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Come fare le chiacchiere

Di Federica . Aggiornato: 29 novembre 2017
Come fare le chiacchiere

Le chiacchiere sono un dolce tipico della tradizione italiana che ogni anno ci delizia il palato durante il Carnevale. Sulle tavole della nostra penisola, seppure con nomi diversi (frappe, bugie, cenci, crostole…), questi semplici dolci fritti sono da sempre il simbolo gastronomico del Martedì Grasso. Sembra che l’origine delle chiacchiere si perda nella notte dei tempi. Già nell'antica Roma, durante le feste dei Saturnali, corrispondenti al nostro Carnevale, venivano venduti per strada dolcetti fritti e fragranti. E allora non perdere tempo, prepara anche tu delle gustosissime chiacchiere per questo Carnevale!!! Questo articolo di unCome.it ti spiegherà passo a passo come fare.

Immagini: scusasesonoallamoda.it

Tra 1 e 2 ore Difficoltà bassa
Ingredienti:
Avrai bisogno di:
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Passi da seguire per fare la ricetta:
1

Disponiamo sulla spianatoia la farina a fontana e nel centro mettiamo il burro, le uova, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito. Mescoliamo con l’aiuto di una forchetta e poi impastiamo con le mani.

Come fare le chiacchiere - Passo 1
2

Aggiungiamo il rum e il succo d’arancia. Se il composto risulta troppo morbido e appiccicoso, aggiungiamo qualche cucchiaio di farina. Formiamo una palla con la pasta, la copriamo con un canovaccio e la facciamo riposare mezz’ora nel frigorifero.

3

Stendiamo l’impasto con il mattarello o con una macchina per la pasta. Una volta ottenuta una sfoglia molto sottile, ritagliamo con una rotella dentata dei triangoli o dei rettangoli di dimensioni diverse con un taglio nel centro.

Come fare le chiacchiere - Passo 3
Immagine: buttalapasta.it
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Scaldiamo l’olio in una casseruola e iniziamo a friggere le chiacchiere tre o quattro per volta. La pasta deve risultare appena dorata, non dobbiamo esagerare con la cottura.

5

Scoliamo le chiacchiere sulla carta assorbente e le cospargiamo di zucchero a velo, senza aspettare che si raffreddino completamente.

Come fare le chiacchiere - Passo 5
6

Le vostre chiacchiere sono pronte!

7

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Consigli
  • Facciamo attenzione alla frittura, non possiamo lasciare le chiacchiere troppo tempo nell'olio bollente.
  • Usiamo abbondantemente lo zucchero a velo.

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