Come preparare biscotti di marmellata a forma di cuore per San Valentino
A volte un dettaglio o un pensiero vale piú di un regalo costoso. In questo caso su uncome ti vogliamo proporre un'idea per sorprendere la tua compagn@ a San Valentino. Si tratta di preprare dei deliziosi biscotti a forma di cuore ripieni di marmellata. Un dolce meraviglioso per dimostrare la tua arte culinaria e l' amore per il tuo partner. Anche se non sei un genio per i dolci non ti sará troppo difficile realizzare la ricetta con successo, segui l'articolo passo passo.
Avrai bisogno di:
- 200 gr di burro non salato e a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 400 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia
- un pó di coco tritato
- marmellata
- 2 stampi a forma di cuore di dimensioni diverse
- una ciotola
Passi da seguire:
Per iniziare a preparare i cuori di biscotto, prendi una ciotola e inizia a mischiare il burro con lo zucchero in modo che il miscuglio risulti cremoso.
Successivamente aggiungi la farina e incomincia a plasmare la massa. Crea una palla con questa massa, sará la base dei tuoi biscotti. Avvolgila nella carta trasparente e mettila in frigo per circa un'ora.
Nel mentre puoi cominciare a preparare gli stampi per fare i biscotti (ungendoli previamente col burro) e puoi mettere la carta da forno negli spazi dove metterai i biscotti da infornare.
Una volta passato il tempo necessario togli la massa dal frigo e lasciala a prendere temperatura prima di metterti a lavorarla.
Spolvera una superficie con un pó di farina. Mettici la massa sopra e comincia a tirarla con il mattarello.Quando raggiunge uno spessore di 5 mm, comincia a tagliare i biscotti con lo stampo a forma di cuore.Gliu stampi dovranno essere due, di dimensioni leggermente differenti. Siccome questi biscotti sono a doppio strato, dovrai usare due pezzi per ogni biscotto; in una delle due parti di pasta ritagliate dovrai lasciare il segno dello stampo piú piccolo, per delimitare la zona dovce dovrai mettere la marmellata.
Accendi il forno a temperatura media per circa dieci minuti; nel frattempo preparerai tutti i biscotti sulla pirofila che userai per l'operazione. Infornali a fuoco medio per circa 10-15 minuti.
Una volta cotti e leggermente dorati lasciali raffreddare prima di farcirli. Il passo successivo é quello di prendere il biscotto con la forma piú grande e spalmarlo da un lato di marmellata. Metti il cuore piú piccolo( quello che é forato)sopra. Da ultimo, spolvera con un pó di cocco tritato sui bordi.
I tuoi biscotti a forma di cuore ripieni di marmellata sono pronti per essere gustati!!
Se desideri leggere altri articoli simili a Come preparare biscotti di marmellata a forma di cuore per San Valentino, ti consigliamo di visitare la nostra categoria Feste e ricorrenze.
Consigli
- Utilizza la marmellata che piú ti (o le) piace.