Come preparare un soffritto per il pesce
Sapere come fare un soffritto è essenziale in cucina; non ci serve solo come base per i piatti più complessi come la paella, il sugo per la pasta o gli stufati, ma anche come contorno o per condire e presentare piatti deliziosi. Se vuoi preparare un piatto di pesce squisito, allora puoi usare il soffritto come salsa o condimento; su unCome ti spieghiamo come preparare un soffritto per il pesce.
Ingredienti:
Passi da seguire:
Il soffritto per il pesce, nonostante sia semplice da preparare, insaporisce molto i pesci bianchi, che da soli possono risultare piuttosto insipidi. È un'alternativa ideale per coloro che amano il pesce ma ai quali di tanto in tanto piace variare.
Innanzitutto ti serviranno due pomodori maturi, pelati da te o in barattolo. Se ritieni che pelare i pomodori richieda troppo tempo e per questo motivo preferisci comprarli pronti, nel nostro articolo Come pelare i pomodori scoprirai il modo più semplice di farlo, così avrai un soffritto più naturale.
Una volta pelati, taglia i pomodori in cubetti e poi fai lo stesso con il dente di aglio. Se vuoi lo puoi anche triturare.
Riscalda una padella con due cucchiaiate di olio d'oliva a fuoco medio basso. Quando è caldo aggiungi l'aglio e aspetta che diventi dorato, ma non farlo bruciare.
Quando ha raggiunto il punto giusto aggiungi i due pomodori pelati, il sale e il pepe. Lascia cuocere a fuoco medio basso per 5 o 10 minuti mescolando frequentemente per evitare che si bruci.
Assaggia il tuo soffritto per il pesce e, se la cottura è al punto giusto, togli la padella dal fuoco. Servi il pesce in un piatto e aggiungi il soffritto sopra, come se fosse una salsa. In pochi minuti ti potrai godere un piatto delizioso, buon appetito!
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