Come si prepara la salsa inglese

Come fare la salsa francese

Chiara Perretti
Di Chiara Perretti. Aggiornato: 2 marzo 2020
Come fare la salsa francese

La salsa francese è una salsa per condire insalate, carni e pesci. Vedrai come cambiano sapore i tuoi piatti perché con la salsa francese darai un tocco un po' diverso ai tuoi piatti.Provala, ti piacerà. Continua a leggere in uncome.it perché ti raccontiamo come puoi fare la salsa francese.

Avrai bisogno di:

  • Mezzo bicchiere d'olio
  • 1/4 di bicchiere d'aceto
  • 1 cucchiaino di sale.
  • Mezzo cucchiaino di pepe
  • Recipiente
  • Bottiglia
  • Frigorifero
Potrebbe interessarti anche: Come fare salsa teriyaki

Passi da seguire:

1

Per fare la salsa francese dovete preparare tutti gli ingredienti e tenerli a portata di mano. La mise en place è fondamentale per lavorare in maniera efficace.

Come fare la salsa francese - Passo 1
2

Una volta che hai tutti gli ingredienti, occorre metterli in un recipiente. All'interno del recipiente ci sarà:

  • mezza tazza di olio,
  • 1/4 di bicchiere di aceto,
  • un cucchiaino da caffè di sale e mezza di pepe.
Come fare la salsa francese - Passo 2
3

Anche il sale e il pepe possono variare secondo il tuo gusto.

Come fare la salsa francese - Passo 3
4

Dopo devi miscelare i vari ingredienti fino ad ottenere una salsa e sarà pronta per essere utilizzata.

Come fare la salsa francese - Passo 4
5

Se vuoi puoi anche preparare più salsa e poi conservala in un recipiente nel frigorifero.

6

Tieni conto del fatto che prima di usarla per condire i tuoi piatti la devi agitare.

7

Se ti è piaciuta questa ricetta di unCome, qui potrai trovare altre ricette di salse buonissime e un po' insolite che puoi pensare di preparare a casa da solo, seguendo i nostri passi:

Se desideri leggere altri articoli simili a Come fare la salsa francese, ti consigliamo di visitare la nostra categoria Ricette.

Consigli

  • Si può variare questa ricetta della salsa francese e invece di usare l'aceto si può usare vino, succo di limone o meno quantità di aceto.
  • Inoltre, si possono aggiungere altri ingredienti, come: alcune gocce di succo di cipolla o una cipolla triturata, senape in polvere, salsa tabasco, formaggio roquefort, olive tagliate tra gli altri ingredienti.
Scrivi un commento
Ti è piaciuto l'articolo?
1 di 5
Come fare la salsa francese