Come fare la salsa francese
![Chiara Perretti](https://t1.uc.ltmcdn.com/it/users/9/0/2/img_209_50_square.jpg)
![Come fare la salsa francese](https://t1.uc.ltmcdn.com/it/posts/9/4/4/come_fare_la_salsa_francese_3449_600.jpg)
La salsa francese è una salsa per condire insalate, carni e pesci. Vedrai come cambiano sapore i tuoi piatti perché con la salsa francese darai un tocco un po' diverso ai tuoi piatti.Provala, ti piacerà. Continua a leggere in uncome.it perché ti raccontiamo come puoi fare la salsa francese.
Avrai bisogno di:
- Mezzo bicchiere d'olio
- 1/4 di bicchiere d'aceto
- 1 cucchiaino di sale.
- Mezzo cucchiaino di pepe
- Recipiente
- Bottiglia
- Frigorifero
Passi da seguire:
Per fare la salsa francese dovete preparare tutti gli ingredienti e tenerli a portata di mano. La mise en place è fondamentale per lavorare in maniera efficace.
![Come fare la salsa francese - Passo 1](https://t2.uc.ltmcdn.com/it/posts/9/4/4/come_fare_la_salsa_francese_3449_paso_0_600.jpg)
Una volta che hai tutti gli ingredienti, occorre metterli in un recipiente. All'interno del recipiente ci sarà:
- mezza tazza di olio,
- 1/4 di bicchiere di aceto,
- un cucchiaino da caffè di sale e mezza di pepe.
![Come fare la salsa francese - Passo 2](https://t1.uc.ltmcdn.com/it/posts/9/4/4/come_fare_la_salsa_francese_3449_paso_1_600.jpg)
Anche il sale e il pepe possono variare secondo il tuo gusto.
![Come fare la salsa francese - Passo 3](https://t2.uc.ltmcdn.com/it/posts/9/4/4/come_fare_la_salsa_francese_3449_paso_2_600.jpg)
Dopo devi miscelare i vari ingredienti fino ad ottenere una salsa e sarà pronta per essere utilizzata.
![Come fare la salsa francese - Passo 4](https://t1.uc.ltmcdn.com/it/posts/9/4/4/come_fare_la_salsa_francese_3449_paso_3_600.jpg)
Se vuoi puoi anche preparare più salsa e poi conservala in un recipiente nel frigorifero.
Tieni conto del fatto che prima di usarla per condire i tuoi piatti la devi agitare.
Se ti è piaciuta questa ricetta di unCome, qui potrai trovare altre ricette di salse buonissime e un po' insolite che puoi pensare di preparare a casa da solo, seguendo i nostri passi:
Se desideri leggere altri articoli simili a Come fare la salsa francese, ti consigliamo di visitare la nostra categoria Ricette.
Consigli
- Si può variare questa ricetta della salsa francese e invece di usare l'aceto si può usare vino, succo di limone o meno quantità di aceto.
- Inoltre, si possono aggiungere altri ingredienti, come: alcune gocce di succo di cipolla o una cipolla triturata, senape in polvere, salsa tabasco, formaggio roquefort, olive tagliate tra gli altri ingredienti.