Budino

Come fare il quesillo (una specie di ricotta)

Chiara Perretti
Di Chiara Perretti. Aggiornato: 19 gennaio 2017
Come fare il quesillo (una specie di ricotta)

Il quesillo è una variante del tradizionale budino all'uovo, ben noto in alcuni paesi, in particolare, nell'America Latina. La differenza principale è che si usano le uova intere, vale a dire, anche l'albume e non solo il tuorlo. Si tratta di un dolce molto semplice, ma al contempo molto saporito. In questo articolo di unCome scoprirai come preparare un quesillo.

Tra mezzora e 45 minuti Difficoltà bassa

Ingredienti:

Avrai bisogno di:

  • Ciotola
  • Stampo
  • Frullatore o mix
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Passi da seguire:

1

La prima cosa che dovrai fare per fare un quesillo sarà preparare il caramello: metti una pentola piccola a fuoco medio e aggiungi lo zucchero e acqua. Se ti piace il sapore, si può aggiungere cannella per aromatizzare il caramello.

2

Vedrai come la miscela dello zucchero e acqua assumerà unatonalità scura e solo quando inizierà a bollire, dovrai spegnere il fuoco senza rimuovere il caramello.

3

Di seguito, versa il caramello nello stampo dove vai a preparare il quesillo, coprendo tutto il fondo.

4

Nel frullatore o in un recipiente idoneo per il mix, getta: il latte condensato, la stessa quantità di latte e uova.

5

Agita tutti gli ingredienti del quesillo e, una volta che hanno costituito una miscela omogenea, aggiungila nello stampo del caramello.

6

metti lo stampo a bagnomaria per un periodo di almeno 45 minuti per farlo indurire.

7

Al termine di tale periodo, tira fuori quesillo e pronto per mangiare!

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