Come preparare una salsa barbecue

Come preparare una salsa barbecue

La salsa barbecue è una salsa che si utilizza per insaporire piatti di carne anche se nessuno vieta di usarla sopra altri alimenti che non siano alla brace. A volte si usa la salsa barbecue anche per accompagnare piatti fritti: alette di pollo patatine, chicken nuggets.

Gli ingredienti e la preparazione possono subire leggere variazioni a seconda delle ricette locali.

Avrai bisogno di:
  • 400 gr di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai di cipolla tritata
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 denti d'aglio tritati
  • pepe bianco
  • sale
  • padella
  • un cucchiao di legno
Passi da seguire:
1

Dovete mettere dell'olio d'oliva in una padella e farlo scaldare.

2

Quando l'olio è caldo mettete la cipolla e l'aglio e soffriggete per circa 3 minuti a fuoco lento.

3

Passati i tre minuti e quando la cipolla e l'aglio si sono dorati, aggiungete il resto degli ingredienti e aggiustate di sale e pepe.

4

Dovrete cucinare gli altri ingredienti per 15 minuti a fuoco lento aggiungendo acqua all'occorrenza per evitare che la salsa si asciughi troppo, ma nemmeno che rimanga troppo liquida.

5

Una volta che tutto è cotto dovrete colare la salsa per eliminare l'aglio tritato.

6

Mettete la salsa barbacoa in una salsiera e così sarà pronta da usare.Si può usare sia fredda che calda.

7

Hai mai sentito parlare della pietra lavica per fare un barbecue con i tuoi amici? Se ti interessa, leggi come cuocere su pietra lavica, per avere una carne cotta perfettamente e sana che potrai accompagnare con la tua salsa.

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