Pulizia della cucina
Pulizia della cucina, potrai trovare informazioni pratiche create da esperti su pulizia della cucina in formato testo, video e immagini. Inoltre in ogni articolo potrai lasciare un commento affinché la nostra community di esperti possa aiutarti.
13 articoli
Trovare pentole annerite tra gli utensili da cucina perché sono rimasti residui di grasso, carbone o addirittura particelle di cibo bruciato e appiccicato è comune. L'uso frequente fa sì che le pentole perdano gradualmente la loro aderenza interna e appaiano soprattutto 'nere' sul fondo, che è a diretto...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Secondo gli esperti, è consigliato estrarre due volte all'anno le pale della lavastoviglie per pulire tutti gli angoli e, a sua volta, estrarre l'apparato di scarico dove sicuramente si sarà accumulato lo sporco. In questo articolo di unCome.it ti insegniamo come pulire le pale della lavastoviglie per mantenere...
Difficoltà bassa
La lavastoviglie è diventata la nostra migliore alleata per pulire i piatti: basta accenderla e ci evitiamo la fatica di lavare. Ma ogni bella invenzione ha la sua parte negativa e questa volta dobbiamo parlare dei cattivi odori che compaiono talvolta nella lavastoviglie. Tenendo presente che dovremo poi...
Difficoltà bassa
Difficoltà bassa
Se la piastra di vetroceramica ha subito qualche graffio di tipo leggero per l'uso quotidiano o per un singolo incidente, sappi che non è la fine del mondo. È possibile eliminare i graffi con alcune delle tecniche che ti spieghiamo, devi solo metterli alla prova con cautela. Tuttavia, se si trattasse...
Difficoltà bassa
Si ti è bruciato qualcosa nel microonde e ora non riesci a rimuovere lo sgradevole odore di bruciato? Non temere, è un problema più comune di quanto tu possa immaginare; sappi che usando i prodotti adeguati è anche molto semplice risolverlo. Non tentare di mischiare più detergenti o rischierai solo di...
Difficoltà bassa
Oltre a effettuare una corretta manutenzione e pulizia del forno, non puoi dimenticare di pulire a fondo il vassoio del forno su cui cuoci gli alimenti. In caso contrario, lo sporco si accumulerà e persino il cibo potrebbe assumere sapori strani. Per farlo, è necessario usare i prodotti e gli strumenti...
Difficoltà media
Cucinare in una pentola di terracotta è uno dei metodi più tradizionali di cucina. In passato, era il modo più abituale di cucinare ma oggi sono pochissimi a osare cucinare con pentole di terracotta per mancanza di tempo, poiché gli spezzatini cuociono più lentamente o per la difficoltà a pulire questi...
Difficoltà bassa
Se hai comprato da poco una pentola di coccio è importante che prima di iniziare ad usarla segua un piccolo procedimento. Questo passaggio è fondamentale poiché i pori del coccio sono aperti, e a contatto con il fuoco o il calore della pentola potrebbero formarsi delle crepe.
Esistono vari procedimenti...
Difficoltà bassa
In generale, i piani cucina sono sempre di un materiale resistente all'usura e a prova di tutto. Tuttavia, la resistenza di materiali come il silestone non li rende esenti da macchie o tracce di grasso, cosicché quando si tratta di pulirli, è meglio farlo in maniera corretta, onde evitare danni inutili....
Difficoltà bassa
La vetroceramica è il sistema di cottura più innovativo degli ultimi anni. La facilità d'uso e la notevole sicurezza rispetto ai fornelli tradizionali hanno indotto numerose famiglie a utilizzarle la vetroceramica nelle loro cucine. Si caratterizza per lo strato di vetro tra la fonte di calore e ciò che dovrà...
Difficoltà media
La friggitrice è un'ottima alleata per preparare ricette classiche e deliziose come le patatine fritte, il pollo fritto o le cotolette. Tuttavia, è molto importante pulirla in maniera appropriata per evitare che l'accumulo di grasso e olio danneggi non solo l'elettrodomestico ma anche la nostra salute. Per...
Ti hanno chiamato al telefono mentre avevi la pentola sul fuoco e ti si è bruciato il pranzo? A tutti sono successe situazioni simili in cui la nostra pentola è rimasta con il fondo bruciato e non c'è modo di pulirlo. Per poter togliere il cibo attaccato e riavere la pentola come nuova, in questo articolo...
Difficoltà bassa
L'alluminio è un metallo che perde la sua brillantezza con l'uso e che tende ad usurarsi con il passare del tempo, acquisendo un aspetto sgradevole. Questa caratteristica dell'alluminio è evidente nelle pentole e casseruole di questo materiale che sono state usate per lungo tempo. Tuttavia, il fatto che acquisiscano...