Cous cous di pollo

Ricetta crema di pistacchio: perfetta per dolci e come crema spalmabile

 
Chiara Perretti
Di Chiara Perretti. 2 ottobre 2024
Ricetta crema di pistacchio: perfetta per dolci e come crema spalmabile

La crema di pistacchio è una perfetta compagna da spalmare ed è preparata con pistacchi, zucchero a velo, latte e altri ingredienti. È una delle preparazioni più semplici che esistano e ha un sapore delizioso, che ricorda anche alcuni piatti della cucina italiana. Su unCOME ti spiegheremo i passaggi che devi seguire per realizzare questa ricetta per la crema di pistacchio fatta in casa, che potrai utilizzare in ricette salate o dolci, a seconda delle tue preferenze.

4 personas Meno di 15 minuti Difficoltà bassa

Ingredienti:

Avrai bisogno di:

  • 1 pentola
  • 1 contenitore
  • 1 panno o carta assorbente
  • 1 robot da cucina o frullatore
  • 1 tavolozza
  • 1 barattolo ermetico
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Passi da seguire:

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Se i pistacchi hanno ancora la buccia, metteteli a bagno in acqua calda per eliminare la buccia. Li lasci lì per un minuto. Trascorso il tempo, metteteli in un contenitore con acqua fredda e privateli della pelle, che verrà via facilmente strofinando delicatamente con le dita. Asciugateli poi con carta assorbente o un panno.

Ricetta crema di pistacchio: perfetta per dolci e come crema spalmabile - Passo 1
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Mettete i pistacchi in un frullatore o in un robot da cucina. Li lavorate fino ad ottenere una crema finissima. Questo passaggio potrebbe richiedere circa 5 minuti. Se necessario, fermarsi e procedere nuovamente fino a quando la pasta sarà più fine. Quando vi fermerete, assicuratevi che quello che rimane attaccato alle pareti del contenitore sia lavorato, spostatelo e incorporatelo con una spatola al composto e poi continuate la lavorazione.

Ricetta crema di pistacchio: perfetta per dolci e come crema spalmabile - Passo 2
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Aggiungete a questa crema di pistacchio lo zucchero a velo e continuate la lavorazione fino a quando tutto sarà ben integrato.

Ricetta crema di pistacchio: perfetta per dolci e come crema spalmabile - Passo 3
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Non arrestare il processore. Dovresti lasciarlo funzionare e aggiungere il latte lentamente. Questo viene fatto in modo che il composto si ammorbidisca e alla fine abbia una consistenza cremosa.

Ricetta crema di pistacchio: perfetta per dolci e come crema spalmabile - Passo 4
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Ora, se volete che la crema acquisisca più consistenza, aggiungete il burro fuso e un tocco di vaniglia. La vaniglia aiuterà a ridurre l'odore del burro e gli conferirà un aroma più delizioso. Dopo aver continuato a mescolare un po', il risultato sarà una crema omogenea.

Ricetta crema di pistacchio: perfetta per dolci e come crema spalmabile - Passo 5
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È importante rettificare. Se pensate che la crema sia troppo densa per i vostri gusti, potete aggiungere ancora un po' di latte fino ad ottenere la consistenza che preferite. Ora avete pronta la vostra crema al pistacchio fatta in casa!

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Infine, dovete aggiungere la crema di pistacchio in un barattolo che sia ermetico in modo che abbia maggiore concentrazione e conservazione. Conservatelo in frigorifero, dove può durare fino a 2 settimane. Durante l'utilizzo è possibile aggiungere pezzetti di pistacchi.

Questa crema è perfetta per farcire panini, spalmare su biscotti o qualsiasi altra opzione salata o dolce. Inoltre, può essere consumato a colazione, a merenda o con qualsiasi dessert. I tuoi ospiti saranno felicissimi. Il suo processo di preparazione è molto semplice e può durare diversi giorni in frigorifero. Più a lungo lo lasci riposare, migliore sarà l'integrazione degli ingredienti. È uno dei dolci che ha sempre ragione.

Ricetta crema di pistacchio: perfetta per dolci e come crema spalmabile - Passo 7

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Consigli

  • Affinché la crema sia perfetta, selezionate dei pistacchi freschi. Ciò aiuterà il sapore ad avere più intensità.
  • Se scegliete i pistacchi non salati, sarà più facile gestire il sale che verrà aggiunto alla crema.
  • Potete tostarli prima della lavorazione, questo ne esalterà il sapore.
  • È preferibile schiacciare i pistacchi ad alta velocità e aggiungere un po' di olio di semi di girasole o di oliva per rendere la consistenza più cremosa.
  • Quando tritate i pistacchi, cercate di mantenerli a temperatura ambiente. Se sono freddi ci vorrà più tempo per lavorarli e la crema potrebbe presentare grumi.
  • Se volete che la panna sia più liquida, ma non volete aggiungere altro latte, potete aggiungere un po' d'acqua o di panna.
  • Una buona idea è quella di utilizzare un dolcificante naturale come lo zucchero di cocco o il miele, poiché il sapore non sovrasterà quello dei pistacchi ed è un'opzione più sana.
  • Aggiungi un po' di vaniglia o mandorla, se vuoi un sapore più intenso.
  • Lasciare riposare la crema in frigorifero per almeno un'ora, in modo che la crema diventi più morbida e i sapori si integrino meglio.
  • Usalo per spalmare i tuoi biscotti, pane o toast preferiti. Con questa stessa crema potete fare il gelato e usarlo come topping.
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