Come si fa il purè di patate in busta
![Chiara Perretti](https://t1.uc.ltmcdn.com/it/users/9/0/2/img_209_50_square.jpg)
![Come si fa il purè di patate in busta](https://t2.uc.ltmcdn.com/it/posts/2/8/7/come_si_fa_il_pure_di_patate_in_busta_17782_600.jpg)
Le patate sono uno tra gli alimenti più versatili di numerose cucine, dato che si sposano perfettamente con molti altri prodotti. Quindi, sono usate come ingrediente principale o condimento in molte ricette quotidiane e possono essere preparate in vari modi. Un buon esempio è il purè di patate che di solito piace sia a grandi che piccoli; e anche se risulta più sano ce lo prepariamo noi stessi, a volte non abbiamo il tempo sufficiente e ricorriamo a quello comprato. Per questo su unCome vogliamo, passo dopo passo, spiegarti come si fa il purè di patate in busta.
Ingredienti:
Avrai bisogno di:
- Pentolino
- Cucchiaio
Passi da seguire:
In primo luogo, ovviamente, servirà il preparato per purè di patate che potrai trovare in qualsiasi negozio di alimentari o supermercato. È noto comunemente come "purè di patate in busta" per il fatto di essere confezionato in questo tipo di contenitore, che sia tra le marche dei produttori più famosi o di marca bianca.
![Come si fa il purè di patate in busta - Passo 1](https://t1.uc.ltmcdn.com/it/posts/2/8/7/come_si_fa_il_pure_di_patate_in_busta_17782_paso_1_600.jpg)
Inoltre, va osservato che ogni busta tende a contenere intorno ai 230-250 grammi di fiocchi di purè e questi serviranno per circa 4 razioni di purè di patate in busta. Se vuoi prepararlo per più o meno commensali, dovrai variare le quantità.
Il primo passo per preparare il purè in busta è mettere a scaldare in una pentola l'acqua insieme al latte e un pizzico di sale. Se lo preferisci, puoi scegliere di utilizzare solo il latte per risultati più incisivi o sostituirlo con la panna liquida, ma devi sapere anche che sarà più calorico. Se compri il preparato di fiocchi che ha già il latte, dovrai aggiungere soltanto l'acqua.
![Come si fa il purè di patate in busta - Passo 3](https://t1.uc.ltmcdn.com/it/posts/2/8/7/come_si_fa_il_pure_di_patate_in_busta_17782_paso_3_600.jpg)
Prima che l'acqua e il latte arrivino a bollire, dovrai togliere la pentola dal fuoco e versare il contenuto della busta, "annegando" i fiocchi di purè verso il fondo del liquido, mescolando energicamente finché non verranno assorbiti.
Successivamente, potrai aggiungere un po' di burro e mescolare di nuovo in modo che sia integrato nel purè di patate. Inoltre, puoi dare un tocco personale e aggiungere sapore con alcuni ingredienti, come:
- Olio di erbe aromatiche
- Uovo crudo
- Formaggio grattugiato
- Roquefort
- Prezzemolo
- Sobrassada
- Pomodoro fritto
![Come si fa il purè di patate in busta - Passo 5](https://t1.uc.ltmcdn.com/it/posts/2/8/7/come_si_fa_il_pure_di_patate_in_busta_17782_paso_5_600.jpg)
Se invece vuoi optare per preparare un puré ma alla maniera tradizionale, con patate e non utilizzando il preparato in busta, ti lasciamo alcuni consigli a riguardo di questo ortaggio:
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Consigli
- Aggiungi al purè qualche condimento per dargli un tocco personale.