Cocktail con Campari

Come preparare il Milano-Torino

Come preparare il Milano-Torino

MITO! Con questo nome altisonante venne inizialmente chiamato il cocktail Milano-Torino, per inneggiare alla venuta del XX secolo. Si tratta infatti di una bevanda che già si beveva alla fine del 1800, quando l'Italia era ancora una giovane nazione. Inizialmente veniva preparato con il vermut Carpano, il primo nato a Torino, una vera e propria istituzione per i puristi di questo cocktail. Si tratta di un cocktail di facile preparazione, adatto per l'aperitivo, sia prandiale che serale. Se volete imparare a preparare questa bevanda, leggete il nostro articolo di uncome.it dove spieghiamo come preparare il Milano-Torino.

Difficoltà bassa

Ingredienti:

Potrebbe interessarti anche: Come preparare il cocktail Garibaldi

Passi da seguire:

1

Raffreddate il bicchiere in anticipo con ghiaccio abbondante. Dopodichè eliminate l'acqua formatasi.

2

Versate direttamente nel bicchiere il Vermut e il Campari Bitter in uguali proporzioni.

Come preparare il Milano-Torino - Passo 2
3

Aggiungete la fetta d'arancia, se gradite, e una spruzzata di seltz.

Come preparare il Milano-Torino - Passo 3
4

Ecco fatto, il vostro Milano-Torino è pronto da gustare. Cin!

Come preparare il Milano-Torino - Passo 4
5

Se amate il Campari troverete altri articoli interessanti su uncome.it:

Se desideri leggere altri articoli simili a Come preparare il Milano-Torino, ti consigliamo di visitare la nostra categoria Cibo e bevande.

Scrivi un commento
Ti è piaciuta la ricetta?
1 commento
claudio
scusami ma viene preparato con il martini bianco o rosso?
Admin
Viene preparato con il martini rosso, ma nessuno ti vieta di provare con il bianco, leggermente più dolce.
1 di 4
Come preparare il Milano-Torino