Cozze ripiene

Come preparare le cozze alla piastra

Chiara Perretti
Di Chiara Perretti. Aggiornato: 16 gennaio 2017
Come preparare le cozze alla piastra

Le cozze sono un mollusco eccellente nell'alimentazione, oltre al suo prezzo, ideali per spuntini e secondi piatti. Ci sono molti modi di preparare le cozze forse il più famoso sono le cozze al vapore cotte nel loro succo. Tuttavia, c'è un altro modo, molto sano, cioè preparare le cozze alla piastra. Ecco i passi da seguire per fare delle cozze squisite.

Avrai bisogno di:

  • Cozze
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Acqua
Potrebbe interessarti anche: Come preparare riso per sushi

Passi da seguire:

1

Lavale bene, mettile in una pentola con un po' di acqua e coprile.

2

Quando le cozze si aprono, scolale.

3

Separa i gusci che non sono uniti alle cozze e buttali.

4

Metti le cozze sulla piastra, il guscio deve essere attaccato alla piastra.

5

Successivamente macina aglio e prezzemolo.

6

Aggiungi l'olio e mescola fino a quando non si legano.

7

Metti con un cucchiaio un po' di macinato di aglio e prezzemolo su ogni cozza e puoi già impiattare.

8

Puoi presentare le cozze alla piastra con un po' di maionese e prezzemolo.

Se desideri leggere altri articoli simili a Come preparare le cozze alla piastra, ti consigliamo di visitare la nostra categoria Ricette.

Consigli

  • Puoi accompagnarle con un buon vino bianco.
Scrivi un commento
Ti è piaciuto l'articolo?
Come preparare le cozze alla piastra