Come cucinare petto di tacchino al forno

Come cucinare petto di tacchino al forno

Forse hai voglia di un bel tacchino al forno, peró non hai il tempo necessario per cucinarlo. La soluzione é semplice: un petto di pollo al forno é giusto quello che ti serve. Si cucina facilmente e velocemente, con poco sforzo e nella metá del tempo che serivrebbe per cuocere un tacchino intero. Anche pulirlo é facile e per cucinarlo non devi fare molto altro che avvolgerlo nella carta alluminio.

Avrai bisogno di:
  • Petto di tacchino
  • carta alluminio
  • pirofila
  • 2-4 cucchiai di margarina
  • uno spicchio d'aglio
  • aromi
  • forno
Passi da seguire:
1

Lava il petto di tacchino con acqua fredda ed asciugalo con un foglio di carta da cucina.

2

Metti margarina in una piccola tazza. Aggiungici erbe e profumi tirati e aglio. Mescola il tutto in maniera omogenea.

3

Spargi il miscuglio sopra il petto di tacchino. Se vuoi renderlo piú saporito, solleva la pelle del petto e introduci il contenuto del miscuglio tra pelle e la carne con un cucchiaio. Capovolgilo affinché la salsa si sparga in tutto il petto.

4

Avvolgi il petto di tacchino in un foglio d'alluminio, piegando i bordi per isolare e lasciare l'umiditá all'interno. metti il tutto in una pirofila.

5

Infornate a 250 gradi per 15 minuti, giudicate a occhio.

6

Quando aprite il foglio d'alluminio attenzione a non bruciarvi con il vapore o con il sughetto.

7

Servite il vostro petto di tacchino con verdure fresche in padella o con puré di patate.

8

Buon appetito!!

Se desideri leggere altri articoli simili a Come cucinare petto di tacchino al forno, ti consigliamo di visitare la nostra categoria Cibo e bevande.

Consigli
  • inio. Mi raccomando, lascia il quadrante del termometro esposto.
  • Per far dorare il petto di pollo, scoprilo 15 minuti prima del tempo di cottura e lascia che il petto si dori.
  • Fate attenzione quando estraete il pollo dal forno, il vapore può essere molto caldo.
  • Per controllare la temperatura interna senza necessità di aprire la carta d'alluminio, inserisci un termometro per la carne nella parte più grassa del petto attraverso la carta d'alluminio