Condividi
Condividi in:

Cosa succede se blocco qualcuno su Instagram

Passo per passo
Valutazione: 4 (208 voti)
11 commenti
condiviso 3 volte
 
Cosa succede se blocco qualcuno su Instagram

Qualcuno sta mettendo troppi like e altrettanti commenti sul tuo Instagram o qualcuno che nemmeno conosci ti nomina costantemente e sei stanco e hai deciso di bloccare questo utente, ma purtroppo non sai esattamente cosa comporta? La persona in questione saprà che l'hai bloccata? Non riceverai più avvisi indesiderati? Per rispondere a tutte queste domande e a molte altre, su imparaCOME ti spieghiamo nel dettaglio cosa succede se blocchi qualcuno su Instagram, in modo che tu possa essere informato a dovere, e scegliere cosa fare.

Potrebbe interessarti anche: Come registrarsi su Instagram
Istruzioni:
1

In primo luogo, devi sapere che nel caso in cui hai un profilo di Instagram con il formato pubblico, qualsiasi persona potrà vedere le tue immagini, mettere un like e commentarle; per questo, se non vuoi che questo sia possibile, ti raccomandiamo di seguire le nostre istruzioni del nostro articolo su come far si che il tuo profilo Instagram sia privato.

Con questo semplice cambio riuscirai a limitare in maniera consistente l'accesso al tuo profilo di usuari che solamente fanno spam, di marchi fastidiosi o di persone che non fanno altro che pubblicizzare i loro servizi e le loro pagine. Inoltre otterrai una maggiore privacy, nessuno potrà seguirti senza la tua approvazione e neanche potrà vedere le foto che pubblichi.

2

In alternativa con un account privato di Instagram puoi anche bloccare gli utentiche non ti interessano e che interagiscono con te o consideri spam. Una volta scelta questa opzione la persona o impresa in questione non potrà più vedere le tue foto e i tuoi video, in questo modo riuscirai a liberarti di queste interazioni che non ti piacciono.

3

Inoltre, i contatti che blocchi su Instagram non possono più cercare il tuo profilo proprio come se lo avessi eliminato. Tuttavia, nel caso di profili pubblici si potrà accedere attraverso i commenti che hai fatto nelle foto di altri usuari. Allo stesso tempo gli altri utenti possono incontrarti tramite il browser web, digitando l'indirizzo corrispondente:

http://www.instagram.com/nomeUtente

Questo è il motivo per il quale nel passo 1 ti raccomandiamo di far diventare il tuo profilo privato per evitare che gli usuari fastidiosi possano mettere il naso nel tuo profilo o addirittura accedervi.

4

È importante sottolineare che se blocchi qualcuno su Istagram, questa persona non riceverà più alcun tipo di avviso o notifica. Potrebbe accorgersene per il fatto che non vedrà più i tuoi aggiornamenti e non potrà interagire con te, però l'azione sarà completamente segreta e per questo non è il caso che ti preoccupi.

Nonostante la nostra spiegazione, potresti avere ancora alcuni dubbi frequenti, per questo chiariamo di seguito quelli più comuni:

Se la persona che blocco e io abbiamo un amico in comune, potrà vedere il mio profilo?

No, come già ti abbiamo commentato i tuoi post e il tuo profilo smetteranno di essere visibili per questa persona. Però se il tuo profilo è pubblico sì che potrà vedere i commenti che hai fatto in foto di altri profili o i like che hai dato alle altre foto. Se il tuo profilo è privato, semplicemente smetterà di esistere per quella persona.

Che succede se metto un like a una foto di qualcuno che ho bloccato?

Un dubbio comune è: "se metto un like senza volere a una foto di qualcuno che ho bloccato, potrà vedere il like?" La risposta è NO poiché questo like sparirà di forma automatica, se blocchi qualcuno su Instagram anche se puoi vedere il suo profilo non potrai interagire con questa persona.

Qualcuno che ho bloccato può cercare il mio profilo su Instagram?

NO, quando blocchi qualcuno per quella persona il tuo profilo smetterà di esistere e non potrà cercarti attraverso l'applicazione di Instagram. Però ricorda, se il tuo profilo è pubblico sarà possibile che ti trovino attraverso il navigatore web, scrivendo l'indirizzo:

http://www.instagram.com/nomeUtente

Voglio sbloccare questa persona, cosa faccio?

Se è questa la tua domanda, consulta il nostro articolo come sbloccare qualcuno su Instagram dove ti diamo la risposta.

5

Adesso sai abbastanza su cosa può succedere quando blocchi qualcuno su questo social network. Se invece desideri chiudere definitivamente il tuo account, consulta il nostro articolo su come eliminare il mio account di Instagram per sapere come farlo nel dettaglio.

6

Se desideri leggere altri articoli simili a Cosa succede se blocco qualcuno su Instagram, ti consigliamo di visitare la nostra categoria Internet.

Commenti (11)

Scrivi un commento su Cosa succede se blocco qualcuno su Instagram

Molto utile
11 commenti
Sua valutazione:
Franco
Ma se blocco una persona su Instagram e dopo la sblocco i likes che mi aveva messo si cancellano ?
Cecilia Natale
Salve Franco, i like che questa persona ha messo non si cancellano nel caso in cui la blocchi e poi la sblocchi. Un saluto dalla redazione di unCOME!
Sua valutazione:
renata
se una persona mi ha bloccato,posso in direct scrivergli qualcosa?gli arriva il mess?
Sua valutazione:
TULLIO
SALVE HO UN PROBLEMA HO BLOCCATO UNA PERSONA SU INSTAGRAM,SOLO CHE QUESTA PERSONA RIESCE A INVIARMI MESSAGGI SULLA DIRECT DI INSTAGRAM COME E' POSSIBILE QUESTO SE E' BLOCCATO GRAZIE MILLE
EleRetriever
Anche a me è successo
Jago Auteri
Se mi hanno blocco su instagram,. cosa succede? I messaggi che invio non potra vedere nulla ? volevo mandare gli auguri a mio figlio mi manca.
Stefania Morese
Salve Jago! Purtroppo se lei è stato bloccato su Instagram da qualcuno, quest'ultimo non potrà ricevere i suoi messaggi. Mi dispiace tanto per la sua situazione, provi con altri social network di suo figlio per potergli fare gli auguri e contattarlo, non si abbatta! Un saluto dalla redazione di UnCome!
Jago Auteri
Buon giorno Io sono un padre disperato di sperare un ricongiungimento con mio figlio in England. vorrei tanto che potesse leggere i miei messaggi privati sul Instagram. ma non sono sicuro che riuscirà a leggere nulla visto che qualcuno mi ha bloccato! ! e possibile avere una risposta? vi ringrazio in anticipo Buona giornata
Grecia
Un altra domanda, come mai quando elimino troppi seguaci i quai ho potuto vedere che non mi seguono, vengo bloccata per giorni?
Grecia
Salve, vorrei sapere se blocco qualcuno, poi questo puo'trovarmi digitando il mio nome instagram, sul web?
Gue_18
Se blocco una persona su instagram, che mi rompeva le scatole in direct.. cosa succede? I messaggi che mi invia non mi arriveranno?
annie91
Ho bloccato una persona ma risulto ancora tra i suoi "seguiti" e lui tra i miei "seguaci". Se la sbloccassi ritornerebbe a vedere i miei post normalmente quando pubblico una nuova foto?
Luigi Nicastro
Ciao Annie,

Se il tuo profilo è pubblico, l'altra persona potrà continuare a vedere il tuo profilo tranquillamente e lo troverai tra i followers. Avendolo bloccato però non può interagire con il tuo profilo; chiaramente sbloccandolo tutto tornerà alla normalità.

Un saluto dalla redazione di UnCome!
Alessia
Se ho un profilo pubblico e blocco determinati utenti, loro non possono più vedermi giusto?
Luigi Nicastro
Ciao Alessia,

Possono comunque accedervi dal browser, essendo pubblico.

Un saluto dalla redazione di UnCome!

Scopri video interessanti
Succo di frutta fatto in casa
Disegna i Manga
Minions
Imparare a farsi il nodo alla cravatta
Cosa succede se blocco qualcuno su Instagram
1 di 3
Cosa succede se blocco qualcuno su Instagram