Congelare la carne

Come scongelare la carne

Giorgio Gattoni
Di Giorgio Gattoni. Aggiornato: 24 novembre 2017
Come scongelare la carne

Quando avete carne surgelata nel congelatore dovrete seguire un procedimento dato per scongelare questo alimento.Tenete in conto la temperatura e le condizioni ambientali in cui scongeleremo il prodotto perchè puó essere un rischio e qualche riproduzione di batteri potrebbe danneggiare la nostra salute. Su uncome.it vi diamo una serie di consigli su come scongelare la carne in maniera corretta.

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Passi da seguire:

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Quando togliete la carne dal congelatore non lasciatela in nessun luogo che non sia il frigorifero. Ci metterá piú tempo a scongelare ma una temperatura esterna troppo elevata riempirá la carne di batteri. ll frigorifero renderá il processo di scongelamento piú graduale e igienico.

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Potete farlo direttamente nel forno a microonde, peró se lo fate cosí sappiate che dovrete cucinare subito la carne. Questo metodo velocizzerá l'operazione lasciando la carne libera dai batteri.

Come scongelare la carne - Passo 2
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Potete scongelare la carne in acqua fredda. Aiuterá a mantenerla ad una temperatura che non la danneggi. Questa è un maniera sicura di scongelare la carne.

Come scongelare la carne - Passo 3
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Non dovete mai cuocere la carne ancora congelata o metterla sotto un getto d'acqua calda. Eliminate le alte temperature in questo procedimento perchè sono dannose.

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Evitate le superfici di legno perchè possono contenere batteri, per quanto bene vengano pulite tendono ad accumularne.

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Se non volete congelare la carne, ma conservarla in buone condizioni ecco l'articolo per voi.

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Consigli

  • Scongelare in ambienti freddi
  • Cucinare al massimo 24 ore dopo lo scongelamento
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