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Quali alimenti aumentano i globuli rossi

Di Chiara Perretti. Aggiornato: 16 ottobre 2017
Quali alimenti aumentano i globuli rossi
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I globuli rossi hanno l'importante funzione di trasportare, mediante l'emoglobina, sangue ricco di ossigeno a tutto il corpo, ecco perché avere livelli ottimali è fondamentale per la nostra salute. L'anemia o le carenze nutrizionali sono condizioni che si presentano quando i nostri livelli di globuli rossi sono bassi, ma alcuni cambiamenti nella dieta possono favorire la loro produzione e migliorare la nostra salute. Su unCome.it ti spieghiamo quali alimenti aumentano i globuli rossi affinché li aggiunga alla dieta e ottienga i migliori risultati.

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Alimenti ricchi di ferro per aumentare i globuli rossi

Il ferro favorisce la produzione di emoglobina nel nostro corpo, pertanto, quando questo minerale non viene assorbito correttamente o non è ingerito in gran quantità, si presentano livelli molto bassi di globuli rossi. Per evitarlo ti raccomandiamo di aggiungere alla dieta alimenti che aumentino i globuli rossi ricchi di ferro come:

  • Carni magre di vitello, pollo, tacchino o suino.
  • Molluschi come i cardidi, le vongole o le cozze.
  • Legumi come le lenticchie o i fagioli.
  • Verdure a foglia verde come gli spinaci, i broccoli, le bietole o la valerianella.
  • Uova.
  • Frutta secca.
  • Cereali integrali.
Quali alimenti aumentano i globuli rossi - Alimenti ricchi di ferro per aumentare i globuli rossi
Immagine: uncuerpofeliz.com

Alimenti ricchi di vitamina B12 per aumentare i globuli rossi

Ingerire una corretta quantità di vitamina B12 favorisce la produzione di globuli rossi nel midollo osseo, aiutando così a rafforzare la loro presenza nel sangue. Per questo, è opportuno aggiungere alla dieta, oltre alle carni come quella di vitello e le uova, anche prodotti ricchi di ferro come:

  • Pesce azzurro come il salmone o le sardine.
  • Latte e prodotti derivati come il formaggio e lo yogurt. Si raccomanda che siano preferibilmente scremati o poveri di grassi.
  • Soia.
  • Funghi.
  • Lievito di birra.
  • Germe di grano.
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Immagine: saludpasion.com

Alimenti ricchi di acido folico per aumentare i globuli rossi

L'acido folico o vitamina B9 influisce positivamente sulla produzione di globuli rossi, per cui è altresì opportuno aggiungere questo nutriente alla lista degli alimenti che incrementano i globuli rossi. Quindi, ti raccomandiamo di incorporare nella dieta:

  • Legumi come le lenticchie o i fagioli.
  • Verdure a foglia verde come i cavolini di Bruxelles, gli spinaci o i broccoli.
  • Asparagi.
  • Frutti citrici come l'arancia, i pompelmi, il limone, le fragole o il kiwi.
  • L'avocado.
  • Il pane e i cereali rafforzati con acido folico.
Quali alimenti aumentano i globuli rossi - Alimenti ricchi di acido folico per aumentare i globuli rossi
Immagine: entrechiquitines.com

Questo articolo è puramente informativo, in unCOME non abbiamo la facoltà di prescrivere nessuna cura né realizzare alcun tipo di diagnosi. Ti invitiamo ad andare dal medico nel caso in cui presenti qualsiasi tipo di malessere.

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