Come fare latte di avena
L'avena è uno dei cereali che apporta maggiori benefici all'organismo. Tra questi, spiccano l'elevato contenuto di fibra solubile e proteine, essenziali per combattere il colesterolo cattivo. Inoltre, è una grande fonte di calcio, ferro, fosforo, omega 6 e vitamine del gruppo B, tra le altre cose. Per poter beneficiare di tutte le sue proprietà, in questo articolo di unCome ti proponiamo di prepararne il latte, perfetto per chi è intollerante al lattosio, vegetariano o vegano. Se vuoi sapere come fare il latte di avena, continua a leggere e scoprilo.
Ingredienti:
Passi da seguire:
Preparare il latte di avena è molto semplice, ti servono solo fiocchi di avena, acqua e un pizzico di sale. È molto importante non eliminare il sale dalla ricetta, a meno che tu non possa assumerne, in quanto serve per rafforzare il sapore dell'avena. Come ingredienti facoltativi puoi utilizzare essenza di vaniglia o cannella e un dolcificante come stevia, zucchero o addirittura i datteri.
La prima cosa da fare è coprire tutti i fiocchi di avena con acqua e lasciarli ammollo per tutta la notte. L'acqua che usiamo ora non è il litro che abbiamo specificato per preparare il latte, qui devi utilizzare la misura necessaria per coprire i fiocchi. Il giorno dopo, scola l'acqua rimasta e lascia i fiocchi di avena in un recipiente a bordo alto per frullarli. Se hai un robot da cucina, utilizzalo: ti sarà più facile.
Ora, aggiungi nello stesso contenitore il litro d'acqua, un pizzico di sale e gli ingredienti facoltativi che desideri e frulla tutto a velocità alta per due minuti. Se vuoi che il sapore sia più intenso, puoi ridurre un po' la quantità di acqua. Quando tutti gli ingredienti sono ben mescolati e frullati, lasciali riposare per almeno un'ora.
Passato il tempo, dovrai colare la miscela per estrarre il latte di avena. Dovrai farlo con un setaccio a maglia fine o mettere delle garze o un panno di cotone se non hai questo tipo di setaccio. Se necessario, colalo una seconda volta. Ti raccomandiamo di mescolare i fiocchi con un cucchiaio quando si trovano nel setaccio per estrarre il latte più rapidamente.
Quando avrai colato tutto il latte, dovrai conservarlo in frigorifero perché si mantenga meglio. Fatto! Il tuo latte di avena casalingo è pronto da bere. Questo latte durerà da quattro a cinque giorni, quindi, se credi non lo berrai in tempo, riduci i quantitativi della ricetta.
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