Cena di San Valentino

Come preparare biscotti di marmellata a forma di cuore per San Valentino

Come preparare biscotti di marmellata a forma di cuore per San Valentino

A volte un dettaglio o un pensiero vale più di un regalo costoso. In questo caso, su uncome ti vogliamo proporre un'idea per sorprendere il tuo partner a San Valentino. Si tratta di preparare dei deliziosi biscotti a forma di cuore ripieni di marmellata. Un dolce meraviglioso per dimostrare la tua arte culinaria e l'amore per il tuo partner. Anche se non sei un genio per i dolci, non ti sarà troppo difficile realizzare la ricetta con successo, segui l'articolo passo passo.

Avrai bisogno di:

  • 200 gr di burro non salato e a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 400 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • un po' di cocco tritato
  • marmellata
  • 2 stampi a forma di cuore di dimensioni diverse
  • una ciotola
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Passi da seguire:

1

Per iniziare a preparare i cuori di biscotto, prendi una ciotola e inizia a mischiare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Questo passaggio è fondamentale per una buona consistenza.

2

Successivamente, aggiungi la farina e inizia a plasmare l'impasto. Crea una palla con questa massa, che sarà la base dei tuoi biscotti. Avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigo per circa un'ora per farla rassodare.

3

Nel frattempo, puoi cominciare a preparare gli stampi per fare i biscotti, ungendo previamente con il burro, e puoi mettere la carta da forno negli spazi dove metterai i biscotti da infornare. Questo aiuterà a evitare che si attacchino.

4

Una volta trascorso il tempo necessario, togli l'impasto dal frigo e lascialo a temperatura ambiente prima di lavorarlo. Questo renderà più facile stenderlo.

5

Spolvera una superficie con un po' di farina. Mettici l'impasto sopra e comincia a stenderlo con il mattarello. Quando raggiunge uno spessore di 5 mm, inizia a tagliare i biscotti con lo stampo a forma di cuore. Gli stampi dovranno essere due, di dimensioni leggermente differenti. Siccome questi biscotti sono a doppio strato, dovrai usare due pezzi per ogni biscotto; in una delle due parti di pasta ritagliate dovrai lasciare il segno dello stampo più piccolo, per delimitare la zona dove metterai la marmellata. Questo creerà l'effetto finestra.

Come preparare biscotti di marmellata a forma di cuore per San Valentino - Passo 5
6

Accendi il forno a temperatura media per circa dieci minuti; nel frattempo preparerai tutti i biscotti sulla pirofila che userai per l'operazione. Infornali a fuoco medio per circa 10-15 minuti, controllando spesso per evitare che si dorino troppo. Il profumo inebriante riempirà la cucina!

7

Una volta cotti e leggermente dorati, lasciali raffreddare prima di farcirli. Il passo successivo è quello di prendere il biscotto con la forma più grande e spalmarlo da un lato di marmellata. Metti il cuore più piccolo (quello che è forato) sopra. Da ultimo, spolvera con un po' di cocco tritato sui bordi per aggiungere una nota esotica e croccantezza.

8

I tuoi biscotti a forma di cuore ripieni di marmellata sono pronti per essere gustati! Perfetti per una romantica colazione o una dolce merenda.

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Consigli

  • Utilizza la marmellata che più ti piace. Fragole, lamponi o albicocche potrebbero essere ottime scelte per un sapore delizioso e colorato.
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1 commento
Ilenia
Quanti biscotti veranno fuori con questi ingredienti?
Cecilia Natale (Autore/autrice di unCOME)
Ciao Ilenia, il numero di biscotti dipende dalla grandezza dello stampino. In linea di massima posso dirti che verranno circa una cinquantina di biscotti. Un saluto dalla redazione di unCOME!
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