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Come fare il merluzzo con salsa di prezzemolo

Passo per passo
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Come fare il merluzzo con salsa di prezzemolo

Il merluzzo è un pesce bianco ideale per cuocerlo al forno, fritto, impanato, a fette, ecc. Questo piatto sembra di ispirazione basca, tuttavia, la salsa di prezzemolo ha in Catalogna una vera carta di antichità, dato che compare nel libro di Sent Soví, manuale culinario del XIV secolo.

Avrai bisogno di:
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Istruzioni:
1

Metti una pentola (possibilmente di terracotta) sul fuoco con olio e aggiungi gli spicchi d'aglio tagliati sottili, lasciali dorare leggermente.

2

A seguire aggiungi abbastanza prezzemolo tritato affinché la salsa sia verde e, poi, il pesce, un po' di brodo o acqua (che non arrivi a coprire il merluzzo) e metti un po' di sale e pepe.

3

Con entrambe le mani agita la casseruola sul fuoco lento, fino a ottenere che la salsa sia densa. Se hai pazienza nell'agitate la pentola, grazie al potere emulsionante dall'aglio, la salsa sarà perfettamente legata, altrimenti puoi aggiungere un po' di farina.

4

Si serve di seguito, tenendo presente che la pentola di argilla mantiene il calore.

5

Puoi accompagnare il merluzzo in salsa di prezzemolo con un po' di pane perché il succo che rilascia è squisito.

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Consigli
  • Puoi aggiungere piselli o prepararlo con grongo
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