forno per preparare ricette casalinghe...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Il gelato è un dessert che senza dubbio è molto gradito da tutta la famiglia. In Italia viene particolarmente apprezzato quello al caffè, specialmente dagli adulti. Tra le tante tipologie di gelati, tra cui troviamo quello confezionato e quello presente nelle gelaterie, il gelato artigianale è in assoluto il più...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Contrariamente a quanto molti pensano, l'avocado è un frutto e non una verdura. Si tratta di un alimento ricco di grassi e molto ricco di vitamina E. Ci sono molti modi di prepararlo, essendo due dei più diffusi il guacamole e la salsa. Tuttavia, uno dei più originali è la marmellata di avocado, ideale da...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Se ti piace il purè di patate ma sei a dieta o vuoi mangiare qualcosa di più leggero e non tutto l'amido e i carboidrati della patata, è un'ottima idea preparare un "purè arancione", così è chiamato nei ristoranti il semplice e squisito purè di zucca. Ma potrai prepararlo anche a casa seguendo i passi di questa...

Difficoltà media
La pasta sfoglia è perfetta per preparare dessert o dolci che sicuramente delizieranno tutta la famiglia; ma se ci sono celiaci in famiglia non puoi preparare la pasta sfoglia tradizionale ma occorre imparare a farlo senza glutine. Su unCome ti spieghiamo come preparare la pasta sfoglia senza glutine...

Difficoltà bassa
Un modo per mangiare i ceci è tostarli, cosa che incanterà grandi e piccini. Se fai fatica a mangiare legumi, questa ricetta facile da preparare al forno è un'alternativa ai tradizionali piatti di bollito. Inoltre puoi consumarlo sia caldo che freddo, a qualsiasi ora del giorno come un delizioso aperitivo...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Le patate sono uno tra gli alimenti più versatili di numerose cucine, dato che si sposano perfettamente con molti altri prodotti. Quindi, sono usate come ingrediente principale o condimento in molte ricette quotidiane e possono essere preparate in vari modi. Un buon esempio è il purè di patate che di solito...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
I biscotti secchi sono un ingrediente molto comune nella preparazione di torte e ogni tipo di dolci e, anche se possiamo sfruttarli interi, in molte occasioni abbiamo bisogno di tritare i biscotti. Un buon esempio è la preparazione delle basi delle torte per le quali si compatta la polvere di biscotti...

Difficoltà bassa
Se ti piacciono i sapori esotici e orientali aggiungi lo zenzero alle tue ricette e modificherai i sapori tradizionali con altri diversi e gradevoli. Puoi aggiungere lo zenzero a piatti elaborati come carne o stufati ma, inoltre, è un ingrediente ideale da aggiungere alle insalate. Esistono diversi modi di farlo...

Difficoltà bassa
La salsa di funghi è una preparazione semplicemente deliziosa e piena di sapore che va molto bene insieme a carne o pasta, dando un sapore molto gourmet ai piatti. Inoltre, si tratta di una maniera ideale di sfruttare questo ingrediente, che adeguatamente conservato, può essere usato in cucina per tutto...

Difficoltà bassa
Dove sta scritto che le persone diabetiche non possano mangiare i dolci? Anche se è vero che devono controllare ciò che mangiano per evitare che i livelli di glucosio si alzino, oggi esistono anche delle alternative idonee ai diabetici che addolciscono tanto quanto lo zucchero.
Per questo su unCome...

Sei diabetico o hai qualche familiare che lo è e vuoi preparare gustosi dolci? Sei nel posto giusto, perché su unCome vogliamo spiegarti molte ricette di dolci adatte per i diabetici. Dovremo soltanto cercare alternative per sostituire lo zucchero e ottenere così risultati più gustosi dei preparati tradizionali....

Difficoltà bassa
Ci sono numerose salse a cui possiamo ricorrere affinché le nostre ricette tradizionali si trasformino in maniera completamente diversa, con molto più sapore e con una consistenza nuova. Una di esse è la cosiddetta salsa bianca che si prepara a base di semplici ingredienti, come burro, farina, latte...

Per organizzare una festa di compleanno con i fiocchi abbiamo bisogno della compagnia adatta, della buona musica, della location perfetta ma..che compleanno sarebbe senza una torta? Il momento della torta di compleanno è forse quello più atteso di tutta la serata quindi, oltre ad essere buona, la torta deve...

Difficoltà bassa
Le lasagne sono uno dei piatti più versatili per godersi il sapore della pasta abbinata ad un gran numero di ingredienti, dalla carne, alle verdure, al prosciutto, formaggio, ecc. Per cuocerle normalmente si usa il forno, in modo che risultino ben gratinate.
Se però ti si è rotto questo elettrodomestico...

Difficoltà bassa
Pochi dolci sono semplici e gustosi come il pan di spagna fatto in casa, una delizia che piace a grandi e piccini, perfetto per tutte le occasioni. E coloro che non possono consumare zucchero come i diabetici? Non devono preoccuparsi! È infatti possibile anche preparare un pan di spagna senza zucchero buono...

Difficoltà bassa
Esistono moltissime ricette senza zucchero perfette sia per i diabetici, sia per chi vuole perdere peso. I dolci senza zucchero vengono preparati da sempre più persone, poiché permettono di gustare pietanze buonissime, dolci inclusi, senza ingerire troppe calorie.
Su unCome ti vogliamo aiutare a concederti...

Difficoltà bassa
Sono molti i tipi di brodi che puoi preparare, sia di pollo, di verdure, di carne, di pesce, eccetera. Tuttavia, se davvero stai cercando un'opzione più che salutare per il tuo organismo, presta attenzione a questo articolo di unCome. Ti proponiamo di preparare un brodo purificante a base di alcuni vegetali...

Difficoltà bassa
La coscia di maiale al forno è uno dei piatti più cucinati tra Natale e Capodanno in Spagna. Nonostante il suo tempo di cottura sia molto lungo, il risultato è veramente delizioso, sazia gli ospiti e normalmente avanza anche per i giorni successivi. Vuoi sapere come preparare la coscia di maiale al forno?...

Difficoltà bassa
La copertura ganache è molto usata in pasticceria per decorare ogni sorta di dolci, dalle torte ai biscotti e cupcake. Si tratta di una crema di origine francese, ganache, la cui ricetta originale si compone di panna e cioccolato fondente in parti uguali. Prepararla in casa è davvero semplice e, volendo,...

Difficoltà media
Le melanzane sono tra le verdure più deliziose e versatili che possiamo mettere a tavola, oltre a fornire molti vantaggi per la salute. Esistono centinaia di ricette per prepararle e se vuoi imparare a cucinare un piatto sano e gustoso con cui sfruttare al massimo questa verdura, su UnCome ti insegniamo...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Le verdure e gli ortaggi sono un gruppo di alimenti indispensabili in ogni dieta equilibrata e sana, in quanto suppongono un apporto di vitamine e minerali fondamentali per l'organismo. Al momento di inserirli nella nostra alimentazione, esistono numerose maniere di prepararli: a vapore, cotti, fritti, impanati......

Difficoltà bassa
I frullati sono una scelta ideale per tutti i giorni di caldo in cui abbiamo bisogno di rinfrescarci rapidamente. Prepararli in casa non richiede molto tempo ed è una maniera diversa di mangiare frutta e altri alimenti, come biscotti o, in questo caso, kinder bueno. È l'ideale, soprattutto, per i bambini,...

Difficoltà media
La carta di riso è un involucro utilizzato per elaborare diversi piatti deliziosi. È altresì noto come banh trang o carta cialda. Si tratta di fogli sottili e traslucidi che vengono utilizzati soprattutto nel Sud-est asiatico per fare involtini primavera o altri tipi di involtini. Sebbene ne esistano...

Difficoltà bassa
Non c'è dubbio che le crocchette siano una delle alternative più versatili e deliziose della gastronomia. Perfette come antipasti e stuzzichini, le possiamo trovare in versioni classiche come quelle al prosciutto o pollo oppure in presentazioni vegetariani come quelle di funghi o tonno. Si tratta di un piatto...

Difficoltà bassa
La salsa teriyaki fa parte della cucina giapponese e viene utilizzata per condire i piatti di carne, in particolare, le ricette di pollo e pesce. Si utilizzano quattro ingredienti, salsa di soia, mirin, sake e zucchero, i quali le danno quel suo sapore agrodolce così caratteristico. Poiché alcuni di questi...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Sono molte le salse che possiamo preparare per insaporire i nostri piatti, ma se vogliamo dare un tocco differente alle carni arrostite o alla piastra, non c'è nulla di meglio che aggiungere una salsa mielosa e agrodolce come la salsa di ananas. Inoltre, questa salsa è un modo nuovo di consumare questo...

Difficoltà bassa
Se sei alle prime armi con la pasticceria magari ti può risultare alquanto complicato preparare un buon Pan di Spagna soffice. Ma la verità è che con la pratica e applicando alcuni trucchi potrai ottenere un Pan di Spagna soffice e leggero che farà impazzire grandi e piccini. Ragion per cui, su unCome.it...

Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
La reina pepiada è uno dei ripieni delle arepas più popolari in Venezuela; e non ce ne stupiamo se pensiamo che si tratta di una combinazione perfetta tra pollo, il delizioso avocado e il giusto tocco di maionese, creando così una crema che possiamo gustare senza alcun accompagnamento, ma che si sposa...

Difficoltà bassa
Un dolce molto popolare che piace ad adulti e bambini è il budino ancora meglio se è fatto in casa e non industriale. Si possono elaborare budini di molti gusti, dalla ricetta tradizionale del flan d'uovo, fino al budino di cioccolato, di cocco, di fragole, ecc. Se tuttavia ti piacciono i sapori delicati...

Difficoltà bassa
In quest'articolo di unCome ti mostreremo come fare delle costolette d'agnello al forno deliziose. Un piatto semplice e veloce con il quale potrai sorprendere famiglia e amici. Questa ricetta è perfetta per quando hai ospiti a casa, perché non avrai bisogno di controllarla costantemente, ma il risultato...

Fare delle buone crocchette è un'arte, poiché questa ricetta così propria della gastronomia spagnola - anche se sembra essere di origine francese - richiede pazienza e una certa abilità affinché il risultato finale sia perfetto. Uno dei problemi comuni che possiamo riscontrare quando prepariamo le crocchette...

Difficoltà bassa
I dischi di meringa sono uno dei dessert più popolari tra chi ama questo dolce così particolare. Offrono la possibilità di mangiarli così come sono o di preparare delle torte ai nostri sapori preferiti. La meringa è una delle creme pasticcere più comuni tra le diverse cucine del mondo e, pertanto, esistono...

Di sicuro più di una volta ti sei interrogato sul perché le uova si screpolano, sul perché bisogna gettare sale nell'acqua quando mettiamo le uova a bollire, sul perché diventano verdi quando cuociono o su come sapere se un uovo è fresco. La verità è che, in generale, questo alimento è fonte di una miriade...

Difficoltà bassa
Se vi piace organizzare divertenti cene estive intorno al falò del barbecue e adorate la carne di qualità, dovete assolutamente provare la tagliata alla brace. Il taglio più classico per la tagliata è il roastbeef, ma potete usare anche il controfiletto. La preparazione è molto semplice, ma è indispensabile...

Difficoltà bassa
Le uova sono uno dei prodotti alimentari più nutrienti e versatili che possiamo trovare. Sono tante le forme di cucinarle e consumarle, che è difficile stancarsi di loro, ma è anche vero che nonostante i loro benefici sono un alimento che apporta colesterolo al nostro corpo, pertanto dobbiamo consumarle...

Difficoltà bassa
I frullati sono un preparato ideale per assaporare il gusto delizioso della frutta che più ci piace, oltre a rinfrescarci se li consumiamo freddi o accompagnati da ghiaccio tritato a mo' di granita. Puoi preparare frullati di un'infinità di ingredienti, in questo articolo di unCome, ti mostriamo una ricetta...

Difficoltà bassa
Stai facendo una torta di fondant e vuoi indurire alcune parti? Quando crei torte con alcune figure fatte con fondant, nella maggior parte dei casi, hai bisogno di indurirle per procedere all'incollaggio e proseguire con la decorazione. Se hai tempo, perfetto, ma se non è così, è indispensabile conoscere...

Il cinghiale è un animale selvatico diffuso nell'area mediterranea, conosciuto da tutti per il suo carattere aggressivo. La sua carne scura, cucinata fin dall'antichità, è molto saporita e gustosa. Esistono numerose ricette della tradizione italiana che utilizzano la carne di cinghiale, ormai reperibile...

Difficoltà bassa
La banana è uno dei frutti più consumati per i suoi molteplici vantaggi. Tra tutti, spiccano le proprietà diuretiche per combattere i problemi diarroici e il suo elevato contenuto di acido folico. Puoi mangiarla cruda, inserirla tra i dessert più dolci preparando un delizioso frosting alla banana o farla...

Difficoltà bassa
Cuocere il riso nel microonde è un modo molto rapido di cucinarlo. Normalmente sfruttiamo poco il microonde e, a mio avviso, possiamo utilizzarlo molto di più che non semplicemente per riscaldare il latte o gli alimenti. Nel microonde puoi cucinare ogni tipo di alimenti: carne, pesce, verdure, dolci, ecc....

Difficoltà bassa
Preparare il tuo flan ti consente di assicurarti di utilizzare prodotti di qualità e naturali come ingredienti di questo delizioso dessert. Puoi seguire la ricetta tradizionale o farlo ai gusti che più ti piacciono, come fragola o limone e goderti le proprietà di questo ingrediente extra. Il limone,...

Difficoltà bassa
Stai cucinando e ti rendi conto che non ti è rimasto pane grattugiato e ti serve sì o sì; nel migliore degli scenari, puoi scendere un attimo ad acquistarlo, ma è anche molto probabile che troverai tutti i negozi chiusi a quell'ora. Non ti preoccupare! Ricorri al pane duro che hai in casa e, non solo...

Difficoltà bassa
Il flan è uno dei dolci più comuni e facili da preparare. La varietà in termini di ingredienti ci permette di preparare flan di molti sapori distinti, innovare e modificare la ricetta onde evitare di presentare sempre lo stesso tipo di flan. Si possono preparare flan al caffè, al formaggio, alla noce...
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