Come fare albicocche in conserva al naturale

Come fare albicocche in conserva al naturale

Le albicocche devono essere al giusto punto di maturazione affinché, dopo essere state trattate, conservino il sapore e l'aroma della frutta fresca. Se sono acerbe, durante la cottura acquistano un colorito verdognolo e sgradevole, risultando scialbe, mentre se sono troppo mature, si sciolgono, convertendosi in purea. A seguire, ti spieghiamo come fare albicocche in conserva al naturale.

Passi da seguire:
1

Avvolgi le albicocche in una garza e immergile un minuto in acqua in ebollizione.

2

Successivamente, togli le albicocche dall'acqua bollente e falle passare per acqua fredda, onde dare loro la consistenza desiderata.

3

Tagliale a metà per rimuovere il nocciolo, quindi, mettile in barattoli, travasando la frutta senza schiacciarla.

4

Chiudi i vasi e sterilizzali mantenendoli per 45 minuti in acqua in ebollizione.

5

Grazie alla sterilizzazione, tutta la frutta può essere conservata al naturale, tuttavia, è preferibile non ricorrere a tale procedura "al naturale", poiché richiede una sterilizzazione più lunga e fa perdere alla frutta il suo bell'aspetto.

6

Onde fare le albicocche in conserva al naturale, le albicocche devono essere mature e senza spaccature né ammaccature.

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