Come preparare l'arrosto di vitello alla birra
L'arrotolato di vitello è un taglio molto adeguato da arrostire perché ha già un'ottima presentazione. È una carne pulita con pochi grassi e per questo è importante ottenere il punto adeguato nello stufato affinché la carne sia succosa e tenera. Inoltre l'arrotolato di vitello alla birra è un piatto molto succoso e un modo diverso di cucinare la carne bovina.
Avrai bisogno di:
- 1 arrotolato di vitello
- 100g di funghi
- 1 birra
- 1 cipolla
- 1 pomodoro.
- 4 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 2 foglie d'alloro
- verdure a gusto per la presentazione
- Sale
Passi da seguire:
Condire l'arrotolato di vitello, dorare in una casseruola con olio, mettere da parte.
Riscaldare il forno a 190° C e in una teglia mettere il rotolo, la cipolla, il pomodoro, i funghi tagliati fini, l'aglio non pelato, l'alloro e l'olio della casseruola rimasto dalla doratura dell'arrotolato.
Coprire con un foglio di carta alluminio e lasciare cuocere per mezz'ora.
Di seguito aggiungere la birra, coprire più ermeticamente possibile e proseguire la cottura per un'altra ora.
Provare se la carne di manzo è a punto infilzandola con un coltello, che deve entrare senza difficoltà. Togliere dal fuoco per fare raffreddare un po'.
Per la salsa macinare il contenuto della teglia e dopo colarlo. Se risulta asciutta puoi aggiungere un po' di brodo o acqua. Correggere di sale.
Per concludere tagliare l'arrosto molto fine, metterlo con la salsa di birra e servire.
Puoi accompagnare l'arrosto di vitello con patate al forno, carote e piselli.
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Consigli
- Può essere accompagnata da verdure a vapore.