Idee per il ristorante

Come decorare un ristorante per Natale

Alessandro Planamente
Di Alessandro Planamente. Aggiornato: 16 gennaio 2017
Come decorare un ristorante per Natale

I ristoranti si preparano e decorano specialmente per il Natale, poiché molte persone cercano un posto dove fare una cena o un incontro tra amici durante le feste. E le decorazioni natalizie non devono assolutamente mancare. Con alcuni dettagli e piccole modifiche al tuo ristorante, puoi ottenere una decorazione natalizia che faccia sentire a proprio agio e ben accolti, creando curiosità e nuovi clienti. Scopri con noi di Uncome, come decorare un ristorante per Natale.

Avrai bisogno di:

  • albero natalizio
  • luci
  • fiori
  • tovaglioli natalizi
  • tovaglie natalizie
  • coprisedia
  • palle di natale
  • piccolo alberello
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Passi da seguire:

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Per decorare il tuo ristorante in stile natalizio, scegli prima di tutto la tonalità di colori principale: dal classico rosso e verde a colori più moderni come azzurro e argento, bianco e rosso, verde e dorato ecc.

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La vetrina: è la prima cosa che richiama l'attenzione e attira la clientela. Puoi utilizzare tende fatte con le luci di natale, che sono molto gradevoli e carine.

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Per quanto riguarda gli accessori di Natale per la vetrina, puoi optare per ghirlande artificiali o naturali, ciondoli, palle di natale, nastrini, soprammobili vari ecc.

Come decorare un ristorante per Natale - Passo 3
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Un dettaglio di Natale che non può mancare tra le decorazioni del ristorante sono le tavole: sostituisci i coprisedia, le tovaglie e i tovaglioli con il tono che hai scelto per decorare e abbina i centrotavola con materiali come palle, fiori, vischio, pinoli e la classiche candele

Come decorare un ristorante per Natale - Passo 4
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Ovviamente, l'albero di Natale deve essere il protagonista e non può mancare. Scegline uno grande e adornalo con accessori natalizi dello stile che hai scelto e circondalo di luci per farlo spiccare.

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Puoi decorare anche i passamano e le ringhiere interne al ristorante con luci e ghirlande, con un altezza non troppo bassa da risultare fastidiosa.

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Per i bagni del ristorante puoi collocare del vischio o delle ghirlande sulle porte.

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All'interno puoi optare per un piccolo albero e un vaso con adorni, palle con fiori e candele accese e saponette con motivi di Natale.

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Consigli

  • Metti l'albero di Natale in una zona che non impedisca ne intralci la circolazione dei clienti. Lascia accese le luci natalizie durante la notte, anche se il ristorante é chiuso.
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