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Come utilizzare lo zenzero nelle insalate

Di Chiara Perretti. Aggiornato: 26 ottobre 2017
Come utilizzare lo zenzero nelle insalate

Se ti piacciono i sapori esotici e orientali aggiungi lo zenzero alle tue ricette e modificherai i sapori tradizionali con altri diversi e gradevoli. Puoi aggiungere lo zenzero a piatti elaborati come carne o stufati ma, inoltre, è un ingrediente ideale da aggiungere alle insalate. Esistono diversi modi di farlo per cui in questo articolo di unCome ti mostriamo come utilizzare lo zenzero nelle insalate e goderti questo sapore esotico nelle tue ricette più semplici.

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Passi da seguire:
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La prima cosa da considerare è che il sapore naturale dello zenzero è molto forte e può cambiare molto l'essenza naturale della ricetta, per cui è importante controllare le quantità e lasciare che l'ingrediente riposi se intendiamo usarlo come condimento o salsa. Uno dei modi più semplici per utilizzare lo zenzero nelle insalate è fare una tisana con la radice di zenzero, colarla e lasciar passare alcune ore; dopo, mescola quest'acqua con lo zenzero e un po' di olio di oliva e usala per condire il piatto. Vedrai come il sapore sarà diverso ma delizioso.

Come utilizzare lo zenzero nelle insalate - Passo 1
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Puoi usare lo zenzero fresco nelle insalate senza bisogno di cucinarlo né passarlo dall'acqua. Per farlo dovrai solo grattugiare la radice di questa pianta e versarla sul piatto fresco; noterai che dà alla ricetta un tocco esotico e molto gustoso. Inoltre, potrai controllare tu stesso la quantità che vuoi aggiungere tenendo a mente quanto detto nel precedente punto: il sapore è molto forte.

Come utilizzare lo zenzero nelle insalate - Passo 2
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Ora ti mostriamo una ricetta con lo zenzero che servirà a condire l'insalata con un tocco orientale ed esotico. Questi passi che ora ti daremo sono indicati per tutte le persone a cui piace il sapore della cucina asiatica. Avrai bisogno di:

  • 1 tazza di olio d'oliva
  • ¼ tazza di salsa di soia
  • Succo di 1 limone
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaio di zenzero fresco tritato
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiaini di miele
  • Pepe nero tritato

Dovrai soltanto mescolare in un recipiente la salsa di soia, il succo di limone, l'aglio, la senape, lo zenzero, il pepe e il miele; mescola tutto e, dopo, aggiungi l'olio senza smettere di mescolare per far integrare tutti gli ingredienti. Conservalo in un luogo fresco e potrai utilizzare questo condimento per insalate ogni volta che vuoi.

Come utilizzare lo zenzero nelle insalate - Passo 3
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Puoi anche preparare un'altra salsa di zenzero per insalate che darà un tocco delizioso alle tue ricette. Si tratta di una ricetta molto semplice che potrai fare quando avrai questi ingredienti:

  • 3 cucchiai d'acqua
  • 1 cucchiaio di salsa di soia.
  • 1 cucchiaio di succo di zenzero (puoi comprarlo nei negozi di prodotti naturali o frullando lo zenzero fresco)

Per riuscire a condire l'insalata con questa salsa devi solo mescolare tutti gli ingredienti e versarlo sulla ricetta. Rapido, semplice e delizioso, vedrai!

Come utilizzare lo zenzero nelle insalate - Passo 4
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Invece di usare lo zenzero nell'insalata come se fosse una salsa o un condimento, possiamo aggiungere l'ingrediente nella ricetta e ottenere un piatto diverso e squisito. Per esempio, l'insalata di funghi allo zenzero è deliziosa e molto semplice da fare, serviranno:

  • Funghi piccoli
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Zenzero fresco grattugiato
  • Succo di un limone
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio grattugiato

Per preparare la ricetta dovremo solo mettere un po' di olio in una padella e aggiungere i funghi, versa anche tutti gli ingredienti e salta tutto finché non vedi che cuoce. Dopo, togli dal fuoco e lascia raffreddare per 30 minuti (se vuoi il piatto freddo); spruzza con un po' di olio e sale e goditi il piatto.

Come utilizzare lo zenzero nelle insalate - Passo 5
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Un'altra ricetta di zenzero nell'insalata è quella che ti mostriamo a seguire dove mescoleremo noci, mele e zenzero fresco. L'idea è prendere la quantità degli ingredienti desiderati in funzione delle dimensioni che vuoi per l'insalata, più grande e più ne necessiteremo. Il primo passo per fare questa ricetta è sminuzzare lo zenzero e lasciarlo riposare in acqua per circa 5 minuti; dopo sbucceremo e taglieremo la mela a pezzi molto sottili e la metteremo a mollo in acqua e limone per 5 minuti. Quando avremo tutto ammollo, mescoliamo in un recipiente gli ingredienti e aggiungiamo le noci, il sale, il pepe e l'olio di oliva.

Come utilizzare lo zenzero nelle insalate - Passo 6
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Lo zenzero è un ingrediente ideale da aggiungere alle ricette perché, oltre a fornire un tocco orientale ai piatti, è un prodotto altamente vantaggioso per la salute tra cui spiccano le seguenti proprietà:

  • Migliora la funzione digestiva
  • Aiuta a bruciare le calorie e a dimagrire in maniera naturale
  • Si tratta di un antinfiammatorio naturale
  • Aiuta a ridurre i problemi respiratori
  • Allevia il mal di denti
Come utilizzare lo zenzero nelle insalate - Passo 7

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