Cibi benefici per una vita sana
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21 articoli
Gli snack non ingrassanti e sazianti includono frutta fresca, frullato di frutta e menta, yogurt e mirtilli, crema di formaggio e cesto di frutta, frutta secca, yogurt con cereali, spiedini di frutta con mandorle e cocco e bastoncini di verdure con hummus. Gli spuntini non ingrassanti e sazianti possono essere...
Le castagne sono noci del castagno. È un frutto secco che solitamente viene consumato nel periodo autunnale; Inoltre, racchiude numerose proprietà e benefici per l’organismo. Alcuni dei benefici delle castagne sono, tra gli altri, che ci aiutano a sentirci sazi, migliorano il sistema nervoso e proteggono il...
Con il permesso del melone, l'anguria è uno dei frutti di stagione più consumati in estate, sia per il suo sapore gradevole che per il suo potere rinfrescante. Qualunque sua varietà, liscia o striata, con o senza semi, va bevuta quando è matura, quando è difficile resistere al suo colore particolare, rosso...
È, insieme all'anguria, uno dei frutti più consumati in estate, perché tanto dolce quanto rinfrescante. Il melone è uno dei dolci che non possono mancare nella stagione estiva, poiché, molto freddo, è un ottimo alleato contro le alte temperature. Appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, è un frutto...
Sono un delizioso frutto rosso di stagione e, in linea di principio, le ciliegie non fanno ingrassare, a patto, ovviamente, di inserirle in una dieta varia ed equilibrata e tenendo conto che il loro apporto deve essere limitato. Va ricordato che sono molti i benefici delle ciliegie per la salute e per...
L'acido folico, detto anche folato, è un nutriente essenziale di cui l'organismo necessita per poter svolgere correttamente numerose funzioni e processi metabolici. È un elemento compreso tra le vitamine del gruppo B e, infatti, viene comunemente indicato come vitamina B9.
Indipendentemente dai diversi...
A volte la natura ci offre alcuni cibi meravigliosi e soprattutto ricchi di sostanze nutritive come zenzero, limone e miele. Da un lato lo zenzero, è una pianta di cui si utilizza la radice per il suo caratteristico sapore piccante e per i suoi molteplici benefici per la salute, soprattutto per migliorare le...
Per molte persone, il caffè è uno degli alimenti essenziali che non possono mancare al mattino o durante il giorno. Bere una tazza di caffè è uno dei rituali di milioni di persone che, per abitudine o per necessità, devono iniziare la giornata con energia. Inoltre, oltre alla sua capacità di attivarsi,...
La zucca è una verdura con molti benefici per l'organismo. Il suo sapore dolce lo rende un alimento molto apprezzato per una dieta sana, in quanto consente di realizzare diversi tipi di ricetta: dai piatti salati ai dolci. Ma la cosa più interessante della zucca è il suo valore nutrizionale e le proprietà...
Difficoltà bassa
L'aceto di mele è uno dei condimenti che molti di noi hanno in cucina per dare sapore alle insalate. Ma, oltre a essere un perfetto condimento, è un rimedio naturale con molti usi. Anche conosciuto come aceto di sidro di mele, contiene: magnesio, potassio, calcio, ferro, pectina, acido malico, tra gli altri;...
Difficoltà bassa
Il miele è uno dei migliori antisettici e antibiotici naturali, avendo importanti proprietà cicatrizzanti che aiutano a migliorare l'aspetto della pelle dopo un incidente, impedendo allo stesso tempo che si infetti. Questo prodotto funziona altresì come un espettorante naturale, come dolcificante molto...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Per sfruttare i vantaggi che fornisce all'organismo il mangostano hai diversi modi di aggiungerlo alla routine. Questo frutto proveniente dai paesi del sud-est asiatico come la Thailandia e la Cambogia è noto come "la regina della frutta" a causa delle grandi proprietà che contiene, dato che aiuta il...
Difficoltà bassa
La biotina, nota anche come vitamina B7 o vitamina H, è una vitamina fondamentale per l'organismo. Viene infatti usata da quest'ultimo per produrre energia, acidi grassi e amminoacidi, nonché per attivare il metabolismo delle proteine nelle cellule della pelle, delle unghie e dei capelli.
Se vuoi trarre tutti...
Per cicatrizzare una ferita puoi seguire le indicazioni mediche volte a rendere il meno visibile possibile il segno sulla pelle. Devi sapere, però, che anche il tuo stile di vita può aiutare; per questo, dovresti includere nella tua dieta una serie di alimenti che facilitano la cicatrizzazione.
Noi di...
Difficoltà bassa
La birra è una delle bevande alcoliche più consumate in gran parte del mondo. Pur offrendo molti benefici al nostro organismo, questa bevanda può anche avere effetti negativi a causa del livello di alcol che contiene. Per questo esiste la birra analcolica, una versione senza grassi che contiene vitamine,...
Difficoltà bassa
Sono molte le proprietà benefiche dell'aceto di mele, anche se sono molte le persone che non sanno ancora come assumerlo per poter sfruttare le sue qualità. Ci sono infatti diversi modi di consumarlo e inserirlo nella nostra dieta abituale, per questo su unCome ti spieghiamo come consumare l'aceto di...
Il pane, insieme ai cereali, è sempre stato la base per l'alimentazione. Tuttavia, oggi si mangia molto meno pane di quanto dovremmo, per paura di ingrassare. Una persona sana e che faccia attività fisica abitualmente potrebbe consumare da 300 a 400g. di pane al giorno ben ripartito in tutti i pasti. Si...
Difficoltà bassa
Lo stress, il ritmo di vita accelerato e una cattiva alimentazione sono alcuni dei motivi per cui il nostro sistema immunitario si indebolisce e le difese del nostro organismo diminuiscono. Rafforzare il sistema immunitario è fondamentale per avere difese forti, evitare il contagio di malattie e condurre...
La soia è un alimento usato in molti prodotti che possono rimpiazzarne altri di origine animale. È utilizzata per il suo apporto proteico anche come alimento per animali, in forma di farina di soia. Una dieta vegetariana stretta implica di rinunciare a certi alimenti che, nella loro composizione, posseggono...
Difficoltà media
L'aglio è uno degli alimenti che apporta maggiori vantaggi per il nostro corpo, e tra le altre cose è un potente antiossidante e un grande antibiotico naturale. Tuttavia, come accade con molti altri ingredienti, affinché i loro effetti siano davvero positivi per la nostra salute l'aglio deve essere consumato completamente...
Di fronte ad un colpo o ad una infiammazione, pensiamo che una medicina sia la cosa piú efficace e veloce per risolvere il problema e sottovalutiamo i rimedi naturali che ci possono aiutare in questi casi. Inoltre questi ultimi ci eviteranno possibili effetti secondari sullo stomaco, digestione, ecc. In questo...