Come cucinare petto di tacchino al forno
Forse hai voglia di un bel tacchino al forno, peró non hai il tempo necessario per cucinarlo. La soluzione é semplice: un petto di pollo al forno é giusto quello che ti serve. Si cucina facilmente e velocemente, con poco sforzo e nella metá del tempo che serivrebbe per cuocere un tacchino intero. Anche pulirlo é facile e per cucinarlo non devi fare molto altro che avvolgerlo nella carta alluminio.
Avrai bisogno di:
- Petto di tacchino
- carta alluminio
- pirofila
- 2-4 cucchiai di margarina
- uno spicchio d'aglio
- aromi
- forno
Passi da seguire:
Lava il petto di tacchino con acqua fredda ed asciugalo con un foglio di carta da cucina.
Metti margarina in una piccola tazza. Aggiungici erbe e profumi tirati e aglio. Mescola il tutto in maniera omogenea.
Spargi il miscuglio sopra il petto di tacchino. Se vuoi renderlo piú saporito, solleva la pelle del petto e introduci il contenuto del miscuglio tra pelle e la carne con un cucchiaio. Capovolgilo affinché la salsa si sparga in tutto il petto.
Avvolgi il petto di tacchino in un foglio d'alluminio, piegando i bordi per isolare e lasciare l'umiditá all'interno. metti il tutto in una pirofila.
Infornate a 250 gradi per 15 minuti, giudicate a occhio.
Quando aprite il foglio d'alluminio attenzione a non bruciarvi con il vapore o con il sughetto.
Servite il vostro petto di tacchino con verdure fresche in padella o con puré di patate.
Buon appetito!!
Se desideri leggere altri articoli simili a Come cucinare petto di tacchino al forno, ti consigliamo di visitare la nostra categoria Cibo e bevande.
Consigli
- inio. Mi raccomando, lascia il quadrante del termometro esposto.
- Per far dorare il petto di pollo, scoprilo 15 minuti prima del tempo di cottura e lascia che il petto si dori.
- Fate attenzione quando estraete il pollo dal forno, il vapore può essere molto caldo.
- Per controllare la temperatura interna senza necessità di aprire la carta d'alluminio, inserisci un termometro per la carne nella parte più grassa del petto attraverso la carta d'alluminio