Come evitare l'ossidazione di frutta e verdura
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Ci sono molte frutta e verdura che una volta sbucciate o tagliate si ossidano al contatto con l'aria, assumendo un colore nerastro. Inoltre, l'ossidazione aiuta alla perdita delle proprietà nutrizionali e del sapore degli alimenti. A seguire ti spieghiamo come evitare l'ossidazione in frutta e verdura.
Evitare l'ossidazione della lattuga
Il taglio della lattuga con un coltello tradizionale provoca l'ossidazione. Per evitare l'ossidazione, la lattuga deve essere tagliata con le mani o con coltelli di plastica. La lattuga è un prodotto molto delicato ed è molto importante, oltre a usare le mani per tagliarla, lavarla solo prima di mangiarla.
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Il prezzemolo per evitare l'ossidazione
Alimenti come la mela o il carciofo si ossidano a contatto con l'aria, per evitare l'ossidazione possiamo metterli, sbucciati, in un recipiente con acqua e foglie di prezzemolo. Così, una mela sbucciata e tagliata si può mantenere fino a due ore senza ossidarsi.
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Il limone per evitare l'ossidazione
Il limone è il migliore amico dell'antiossidazione, si può evitare aggiungendo succo di limone, che contiene acido ascorbico o vitamina C, alla frutta e verdura che vogliamo conservare meglio. Un piccolo strato di limone eviterà l'ossidazione.
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Il sale per evitare l'ossidazione
Usa il sale per prenderti cura della frutta in frigorifero. Prepara una soluzione di 1/2 cucchiaino di sale, sciolto in 1 litro d'acqua fredda. Metti la frutta e la verdura tagliata nell'acqua salata e lasciala ammollo per 3-5 minuti. Non ti preoccupare per il sapore di sale, se ne metti poco non si noterà.
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Avvolgi con pellicola trasparente
Un metodo molto semplice che puoi utilizzare per evitare che la frutta e la verdura si ossidino è coprirle con pellicola trasparente, soprattutto dopo aver tagliato la frutta. Non avere paura a utilizzare abbastanza pellicola perché se c'è solo una parte di prodotto non coperta, non servirà.
Il trucco della nonna
La frutta e la verdura da cucinare, possono immergersi in un recipiente con acqua, acqua con ghiaccio o ghiaccio e un bel getto di limone o aceto.
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Consigli
- Mantenere gli alimenti integri, solitamente la verdura, le frutta e gli ortaggi, in frigorifero. Tagliando qualsiasi alimento aumentiamo la velocità di ossidazione.
- Conserva gli alimenti sensibili in un luogo buio, fresco e lontano da odori forti.