Come pulire la borragine


Non è un segreto per nessuno che, a seconda dell'area in cui viviamo, si prediliga il consumo di certi alimenti rispetto ad altri; ciò vale sia per la carne, sia per la pasta, la frutta e la verdura. Forse per molti la borragine è un mistero, ma in alcune zone viene usata molto. Vuoi provare ad usarla per le tue ricette ma non sai come pulirla o quale parte è commestibile? Su unCome ti spieghiamo come pulire la borragine e che parte di essa utilizzare.
Passi da seguire:
Ciò che porta molte persone a chiedersi come pulire la borragine o che parte di questa verdura è adeguata per il consumo, è la peluria presente su stelo e foglie.
Molti ritengono che i peli vadano eliminati, ma non è così.

Innanzitutto, sappi che della borragine si consumano gli steli, la cui peluria dopo la cottura non darà alcun fastidio, né sarà percepibile.
Le foglie della borragine devono essere tolte per il processo di pulizia. È possibile usare quelle in buono stato per minestroni, farciture, fritti o da saltare con l'aglio. Tutto dipende dai gusti.

Una volta tolte le foglie, è il momento di tagliare i gambi in base alle dimensioni desiderate. Consigliamo una lunghezza tra 3 e 4 centimetri per essere consumati meglio.
Poi immergi questi pezzetti in un recipiente con l'acqua e lasciali a mollo per un paio di minuti, per eliminare la terra e i rifiuti.
Come spiegato sopra, non è necessario eliminare i peli, perché così facendo non solo si perde molto tempo, ma si eliminano anche molte proprietà e vitamine utilissime per l'organismo.
Poi risciacqua e scola il tutto. Ora non resta che cuocere come preferisci questa verdura così buona e nutriente e, infine, gustartela.
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